麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3912|评论: 21

哥的好心伤不起,致南充那伙年轻人的一封信:

大约在几月前,我从南充城北车站乘车回家,买票上车后就遇见了你,一个20左右的小伙子,上身格子衫下穿牛仔裤,很清爽的一个小伙子坐在驾驶室里,我还在想,这个司机真年轻,就在真的司机上车要发动汽车的一刹那,你开始行动了,从最后一排乘客开始,逐次向前,终于你来到哥面前,掏出了一个红本本,残疾证,聋哑人,给我打着手势,你们是哪个慈善机构的工作人员,而且身残志坚,自力更生,现在你们正在做公益,不论多少,表示一下爱心,全车人都捐了,最少10元起,都签了名,哥怎么说也是当个兵的人,气血上涌,无奈掏出的全是红的,也不能叫他找我零钱,一咬牙捐出一张,那哥们好生淡定,冲我大拇指一举,再给我一个小挂件,下车了,我目送着他去了旁边一辆车上,车上还有好几个年轻人有说有笑,在车驶离的一瞬间,我看见他把脚伸到方向盘上,嘴巴放肆的大笑,脑袋往后面扭不知道说着什么,后面有一个还马上给他递烟过去,这时车出站了。我似乎才明白过来。经过分析,我总结如下几点:
1,这伙人是骗子,上车首先装聋作哑,拿着也不知道是哪个组织发的证。2,所谓的捐款人签名是假的,无非就是让你知道别人都捐了,不捐就显得没素质,3,就算他们真是哪个组织的工作人员,他登记的捐款签名也可以伪造,一份应付检查,一份收了钱让你签了名就扔了,你的钱就进了他们的腰包。因为捐钱的人不少,大家的爱心成了这帮骗子唯利是图的工具,如果真是这样,肯定长期存在,车站有没有责任,司机有没有责任,这些人怎么就能堂而皇之的公然行骗,就没人能管吗?
大概过了一个月,哥又坐车回西充,熟悉的身影熟悉的手势熟悉的红本本又出现了,老规矩,从后面开始,我一直盯着他看,今天出师不利,刚到最后一排,就被一位地道西充汉子标准乡音“爬你妈起滚”轰走了,一个不给大家都不给,轮到我了,我掏出一百块递给他,他正要接的时候哥放回来了,哥盯着他的眼睛说道:你听得到,你这个骗子。他看了我一眼,悻悻的下车了,当然,哥不敢做什么扭送派出所的事,万一外面有同伙内应就划不来了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
兄弟,对这种人要狠点,怕什么,应该有图有证据曝光最好,让这些骗子无处藏身

去年在重庆车站也遇到的,一男一女,20左右,我说了句“年纪轻轻,怎么不学好,自己去挣钱嘛”,几个人对我怒目而视,那女孩还给我比了个中指。哎,聋哑人怎么会听见我说的话呢,利用人们的爱心行骗了。

很多年前,广东的东莞各汽车站多了去了,现在被推广到内地了.
早年的事了,现在还在继续!

我去年有次去城北车站找老乡带东西,在候车室,看到一伙年轻人高谈阔论,没有行李,我还在心里想,他们真安逸。      然后,到要找的车上去,正和老乡聊天,一个小姑娘举个红本本上车了,也是从后排开始去收钱,装聋哑人,部分人年轻人给了,到了我和老乡的位置,我说:对不起,啥子意思。她立刻指了自己的嘴巴。晕哦。   我猛然想起,之前在候车室见过她高谈阔论呀!于是,我说:没有钱。她继续伸手,我继续摆手,她连续几次,锲而不舍的精神令人惊叹啊!;P。然后,车上的人就都没有给了。  车要开了,司机来了,立刻喊她下去下去,要开车了。因为车上都是老乡,司机说:你们要给钱给那些残疾人和老年人,这些个人给钱做啥子。那姑娘下车去到另一个车。。。。。

也遇到过

很我车站都有,也没人管!

最佳新人

:(:(:(

很多大车站都有这种人   全假的   

总在风雨中 发表于 2014-7-28 08:10
兄弟,对这种人要狠点,怕什么,应该有图有证据曝光最好,让这些骗子无处藏身

啥子哟,我还给他拍照,人家那么多人,你也知道现在的国民素质,到时候真的是只有打的莫得拖的。

最佳新人

重庆车站特别多

我遇到过很多次,但我一次也没有给:lol

多嘴猫 发表于 2014-7-28 17:45
我遇到过很多次,但我一次也没有给

哈哈,我也没有给~~不是我没有爱心,而是爱心要用到值得的地方。

楼主难道不知道现在办个证件很容易,外面那么多刻章的,要什么都有:lol不过我也只是听说而已。:lol
我的同情心也被欺骗过

南充车站就有。我上回碰到的也叫我献点爱心。我说爬哟我还要哪个给我捐点。他说你咋个骂人。我说你刚才是哑巴的嘛。怎么说的来了。他一下子就灰溜溜的下车了。

几乎每个车站都有这些骗子,还有着道袍和尚服的人在大街上拉到你化缘的都是骗子,还有什么挺个大肚子跪着要钱的,穿学生服跪着要钱的都是骗子,骗子多得让人防不胜烦:lol
手机网友  发表于 2014-8-1 06:30
真是的,公安局110都干啥子去了。

装莽撒,就说认不到字喊他读下啥意思。或者手乱舞几下问他看懂没
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭