麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18713|评论: 50

[四川手机报] 【可心帮你问】关于驾照、换证、处理违章等

>>小编提醒:本报每周开设“可心帮你问”栏目。小编可心妹儿会如同她的名字一样,成为你最可心的朋友,关注你的诉求和期盼。为你和相关部委办局、专家和律师,架起一座沟通的桥梁。想要投诉、举报、咨询、求助?快编辑短信发送到106580007603(免信息费),可心尽心帮你问!
================================================================
货运从业资格证相关:87651384
成都市车管所:82001010
绵阳车管所:0816-2688627
遂宁车管所:0825-2397726
广汉车管所:0838-5304791
内江公路管理运输处:0832-2171745
广安车管所:0826-2221325
乐山车管所:0833-2440070
达州市车管所:0818-2520345
雅安车管所:0835-2610658
泸州车管所:0830-2507132
自贡车管:0813-4701036
雅安运管处(货运从业资格证):0835-2626933
都江堰车管所:028-61926927
南充车管所:0817-3132345
南充运管处:0817-2223772
巴中车管所:0827-5265844
巴中运管处:0827-5262926
广元车管所:0839-5207509
德阳车管所:0838-2603781
资阳车管所:028-26631321
眉山车管所:38169933
眉山运管处:38169111;38169109
攀枝花车管所:机动车业务0812-2321945;驾驶证业务0812-2260608
遂宁运管处:0825-5807080

1、成都读者咨询:我的车是成都牌照,但车在广元,能不能在广元处理违章?
成都市车管所:如果是在广元违章,可以在广元处理。如果是在其它地方违章,就只能回成都处理。因为关于违章处理的规定是,要么在违章地处理,要么回发证机关处理。

2、德阳读者咨询:我的小车驾照是云南的,现在六年快到期了。我现暂住在广汉,在广汉可不可以换领新驾照?
广汉车管所:在驾照到期之前,可以到广汉办理。但是,如果在广汉换领新驾照,就意味着驾照转到了广汉。不是云南的驾照了。如果驾照已经到期,就不不能到广汉办理了。具体办理流程,请咨询广汉车管所0838-5304791。

3、遂宁读者咨询:我的驾驶证下个月要审,但我常年不在家,可以在异地审吗?
遂宁车管所:不能在外地审,只能在发证机关审。

==================================
可心帮你问~~~全部问题汇总

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 149 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

成都读者咨询:我摩托车驾驶证快到期了,是德阳驾驶证,在成都能不能审?

车管所82001010热线:可以在成都审,不过要先转过来。只要你在成都有3个月以上的居住证明,驾驶证的状态也正常,就可以到所在区的交警分局办理。 如果你不想把驾驶证转到成都,就到原发证机关审。

另外,摩托车不能上三环,被逮到要罚款。

成都读者咨询:我是成华区的货车司机,从业资格证5月就到期了,请问到哪里换证?

市交委:目前不能办理,大概要等到年底集中统一办理。请你10月左右再打电话028-87651384咨询。延期不会罚款。

广安读者咨询:我的摩托驾驶证是在重庆办的,驾驶证到期能在广安换证吗?

广安车管所:在广安换证,就意味着把驾驶证转回广安。如果是2004年5月1日至2010年5月1日期间办理的驾驶证,不能转回广安。其它时间段办理的驾驶证可以转回广安。如果要转回广安,在驾驶证到期之前,带本人身份证原件复印件、医院体检表、个人证件照等到车管所办理,转回广安即可。

乐山读者咨询:我的驾照因为我曾经有过吸毒史被注消了,现在我处于三年康复期,请问驾照可以恢复吗?

乐山车管所:如果驾照被注销,就不能恢复,只能重新考。不知道你所说的康复,是不是社区康复。强制戒毒、社区康复等期间,都是不能考驾照的。只有康复结束以后,经过相关部门的核查,然后才能重新考驾照。
手机网友  发表于 2014-8-14 18:34
我的是c1能什B照不
手机网友  发表于 2014-8-14 18:41
请问B1驾照马上满2年要学习不或是交体验表,谢谢
手机网友  发表于 2014-8-14 19:47
你好,在广西办的驾照能转回四川吗?
手机网友  发表于 2014-8-14 20:34
我是四川雅安的,我的货运从业资格证是之前在阿坝州办的,请问能转回来雅安吗?如果能,请问怎么转,需要什么?
手机网友  发表于 2014-8-14 21:35
请问:我是四川资阳人。我的驾照在河南办的,如果六年到期,我可以在籍贯地办理审证吗?如果不能,要怎样转回籍贯地?
手机网友  发表于 2014-8-14 21:49
在外地回不了家,可驾照过期一年多了怎么办?
手机网友  发表于 2014-8-14 22:35
车是每年一审吗?
手机网友  发表于 2014-8-14 22:35
车是每年一审吗?
手机网友  发表于 2014-8-14 23:20
我的问题是驾驶人驾车违章了还没处理就去世了,到交警队又说要驾驶人本人来处理,这个咋办哦
手机网友  发表于 2014-8-14 23:22
我的问题是驾驶人驾车违章了还没处理就去世了,到交警队又说要驾驶人本人来处理,这个咋办哦
手机网友  发表于 2014-8-15 09:58
我于2002年1月18日初次领取C1驾照,在2008年1月18日前换领新驾驶证,记录提示应该在2014年一月18日前九十日内换领新证,由于本人不小心,到今天才看见要换证,时间已经过期了,我该咋办?谢谢!盼回复
手机网友  发表于 2014-8-15 12:31
我是2012年9月16号购的小车,什么时候审车,要什么手续,不过检车线吗?谢谢。

你的ID显示为“成都读者”,请咨询成都市车管所:82001010

手机用户 139.205.131.x 发表于 2014-8-14 18:41
请问B1驾照马上满2年要学习不或是交体验表,谢谢

请问你是哪里的?如果是以下这些地方,请直接咨询。如果不是,请把你的问题详细描述,具体什么时候到期,你准备到哪里省,目前是个什么状况等等。
成都市车管所:82001010
绵阳车管所:0816-2688627

遂宁车管所:0825-2397726
广汉车管所:0838-5304791
内江公路管理运输处:0832-2171745
广安车管所:0826-2221325
乐山车管所:0833-2440070

手机用户 116.55.232.x 发表于 2014-8-15 12:31
我是2012年9月16号购的小车,什么时候审车,要什么手续,不过检车线吗?谢谢。

建议你详细阅读以下这个帖子。http://bbs.mala.cn/thread-10665017-1-1.html
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭