麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10910|评论: 93

[玄龙门阵] 大学生为什么TMD这么不值钱!还不如早点出来混经验,我大学读错了吗?

我告别了人生最惬意的四年大学生活,怀揣梦想,走向了社会,踌躇满志准备迎接新的生活。可是,学校的招聘会形式,根本就没要我们。全班40多人,村官去了一半,考公去了一些,考研去了一些,全班就两去了企业。

我和几个同学一起到处参加外面招聘会,到处投递简历。几乎凡是有招聘会的地儿都会有我们都身影。整天期待面试通知,整天在一起畅想自己被大公司、大企业录用后的美好生活。现实真的是残酷的,面试总是失败,大家都很沮丧,自信心受到了打击,几个同学相继放弃留在成都的念头,一些去了北京、广州。

像我们文科出来的进不了名企,一般的公司还是绰绰有余。所以,我专找中小型公司应聘,凡是和专业相关的,自己能干的都投了简历。等待是漫长的,也是痛苦的。几天的等待后,我终于收到了一家公司的面试通知。我很高兴、感觉自己的坚持有了结果。

面试的的时候我很紧张,也很高兴。然而,当公司人事经理有留用我的念头时,我自己我却打起了退堂鼓——不包食宿、没有双休、底薪1500个大洋、每个月还有业绩考核。瞬间,各种滋味涌上心头……

当我一个人漫无目的的走在大街上,看着熟悉的街道,鼻子一阵酸楚……真的想大吼一声:大学生怎么TMD这么不值钱!

我不懂什么中国的教育和就业,可是为什么?中国的大学生怎么TMD这么不值钱?一个大学四年读出来,底薪才1500,这在成都是什么概念?!成都平均工资不都有3000吗?别人大专出来的、技校毕业的,早几年出来,混混工作经验,现在也都3000了,是不是现在的社会都只看工作经验?我读的大学还有什么意义?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 87 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有得干就算不错了,还要求那么多。刚出来什么都不会凭什么要求人家付那么多工资给你。我刚出来还底薪1200呢,现在都1万多一个月了,有本事还怕人家不给钱你?没本事就别在这里嚷嚷

刚出来什么都不会,经验是要慢慢积累 的

大学生出来没技校出来的工资高,因为没有经验,虽然技校也是混子日,好歹晓得一些。慢慢来 人都是磨练出来,刚出来两三年就只有吃苦的份。学习经验。大学生遍地是。考不上好大学,还不如读技校。

twinspirit 发表于 2014-7-26 21:15
有得干就算不错了,还要求那么多。刚出来什么都不会凭什么要求人家付那么多工资给你。我刚出来还底薪1200呢 ...

亲,现在就业压力多大吗。有工作已经不错了,别出来就眼高手低。大学学的和社会严重脱接的。。。。不要以为那是个啥哟。。。。。一大把一大把。。。。

潇湘乐 发表于 2014-7-27 09:25
大学生出来没技校出来的工资高,因为没有经验,虽然技校也是混子日,好歹晓得一些。慢慢来 人都是磨练出来 ...

对了。。。

大学生,大学生,就是大一点的学生。
行形摄色 + 18

现在大学生多了,不值钱了

看专业,也许应该再好好准备一下简历和面试{:4_113:}

你可以不读,据我所知,在大学学到本事的,2年内月薪过万多的是,但出来都是这个工资,如果进到好的有底薪3000多的。

关键是行业单位要找好!

教育体制弊端很明显。的确,要么你是理论家,要么你是实践家。
现在各行各业都难

最佳新人

得有好爹好妈才行 不读什么书也有好工作 待遇好的轻松岗位
wkb

关键是你会啥?有啥特长?光是读过大学的人遍地开花,你有什么资本要高工资?现在的大学生有几个不是混出来的?
有蜀有越 + 2

165140x15qg87jkx1t11kz.jpg 朝的 “勃士”现在都开始流浪了!!!!大学生!!!!嘿嘿!!!有饭吃就不错了!!!!

以前,文革以前吧,全国每年招二十万左右大学生,不到现在每年招的零头,所以大学生吃香。现在普及大学教育,今后捡垃圾卖的可能都是大学毕业生,所以先找个有发展前途的单位先干到,收入会根据你本事提高的。

读了大学,连就业都不行,好意思在这里说三道四。

我能说之前1200都做过么

当初站在大校的厕所里,才知道上厕所的都是大学生,而今站在任何厕所见到的还是大学生,
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭