麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15147|评论: 92

[群众呼声] 求领导们支招,广安市广门路81号国友家私600平方家俱被下水道污水泡完该怎么办?

尊敬的各位领导:

我是你处(广门路61-81号门市)经营家具的店主罗纯凡女士,也是一位离婚多年的单身女人。自从2007年离婚以来,自己为了生活到处筹款甚至不惜拿出房屋做抵押贷款做本钱,才在你们的帮助下开起了这家家具商场。开商场三年来为了生意我倾注了多少的心血和精力,才有今天的局面。哪知天有不不测风云,我所有的努力却在一夜之间毁于一旦,令我十分伤心,我的心都要碎了,甚至于跳到马路中间去的想法都有。

2014年9月12日晚,我像往常一样关门打烊回家休息,不料半夜广安城区普降特大暴雨。由于我的门市处的高岩地势相对较高,没有水灾风险(历史上广安的水位从未涨到我门市处),因此我都没有担心会有什么问题。谁知,9月13日一大早我到门市开门准备做生意时,却看到其中一个位置稍低的卷帘门已经脱离门框,铁皮外翻,台阶上不停的有污水从门市里冲出来,像个小型瀑布一样,而且水势凶猛,我都差点被水冲倒。我和店员着急的打开门市,入眼却是一片汪洋,满地污水,我的所有家具的底部几乎都被水淹没。我当场就呆住了,来店里的路上,处在我下面位置的店里都是正常的,看见这个情况,我当即又出去询问了处在我门市上坡相邻店面的情况,发现他们的店里也都没有进水问题,那在我为何我店面却被水淹了,这是很不合理的事情。

随后我和到场赶来帮忙的家人开始检视店内的情况,越往里走水越深越多,每一层台阶处都是一个小瀑布,而且全是污水,夹杂大量泥沙,当我们走到门市后墙处时,才发现后面的一面墙壁不知何时已经被水冲垮,不停涌进门市内的污水有一部分顺着垮塌了的墙壁流到外面。为了找到污水来源,我们循着水流的方向一路找,终于发现水是从店面最上面一个门市的墙边涌出的,而墙面的另一边就是凉亭江景小区的排水管和堡坎。

紧接着我们到了保坎与我门市侧面墙的空地上,终于发现涌进门市的污水就是这个由于连续暴雨水流量巨增而。侧墙对面的凉亭江景堡坎的下水道堵塞无法排污,且没有作任何其他的排水口,汹涌而来的污水流不出去最后爆开,污水从管道内溢出通过土壤薄弱处涌出,直接将我门市侧墙冲开一个大洞,污水由此灌进我店内。发现这个问题后,我立即给房东打电话说明了门市后墙被冲毁,持续进水的问题,但房东并未出现。我又陆续拨打了119、110、市政环卫处、本社区居委会等相关部门的电话,请求他们能过来协助处理这个事情。

我们想尽办法无法排除门市内污水。最后无奈之下,我们只能将凉亭江景小区堡坎上面的已经被水冲开一个洞的排水管泥封开大分流污水,同时将门市内的两个被封住的井盖的地砖敲掉,在井盖上打孔使得污水得以从这里排出。在这期间只有居委会人员来了事故现场察看我受灾情况。

就在我们好不容易将店面内的污水排得差不多了的时候,临近13号中午一场倾盆大雨骤然袭来,不多会儿,又一波污水开始冲进店里,我们一上午所做的排污工作全部白费了。到13号下午五点,又连续有两阵大雨,之前在室内井盖上打的孔已经无法排除这么多的水了,我们又陆续将门市内两个井盖都完全打开,一部分家具才得以避免被污水一直浸泡。

13号下午四点左右,消防人员终于到了我们这里,消防人员在查看了我们门市内的情况、凉亭江景小区堡坎情况以及走访了该小区了解情况之后,告诉我们他们没有专业的排污设备,也没有办法帮到我们,鼓励我们积极开展自救,随后110民警也赶到了我们这里,看过店内情况之后,对我们守灾的事实作了登记,但关于排污却表示无能为力,之后我们又找了房东和开发商,他们对此问题都置之不理,暴雨还将继续,我们的问题却得不到解决,难道任污水在我店里继续肆虐吗?

众所周知,家具泡水后,基本很难再修复,我三年的心血因这起事故付之一炬,尚欠信用社XXXX元贷款未还,前途无望,不知该如何是好。这次事故除了特大暴雨是天灾因素,最主要的原因还是凉亭江景小区的排水管道有问题,该小区堡坎只有一个排水管道,这个排水管以前是一个排水沟,污水直接流到进地面未封口的下水道里。我租房后,周围邻居说以前洞口被堵塞过,还专门做了铁丝网盖住洞口避免堵塞。后来凉亭江景的老板将他们小区保坎的排水沟和地面下水道洞口连接并且完全封闭,做成排水管道。这次管道破裂就是因为该小区没有及时清理淤泥造成堵塞,暴雨来临后,污水就直接冲破管道,冲进了我们门市。该小区堡坎距离我们店面侧墙不足3米,离我门市侧墙太近了,污水根本没有缓冲带。这个堡坎处的排水管道明显设计、施工都有有问题,却还投入使用。据了解,堡坎内是该小区化粪池,这样的污水却离居民楼如此至今,污染严重,其行为自私自利,完全不顾他人死活。

流向此处的污水直接将我门市的墙面冲开一个洞,污水尽数灌进门市里面,水势甚是凶猛到漫过店里厨房窗台流进厨房,我厨房内电饭煲,冰箱等厨房电器也泡水损坏。污水进店不仅造成我近600平米的店内全部进水,店里面所有的家具被污水长时间浸泡,价值壹百多万的家具就这这样毁了,且冲垮了一整面墙壁,店里的安全彻底无法保障。

为此我特别向相关部分反映该情况,以上事实有周围住户,到场居委会,消防,警察等部门人员可以证实。

暴雨还在继续,这场灾难对我来说不仅是天灾,更是人祸。今天我们盘点了下因下水管堵塞暴雨冲进我门市造成的损失已经超过百万了,损失惨重,你们,各层领导也是亲眼目睹了的,我外头那么多货款没结,贷款没还,已经是举步维艰,要走到绝境了。所以我特别向领导求助,相信政府能够为我做主,希望政府各层领导和相关部门积极采取措施帮助我解决排污问题,并且请求责成有关部门,责令凉亭江景小区开发商及相关责任人赔偿我所有的财产损失,帮助我在灾后恢复生产生活。

此致

反映人:罗纯凡

二零一四年九月日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

太长了,没看完,目测是个麻烦事

应该买保险
手机网友  发表于 2014-9-15 16:34
估计大海沉石,没有回音!这就是小老百姓,自个倒霉吧!

这算是不可抗力么?哎。我觉得这种责任实在很难区分和追究。

这是个麻烦事,只能起诉小区,希望不大,就是判下来,执行也是个问题.

针对楼主所说,建议楼主先找开发商协商此事,若协商不成,可以走司法程序。

天有不测风云,人有旦夕祸福。做企业的别忘保险才能减少灾难损失。

找保险公司

买财产险了没有

这事可能会扯皮哦,

走司法程序

向房东索赔,继而会同房东向凉亭江景索赔(开发商和业主,谁动的下水管道造成损失谁负责)。保留所有照片证据,到大城市请好点的律师帮起诉,希望不要遇到良心泯灭两头吃的律师

走司法程序

是个麻烦事情啊!

同情之。。这么大的地盘,应该买保险嘛

找保险公司。

天灾的情况下,没买保险很难拿到钱,家具泡水后处理很难!600平米的家具是肯定也不到100万的,最多20  30万。政府对这种房子没倒的情况造成的损失是不会理你的,你自己为什么不及时搬走?暴雨那么深最起码也是2 3个小时的事情   
农夫三砣子 发表于 2014-9-15 18:20
向房东索赔,继而会同房东向凉亭江景索赔(开发商和业主,谁动的下水管道造成损失谁负责)。保留所有照片证 ...

凉亭江景一房多卖,在扯皮中,索赔个毛

跑一跑职能部门吧!政府应该会有这方面的政策的哟!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭