麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6035|评论: 18

[找美食] 泡菜申遗成功,热干面火锅凑热闹,大成都美食表示!强烈不服!

自去年12月份, 韩国越冬泡菜文化申遗成功这间事情传到我美食众多的大中华耳朵里以来,我大中华众美食纷纷表态了,桂林米粉不服!重庆火锅不服!兰州拉面不服!陕西肉夹馍不服!天津狗不理不服!北京烤鸭不服!上海生煎包不服!广州肠粉不服!长沙口味虾不服!云南过桥米线不服!四川钵钵鸡不服!

近日楼主又听说,武汉热干面正式申报国家级“非遗”!同一期申请的,还有!重庆火锅!

在这里再给大家科普一下:
    “遗”即是指世界文化遗产。“申遗”即是指世界上国家和地区以某一地区的特殊历史遗产价值向联合国教科文组织遗产委员会申请加入世界文化遗产的行为。

不过确实的是,泡菜国整个国家的菜品连我们大四川都比不上,不说大四川,大成都也比不上啊,为什么成都的众多美食们就这么安奈的住呢……串串香,蛋烘糕,龙抄手,赖汤圆,钟水饺,担担面,三大炮……你们在哪里……

我们就来讨论下呢,你们觉得,如果从成都小吃里面选一个出来申遗,大家比较支持谁呢?

多选投票: ( 最多可选 4 项 )

投票已经结束

23.71%
18.56%
15.46%
11.34%
9.28%
7.22%
7.22%
7.22%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

陪你兜风 发表于 2014-2-24 10:54 static/image/common/back.gif
以后需再关注,现在先帮你顶一下

谢谢支持~

蛋烘糕啊!必须支持

串串香钵钵鸡也不错

还有虽然不喜欢吃甜食。但是味道甜甜的钟水饺也不错

楼主你喜欢哪样呢?:lol:lol

表示三大炮就只是看到过 从来没有试过

比较喜欢蛋烘糕

loveyangd 发表于 2014-2-24 13:27 static/image/common/back.gif
比较喜欢蛋烘糕

我也喜欢蛋烘糕:lol

哇 蛋烘糕和串串人气很高啊

成都美食也切申个遗哦!

哇 串串!

;P;P;P好多吃 的

:handshake:handshake都是我的爱啊
支持~

最佳新人

泡菜之所以成功,感觉很大程度是因为人们一想到韩国美食就想到泡菜,而一想到中国美食。。。。。。实在是太多了,各种名词都出来了,所以单个的效应太低,如果说把八大菜系申遗,不知道是否可行。

民谣酒鬼 发表于 2014-2-27 09:56 static/image/common/back.gif
泡菜之所以成功,感觉很大程度是因为人们一想到韩国美食就想到泡菜,而一想到中国美食。。。。。。实在是太 ...

有道理:handshake
我觉得串串安逸

表示对上面的都不感兴趣,但对冒菜还是比较在意的

好话题
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭