麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3603|评论: 9

说走就走、享受峨眉慢生活-参加活动回顾贴-(二)万年寺

不好意思,小伙伴,太慢就更新有点慢,有些细节不是好回忆,我只有按照照片的顺序给大家以身临其境的解说,如有不周到之处,请指正。

第一天,晚上活动没有完结,吃完晚餐,小伙伴又聚集在一起,通过乘坐缆车前往万年寺,参加一年一度的万年寺点灯法会,可以说真是幸运的极好的。

还没有进入寺院,已经闻到了灯油的香气,感觉像香芋型的奶香,与我以前去青海塔尔寺的奶香不一样,但是闻着挺舒服,让人神清气爽。

前往万年寺的缆车,有恐高症的我,不敢直视

曲径通幽的上山小道

万年寺已在眼前,可惜那横幅大煞光景,不过想来,现在和尚也是要吃饭的啊,只有一些许嘘语。

香烛依然在燃烧,供奉上佛的香灯已经摆放整齐

一灯一柱,一愿一人

网友,VIP们都忙着,拍摄,观赏

佛灯摆放的万字

上佛

入夜,佛灯显得格外震撼,点燃后的效果可想而知

晚上8时,正式开始,在主持的带领下,佛号声划破长空,现场瞬间由喧闹转成寂静,我的心也随之沉寂下来。
原来如此让人平静,浮躁的思想褪去,让我忘了用手中的相机记录下这美妙的时刻。焕然,我一醒,急忙抓起相机,碎步来到广场中央
低头,咔嚓...

虔诚的信徒们,表情那么庄严

行愿无尽

心情意犹未尽,随大部队由各自下山而去,留一颗佛心仍在那处徘徊。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

好帖不从在乎时间早晚的

万年寺灯会,巴叔感触颇深,很难忘

难得一遇啊

确实难得一遇,不信佛的我,身临其中,心情难以明了

CC面朝大海 发表于 2014-7-29 16:09
好帖不从在乎时间早晚的

感谢支持,么么哒

巴蜀旅游 发表于 2014-7-29 16:13
万年寺灯会,巴叔感触颇深,很难忘

许愿了否?灵验了要还愿哦。

要还愿哈

dushi_2001 发表于 2014-7-29 17:05
许愿了否?灵验了要还愿哦。

这个忘记许愿了 还不知道可以许愿
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭