麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9899|评论: 59

[行走印记] 【一路向北】—彭州纪行

说到旅游,人们自然而然会想到浩瀚的大海,辽阔的草原,高高的山脉,还有人烟稀少的戈壁沙漠,在
远点就是异国他乡风情游等等。但我这次旅游的出行方案则是:一路向北,自驾环龙门山精品一日游彭州。
    也许有朋友会奇怪,就彭州这么个小地方,到底有啥子游头?其实不然,殊不知在离家门(成都)只有
42公里的彭州市,同样有耀眼的风景,且近路近观,会如鱼得水。对当地民风、民俗,会体会更深刻,感
受更真切,加上一种发自内心的恋乡情,使得这次近距离旅游同样充满诱惑,同样故事多多。或许朋友们会
怀疑我是否有吹牛之嫌?待我把这一路的风景一一道来,有图为证的哦。
    自驾第一站:葛仙山花园沟。
    路线:成都绕城高速路—成彭高速路—石化大道—5106川西旅游环线—葛仙山花园沟。
    雨过天晴的成彭高速路,空气格外清晰,路旁植被葱郁。我和同车的车友在本着安全第一的前提下,一路
快马加鞭赶往成彭高速路出口处。这主要是听从麻辣社区的安排,9点在此同参加本次自驾游的其他车友汇合。
    辛苦了海子领队。在她的细心安排下,麻辣社区自驾车队9点20分准时从成成彭高速路出口处出发,10辆
自驾车兴致勃勃驶向葛仙山花园沟。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

秋高气爽,花开处处是芬香!看那路边的野花,红、白、黄、紫好不娇艳,喜得同行的车友忙找地停车。
在看看路旁的广告牌:中国梦,文明梦。哈哈,咱拍照也得讲究文明哈。

要说这一路的风景哪里最美?我认为是葛仙山花园沟的田园秋色。秋季农田,绿、黄交织,黄灿灿的包谷
晾晒在农家小院。随处可见的柚子树上挂着累累果实。最引人注目的当属个头不大的金桂树。这里的金桂树花
叶少,桂花散发出的香味让人杵足忘行。有首老歌,歌名是“八月桂花遍地香”,我要说葛仙山花园沟的桂
花,那是九月花开十里香!花园沟还是核桃的种植地,不过这时节新鲜的核桃早被当地果农销售一空。听当地
人讲,每年的三月到四月间才是花园沟最美的季节,到那时白色的李子花开满花园沟。白色李子花,纯洁的象
征,想想都美!

花园沟另一亮点,小溪流水孱孱。
对城里人来说,公路边的红薯藤也蛮诱人的哦。

火金王者 + 10

突然间传来嗒嗒马蹄声,莫非这里还有赛马场?急忙循声望去,却见三个骑马人已经飞奔而来。
问了当地农户,方知是帮助拉运木材的当地汉子。
    要说咱花园沟的跑马汉,一点不比藏区的跑马汉子逊色。

为发展旅游业,花园沟农户也建有不少农家乐。我们午餐就在名为“有花人家”的农家乐里。
要说“有花人家”这名,单看这农家院子就知道啥叫名符其实了。
    顺便带一句,有花方有果哈。

自驾第二站,彭州白鹿镇
    从花园沟到白鹿镇,自驾车队驶过蜿蜒曲折的盘山路,到达白鹿镇时已是下午2点有余。灾后重建的白鹿镇
干净整洁,法式建筑温馨浪漫。音乐屋、咖啡屋、酒吧更是色彩斑斓,由此引来不少学生在此写生。

白鹿镇街景

依山伴水的白鹿镇,原本有一座连接镇河两岸的双孔拱桥,这座老桥名为“中法桥”,因为它是1893年由
法国人设计并组织修建的,可谓历史悠久。但2008年地震将这座老桥的一半变成废墟,仅存的一半桥身作为中法
友谊的见证和地震遗址保留至今。

地震后从建的白鹿镇天主教堂

白鹿镇建筑景观
_MG_8716.jpg _MG_7956...jpg

白鹿镇最有名的建筑当属领报书院,又名上书院。这座教会建筑始建于1895年,是建国前天主教高级神职人员
主要培训场所。08年地震将这座建筑毁于一旦,现在我们看到的上书院的是地震后重建。
附:白鹿镇上书院建筑景观

白鹿镇上书院建筑景观之二

一日彭州游圆满结束,有点跑马观花的感觉。一行人都知道错过了彭州牡丹花开的季节,但沿途道路两旁盛开
的芙蓉花也很吸引人的眼球哦。
    去彭州旅游吧,彭州人期待着旅游者的光临!
  附图:依山伴水的白鹿镇民居

附图,葛仙山秋色

附图:秀美葛仙山

文笔摄影都美,介绍详细,好作品!

彭州美景连成片,一路向北看不完。

2022年优秀版主

欣赏

非常好的游记 !非常好的拍摄!佳作难得,欣赏学习:victory:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭