麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13832|评论: 42

这个天千万不要用井水洗车!悲剧的例子分享给大家,瞬间前挡风玻璃全都裂

把一个悲剧的例子分享给大家,公元2014年7月23日  下午2点整。
艳阳高照,和朋友去乡下探亲戚,我们下午没事干,找来水泵,扔下井,接上水管把朋友的车洗洗。
清凉的井水从水管内喷涌而出冲在前挡风玻璃上,瞬间前挡风玻璃全都裂了!!
享年136天(提车才136天)
尴了个尬啊,提醒一下大家啊,千万别用井水洗车,冲击力太大,挡风玻璃都受不了啊!

{:4_106:}{:4_106:}{:4_106:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

哈哈,水泵是几寸的?

热胀冷缩的现场实验

正常的物理变化!
手机网友  发表于 2014-7-24 07:46
是水冲击力太大,还是水温太低?

保险侍候

不是冲击力的问题。由于天气热,温度高,导致挡风玻璃温度相对也比较高。而你用于冲洗的井水温度很低,直接冲在挡风玻璃上,他们两者的温差导致挡风玻璃内侧和外侧有一个较大的温差,热胀冷缩导致玻璃碎裂。

ls物理学的不错

2017年优秀版主 2016年优秀版主

这个还真是的啊...

常识问题

悲催呀

物理知识在现实中的实践

楼主的物理是体育老师教的

呵呵,一次精彩的热胀冷缩物理实验课!

物理是宿管阿姨教的么

呵呵,一次精彩的热胀冷缩物理实验课!
:lol:lol:lol

:):):):):):):)

感觉是玻璃质量的问题,如果生产工艺够先进一般的玻璃都能适应一定范围内的温差变化,何况还是汽车挡风玻璃,10-20度的瞬间温度变化是怎么都能够承受的!

2023年优秀网友

无论是降温还是除霜,你必须做到慢慢来,循徐渐进。

是不是井水太冷了啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭