麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 181140|评论: 375

[群众呼声] 西昌就是一个坑,能不来就别来

在西昌也生活了二十几年了,看着自己的家乡一天天壮大本来应该是件高兴的事,但是作为我们这些在西昌生活并且工作的人来说现在这里真的让我爱不起来。
       衣:西昌城市小,但是并没有小城市的消费(如:雅安,宜宾...),反之很多东西比大城市贵多了。比如买衣服,同一牌子新款衣服,达达百货不打折,而在北京上海等新款8折。那我们退而求其次,不去商场,我们去龙旺(在西昌龙旺商业街也就相当于成都的荷花池),各种从广州成都几十元批发的衣服到了西昌摇身一变成了高档货,吼价都是几百,吓得人都不敢开口还价。
       食:都说西昌小吃多,味道好,烧烤那是一绝。以前20元可以把人吃撑的烧烤现在没有200元绝对也是吃不下来的。以前的小渔村烤鱼鱼肉鲜嫩,价格便宜,自从外地游客多了之后价格是一番再翻,以至于我现在看到菜单心头都默念:“TMD真贵”。一个贝壳要20-50,一条鲫鱼15-30.太狠了。现在四五个好友出去吃个火锅没有500元也基本下不来不含酒水,再看看北京上海广州大城市各种团购,优惠活动200足够了。街上随便吃碗凉粉炸洋芋都要5元了。吃碗面条,米粉也是10元起价了至于里面的东西我就只能说好比你在康师傅方便面里挑肉一样。再看看川内的其他三线城市面条基本6元起价,肉还多大一坨,真是幸福。
       住:西昌的房价现在能和某些一线城市相比了,你卖那么贵是专门给贪官们留着的吗,还好是土生土长的西昌人,有房子住,要是外地人来西昌工作的想在西昌靠自己的能力买套房,那我只能说还有下辈子,加油!除了住房还有酒店,不知从何时开始西昌大大小小的酒店如雨后春笋一般冒了出来,数目之多,种类之多。每逢长假价格成倍翻啊,200得卖800,海边的更不得了多数都是1000+,而且几乎都是爆满。每到这个时候我最烦的就是接到外地朋友的电话,“XX国庆帮我订两间房嘛我要来耍”。订房给订金,这个钱我是找你要呢还是不找你要呢,关系好的不说了,关系一般的也不好开口,本来就很穷最后还要装大方,“没得事,几百块钱小事情”。本以为到这就结束了?别做梦了,接下来几天陪吃陪喝陪耍几千大洋也就不在了,所以说西昌人真的是在拿生命来尽地主之谊。AA制这种东西在我们看来根本就是破坏感情的一种方式。
       行:公交车1元,办了卡9角,这个有意思吗?出租车问题是西昌现阶段争议最大的了。在西昌出租6元起价,雅安3元。给大家一个建议,在西昌以后上出租车之前先开手机录音,因为有些事情留点证据比较好。说出来可能有人不信,但是西昌出租真的太恶劣了。10辆车有9辆是不征求客人意见强行拼客的,你只要敢说一个“不”,司机就开始各种弯酸你,全程不给你好脸色。有5辆车是看地段拒载的,比如:四牌楼,凉山监狱...拒载原因多数是“堵得很去不到。”“那太远了回程拉不到人,不去”。最普遍的就是“我要交车了,走不到。”我就纳闷了,既然都要交车了那你亮着空车给谁看 。还有3辆是不打表的,上车说了目的地,师傅装模作样的思考了一下说:“到那儿我们不打表哦”(火车站,西客站出来,飞机场,410,西河...)。还有两辆车是中途赶客的拉到一半他说他要去吃饭就把你放路边了,还有拉到一半他说上面堵得很走不动了,就要你下车。现在的师傅也真的是先知,人还没到,也没接到通知就知道路况了。这我要说个事,有天我不舒服打的回家下午4点钟的样子,拦了几辆车师傅一听我去四牌楼有些蹬油门走了,有两个说要交车,最后我实在站不住了(胃痛)拦了一辆车啥子都没说直接坐上去才说要到四牌楼,师傅一听马上口气变了,“那上面我们一般都不去的,要走给30”。我当时就无语了轻言细语得给他说:“师傅我身体不舒服,你就把我送上去嘛,我坐车都是打表的”师傅一脸不情愿的说:“那好嘛,如果堵得话我不上去的哦,你自己走上去”我也同意了。谁知道开到医院那他就不走了,他说堵得很不上去,叫我自己走回去,一眼望到头的路,我没看到哪里在堵车,他就喊我下车。我是真的急了,身上都在冒冷汗,我就喊他把我送上去,要不不下车。僵持了10分钟我打了投诉电话,他才把我送上去,但是一路骂骂咧咧,态度恶劣,路上一点都不堵。最后也不晓得那师傅处理结果咋样了,相关部门也没得通知。至于拼客这事基本上每次坐车都会遇到,不过有些师傅做得很好,他会先问你意见,得到你同意后才拉人,我们乘客也不是吃饱没事干要断你财路,但是至少先问问啊。还有次我有急事赶去开会,我打了的士,是个女司机。我上车之后她又拉了个人上车,当然没问我意见,因为顺路我也没说啥子,后面又拉了一个我有点不高兴了,我说师傅不要拉了,我有急事。哪知道她反过来问我:“那刚才我吼人的时候你不说”还变成我不对了。到了之后12块,我故意只给了他4块,他问我:“咋只有4块”我说:“我做的是3人公交车,平摊也确实该给4块”,她还骂我:“咋有你那么不要脸的人哦,刚我拉人的时候你又不阻止”等于说是我坐了盘公交,还要给的士的价格,现在还要怪我不阻止他拼客。哎,西昌的的士师傅真的会让你怀疑人生,三观尽毁。
      工资:有人问:“你们西昌消费那么高,工资还不是高”我要告诉你的是,西昌到目前为止还有500/月的工资。在私人企业打工基本公司都不会给你购买养老保险,医疗保险。更别说什么加班费,津贴。拖欠工资的事情在西昌时有发生。在西昌很多私人企业基本上告别了双休,长假。劳动合同法在这里根本不起作用,一个月工资1000多的人大有人在,迟到一次扣50,请假扣3倍,这些不公平待遇下来估计也只有几百块钱了。所以刚毕业的大学生出来养活自己基本是不可能的,只有靠父母。一个月几百块钱吃顿饭就没得了,更别说其他的了。
      所以都说外地人来西昌是带动西昌经济发展,确实是,政府一天比一天有钱,商人也是富得流油,但是可怜的还是我们这些老板姓。生了病更是不敢往医院跑,太贵了。所以,也请外地人可怜下我们,别有事没事往西昌跑,西昌欢迎你们,但是西昌人民不欢迎你们。你们少来点也就是为西昌老板姓做贡献了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1449 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主说的实话。。。:Q
手机网友  发表于 2014-10-22 16:58
说得太好了!真是实话实说!谢谢!

:lol:lol:lol:handshake:handshake:handshake
楼主所说,有同感:出租的管理代表城市形象,是该强化的,至于养老保险不买的企业,政府确该强力介入,这个一抓准见效

2014年度优秀版主

写得好,总结全面,西昌的物价确实如火箭般一飞冲天了。

的确如此!出去玩(川内)战友请客一般4-5百搞定,上千就高档的很了。然而战友到西昌来邛海边中午就是1-2千,晚上吃烧烤也是这么多。(国庆期间亲自体会)西昌现在已经疯了
手机网友  发表于 2014-10-22 20:08
普通老百姓不但没有享受到西昌发展的好处,反而成为受害者!再看看西昌的公仆些,真让人恶心……

一点不错,你们来了后老人全走了

金石圆的声音 发表于 2014-10-22 17:39
楼主所说,有同感:出租的管理代表城市形象,是该强化的,至于养老保险不买的企业,政府确该强力介入,这个 ...

也有同感!养老保险年年见涨,该企业缴纳的那部分,也是个人在承担,明明都有法律规定的,就是执行不了。
手机网友  发表于 2014-10-22 20:33
消费不起的地方
手机网友  发表于 2014-10-22 20:54
又一次我打的从客运中心到东站,刚到过了三岔口就给我撂了,说得前头太堵,我下车就打投诉,结果是支这支那,反正就是没人管。楼主总结相当全面到位!

黄金石油跌去了百分之30,钢铁跌去了百分之50,西昌房屋总质量换算下来已经超过钢铁价格,这真是中华5千年文明史上的旷世奇景

........

石田 发表于 2014-10-22 19:11
写得好,总结全面,西昌的物价确实如火箭般一飞冲天了。

曾经西昌是攀枝花首选的小长假度假城市,现在已经被丽江和大理取代了,攀枝花开车到昆明才2个多小时。

以后到大理、丽江都是2个小时以内。西昌物价真的太吓人了,记得以前在邛海边吃烧烤几十块钱就吃到撑,现在2个人怎么也得100+,完全吃不饱!

实话实说:handshake

西昌物价高源于高房价,高房价造成门市高租金。铁打的门市,流水的租客,西昌做餐饮挣到钱的少之又少!钱都交了房租,房东给了开发商!真正是西昌广大老百姓来买单!

手机网友  发表于 2014-10-22 23:14
国庆回西昌,早上带朋友到三中下面去吃鸡火丝,要的小碗,18一碗,十多人吃了二百多块钱,我付账时朋友们都问是不是算错了,我也很诧异,只听说西昌房/价高,沒想到吃个早饭也这么贵,这200多块钱,在添加点,可以请这
国庆回西昌,早上带朋友到三中下面去吃鸡火丝,要的小碗,18一碗,十多人吃了二百多块钱,我付账时朋友们都问是不是算错了,我也很诧异,只听说西昌房/价高,沒想到吃个早饭也这么贵,这200多块钱,在添加点,可以请这
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭