麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2516|评论: 4

[行走印记] 说走就走,享受峨眉慢生活-刺激!穿越万佛顶的原始深林

慢游峨眉山,只求内心的纯净。纵使再多烦恼,徒步进入崇山峻岭间的密林深处,踏上那一片佛国净土,又还有什么烦恼可言呢?

背起背包,一行人兴冲冲的跟着领队走着,从金顶往下走,穿过一条石梯小道,遇见了一只脱毛的哈士奇,一团团的毛毛满天飞,其他人都快速的冲了过去,唯有我,还有一点想留下的余念:佛主脚下的狗狗,是不是也沾了佛陀的年,长出了禅心?

随着大部队,快掉单的我没有办法不快步前行,几分钟后,我内心激动了:铁轨!紧跟着疑问:难道让我走铁轨?眼见其他网友完全没有疑虑的就跨了上去,我也毫不后悔的跟了上去。(其实主办方是极力反对的,危险动作,后去网友切勿效仿)

IMG_7063 (1).jpg IMG_7060 (1).jpg IMG_7065 (1).jpg

每走一步都是一次深深深深的呼吸,强烈的意念支配着我,告诉我绝对可以,穿越密林超越自己,站在高达五六米的铁轨上向下看,感觉自己在飞,脚下踩的不是铁,是云。(估计当时我脚软)要不就下去走走吧。

IMG_2445.jpg IMG_2449.jpg IMG_2452.jpg

密林中的小道比铁轨还要窄,到处都长满了高于人头的灌木和荆棘,稍不注意就会被刮伤,一瘸一拐的别扭的走着,重心时时都可能不稳,实在太难又爬上铁轨,继续心跳加速。

终于看见了铁轨的尽头,竟然做到了,原始深林就在我脚下三至五米的地方,玄之又玄,险之又险,突然感慨万千:原来成佛的道路跟人生的道路同样充满艰险,并不止在于嘴上念念经,而在于心的那一念之间,不拘于执着但又坚定,矛盾得存在着。

在1个小时的徒步后,气喘吁吁的抵达万佛顶,看见那雄伟庄的万佛阁,内心无比激动。湛蓝的天空中,飘着白云朵朵,白云的深处侧露出一轮太阳的余光,把白云围了个边儿,就像一块被包了金边的羊脂玉一样,让人很快就回归平静。眺望幽深的密林,回望来时的脚印,穿山越岭,求净的心灵中竟落下一抹最原始的悸动。爬到山顶看到离天空是如此的近,什么困难,什么艰辛,都淡忘了,此刻只想好好享受这美丽的天空带给我们的平静
IMG_2448.jpg IMG_7066 (1).jpg IMG_2437.jpg IMG_2434.jpg

沿路的小物

IMG_2340.jpg IMG_2446.jpg IMG_7100 (1).jpg IMG_7102 (1).jpg

IMG_7064 (1).jpg
IMG_7067 (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上次去峨眉山还没去这里,下次就有目标了哦

是可爱的小石榴吗

是的  野生石榴

麻辣不嘛 发表于 2014-7-29 10:24
上次去峨眉山还没去这里,下次就有目标了哦

推荐去哈   但是不晓得自己去可以不  那里空气真的很巴适  
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭