麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9943|评论: 275

[玄龙门阵] 【我爱苏宁易购】818,我是一个败家女!

有人很愤慨滴说,上网买不到什么好东东。

也有人很犀利滴回答:那是因为你交的学费不够多!

是哒,当你砸上几万块钱,就会慢慢明白什么叫做物美价廉、货真价实,什么叫做同款高仿、挂羊头卖狗肉。但是,这样代价未免也太大了。所以,慢慢总结经验与分享经验很重要哦。淘宝淘宝,宝贝是需要好好淘滴。

网购了这些年,淘宝、京东、苏宁易购.......数不胜数的电商网站都留下了我的足迹,到底哪个好呢,这个我也说不清。只能说:没有最好,只有更好!

这些年网购基本上都锁定京东商城和苏宁易购。那么,这两家到底谁的更好呢?据我多年的网购经验,得出以下结论(欢迎拍砖)——目前来说,这无疑是京东商城。京东已经在网上经营多年,这个至少比苏宁易购要早很几年。但是从2个商城的规模效应上来看,京东和苏宁易购也不是一个等量级的。在规模上,在盘子上,目前还是,京东强过苏宁易购。不过苏宁有实体店,这就是苏宁易购的的优势。

一、苏宁易购相比京东商城有大规模的线下实体店为基础  苏宁易购的前身是线下有几百家甚至几千家实体店面的苏宁电器的基础上建立的网上商城的电商。苏宁易购光是线下门店,都可以为苏宁电商提供强大的电商议价能力,这个是很惊人的。

相比苏宁易购的这点,京东商城却没有实体店,是没法比的。对于电商来说,有强大的采购议价能力,也就意味着,在商品上架之前,苏宁易购已走在了京东商城的前面。即便是价格战杀来,双方都会很受伤,但京东伤的更严重。

二、苏宁易购比京东商城的物流有先天优势  京东商城每年基本上都是可以拉到投资的,多少钱就不说了,无论多少钱也都是虚的,在当今的商城中,感觉电商大佬们的吹牛能力比统计局要猛的多。

我们就说这投资最后干嘛了,据京东老大刘东强和后来的媒体报道来看,京东拿着这笔钱,基本上都是在自建物流。自建物流,这是个超级麻烦事情,这个投入可是很巨大的,人家京东不仅要拼价格,人家还要拼物流。结果,大部分钱都放在物流上了。  但苏宁易购却不用担心线下的物流,之前在传统渠道商,苏宁已经在线下经营很多年了,在全国各地都有好几百家门店,门店就是物流。线上下单,门店可以直接送货,我想,光是这一点,其服务不比京东商城差!而且一些物品安装上,苏宁易购可以直接安排上门服务安装的。

这些也就是我的一些体验,网购到底好不好,还是要你自己亲身体会!下面直接上图了,不要说我太败家哦!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

全民疯抢,3折起!——这个太诱人了!不管有没有需要,我想没有人和钱过不去吧~~

这个是才败的电视机,送货那是火箭速度!质量也是杠杠的!

94.......上苏宁易购的嘟是败家女!:curse:

晒晒我的收藏!

都在苏宁易购上买的吗?

以前我喜欢在京东,现在苏宁易购买的多!
楼主,我也喜欢在苏宁易购上买了!
还是说得非常好的 同感

京东商城现在送货速度不行了,苏宁貌似要快点!

有线下店,一般我都是比较了价格后,网上购买!

天猫,京东,苏宁这三个是我网购必去的店!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭