麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

那一天,遥想伍须的云 [复制链接]

浏览:4526 回复:78
    引子:
    一月前,母亲永远离开了。
    心情一直非常低落。
    独上伍须,与十年前的心境大为不同。
    那一天,遥想伍须上空的云

夜半,马脖子上清脆的铃铛在月夜的树林间回响。惊醒的我翻身坐起,清冷月光透过镶嵌玻璃的窗棂弯弯曲曲的蔓延在被盖上。
    还是独宿那木屋,十年了,恍如昨日。
    独上伍须,与十年前的心境大为不同。那时正与现在的爱人热恋。母亲老是担心大龄的我,故常常给老家的母亲电话里汇报进展。而现在的我现在成家立业,儿女成双。母亲却永远的离开了,叫我何处安放我的思念...
    就这样思绪翻转,再也没有入睡。天明,整理好心情走出阁楼。拿着器械站在草坪中央,好安静,远处低矮牧屋的炊烟还没有升起的迹象。我环顾四野,模模糊糊的,只有海子那边的雪山开始有些明亮了。
    抬望天空,我看见....
    东方,大量的云朵涌向山岗日出的方向,有点暖黄,而深色剪影的山很是厚重地矗立在那里,山顶有些没有融化的积雪泛着蓝色静静地等待朝阳的出现...
    镜头转向北方,豁然开朗,一道深深的车辙像疤痕一样弯弯曲曲的延伸到远方,(这是景区开发前,人们直接把各式各样的车开到美丽的草甸上,留下的。现在人们都知道这里是一块宝,千方百计保护着。)车辙尽头是高高低低的树,再远处一大片明亮白色的就是伍须海,海子旁边山与山之间是由一层蓝色的雾分隔并把山的轮廓勾勒出来。
    那山顶,是怎样的美啊:尖削的起起伏伏的大大小小的山峰已经沐浴着朝阳了,突然腾起的在阳光中呈现黄灰色的像龙一样的雾,穿行在山峰之间,山峰的暗部是赭色,亮部是光彩夺目的金色,妙的是几天前没有融化完的积雪在晨光中变成了柠檬黄,而天空,天空则是美丽的湖蓝点缀着暖黄色的云。
又把镜头转向南方,看见那云朵似朱雀飞舞,苍龙在天。
    草甸,剪影的树,白亮的那片海,金色的那山顶,空气清明,天空绚烂,几疑是阿尔卑斯山的风光。
空旷的草坪上,唯听见我与凌晨五时就从县城赶来的狂热的摄友不断按下的清脆的‘’啪,啪‘’快门声。还有他不断的惊叹声。
    伍须的云,不染世俗的尘。

沐浴阳光

沐浴阳光

朝霞

朝霞

伍须晨

伍须晨

日出

日出

日出

日出

伍须云

伍须云

飞龙

飞龙

日出

日出

伍须云

伍须云

伍须云

伍须云

伍须云

伍须云

苍龙在天

苍龙在天

云

朱雀飞舞

朱雀飞舞

日出

日出

走向太阳

走向太阳

晨光

晨光
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 36 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
骑兵 + 30
xutao + 10
龙行者 + 10

山清水秀太阳高

:lol:lol

狼剑

漂亮,欣赏。

甘孜。雪山草地

精彩!!!!

好心情(hao)

精彩!!!!:victory::victory:

山清水秀太阳高