麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4874|评论: 53

老是忘记自己有没有锁车门,刚才回头拉了3遍门把手确认,这是病么?

说出来也真是丢人,我是不是记忆力下降,老年痴呆提前了?

锁车的时候经常会走出去之后又回头,拉拉门把手,按下锁车确认一下,刚才回家停车,下车时候锁了车了,走出去几步,忘记自己有没有锁车,又回去拉了拉门把手,然后又锁了一遍车。都走进小区了,隔着铁栏杆又一遍锁车。。。这才上楼去了。。。

明明已经知道锁了车了,到了家里还是有种:我车子锁了没有的疑惑。。。这是病么?有谁和我一样的啊?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

心理不正常,强迫症
说明你把这车看得很重,卖了吧
手机网友  发表于 2014-10-25 10:48
强迫症

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

很正常的呀,例如,我们刚走下楼,又觉得没拉上门,上去看,门又是拉上的。

强迫症

2019年优秀网友 2018年优秀网友

我有时候也会,下了楼,忘记自己有没有关门,就回去看。

记忆力下降

这个就是严重的强迫症,我也有。我的比你的更严重,比如,我看一件物品的摆放位置,左看右看,始终觉得位置不对,反正就是摆过去摆过来的,这样自己又知道浪费时间,但是改不掉这个习惯,就是觉得自己有点神经的感觉。顺便问一句,楼主是处女座吗?

唉,有这个毛病的人还真不少。
不过还好,我没楼主这么严重。

我认为还是细心一些好,如因自己的粗心而蒙受损失,后悔莫及。

强迫症……:lol

好像我也是这样子。

不是,是精神上的原因,可以去看个心理精神科。

去改装个电动后视镜折叠   锁车后耳朵自动收起来    瞄一眼就晓得锁没锁了
压力大的人一般都有这种强迫症。

压力大了,强迫症了,找到症结,要治本,自然就好了,如果真当成是病了,心里压力可能会更大,没什么,现在30-45岁的人很多都这样!

慢慢去体会 发表于 2014-10-25 19:32
压力大了,强迫症了,找到症结,要治本,自然就好了,如果真当成是病了,心里压力可能会更大,没什么,现在 ...

典型的强迫症!

最佳新人

有这个毛病的人不少 出门了 在外面怕气没有关 电源插头没有拔掉,出门了怕门防盗没有锁到位 汽车门关了,走了几步还继续按遥控板 社会的安全感差
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭