麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3657|评论: 36

[行走印记] 【一路向北】中法轿

2012年优秀摄影师 2013年优秀摄影师 2014年优秀摄影师

中法桥,又名金桥,始建于1893年,由当时的下书院院长法国人鱼霞松亲自设计建成,砖石结构,双孔拱桥,全长30.8 米,宽4.7米,跨度9.65米,拱高5米,桥栏高1米,桥面用青石板铺成。原桥古朴典雅、工艺精巧,见证了两国跨越地理鸿沟、共谱友好沟通的历史进程。它历经1947年、1953年、1982年几次特大洪水洪峰的冲击,即便洪水淹没了整个桥身仍然毫发无损,却在5.12汶川大地震中轰然垮塌,仅存一半桥身,不能通行。作为中法友谊与地震遗址的历史遗产,中法桥遗址将长久保存。  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2012年优秀摄影师 2013年优秀摄影师 2014年优秀摄影师

试发一片,谢谢浏览!:handshake

2022年优秀版主

欣赏:victory:

原原委委,一目了然!欣赏支持~

2014年度优秀版主

028老师好,只有一片嗦,很想看你的片子,是一种享受,能否多发点,握手。

醉墨堂主 发表于 2014-9-29 11:14
028老师好,只有一片嗦,很想看你的片子,是一种享受,能否多发点,握手。

:handshake同意

2014年优秀摄影师 2015年优秀网友 2018年优秀网友

好漂亮,少了点!

xiess 发表于 2014-9-29 16:09
好漂亮,少了点!

谢谢谢老师!回家就有一些累了,昨天一天在回味,在整理这些照片,今天估计差不多了,拍建筑是很难的事,加上天气不给力,建筑的明暗就受影响,线条无力,,,,,,等等。

惭愧,努力补上。

海子不死 发表于 2014-9-29 11:10
原原委委,一目了然!欣赏支持~

哈,原原委委啥意思呢:loveliness:

醉墨堂主 发表于 2014-9-29 11:14

堂主老师好!我也正学习中,慢一点好!

四等公民老师好!谢谢临帖!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

过于美妙的东西,往往是不能言传只能意会的,因此,试图解读它们可能是幼稚的,文学艺术(当然也包括摄影)更是如此。
向028家致意!:victory:

一张点名主题,028老师高,精彩!

2022年优秀版主

028家 发表于 2014-9-29 18:15
四等公民老师好!谢谢临帖!

:handshake:handshake

028家 发表于 2014-9-29 18:11
哈,原原委委啥意思呢

很赞,非常赞的意思~:$

恒山 发表于 2014-9-29 19:42
过于美妙的东西,往往是不能言传只能意会的,因此,试图解读它们可能是幼稚的,文学艺术(当然也包括摄影)更 ...

问好恒山老师!

火金王者 发表于 2014-9-29 20:28
一张点名主题,028老师高,精彩!

问好火金老师!

欣赏支持!

拍摄漂亮,透视感强烈!欣赏学习了:victory:
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭