麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9320|评论: 26

征集各类小学课外书籍 为山区孩子带去 “精神食粮”

最佳新人

想为你家的搁置已久的旧书找个好去处?想将知识带给贫困山区孩子,想要捐赠新书但又不知道该捐给谁?   

对于渴求知识,想要了解村子外面世界的乡村娃娃来说,书就是最珍贵礼物。

当你看着你家孩子那些落满了灰尘又不会再看的书,你也许会为它现在价值的改变而感到可惜,也许你也在为那些书该不该扔掉而纠结。或许,你一直有一颗热衷于公益的心,但是又不知道将热心奉献在哪里?哪里需要自己贡献力所能及的力量?现在不用担心啦!因为“i公益-川网传媒集团流动图书馆”可以为你的书和爱心提供了一个好归宿。在这里,我们能使它们得到最有效的利用。

在雅安天全县,有那么一群孩子,他们遭遇过芦山7.0级强烈地震,但他们内心依然渴求知识,对未来充满希望,怀揣和城市孩子一样的理想。据四川发布记者了解,那里的孩子们除了教科书,没有更多的课外读物。也许就是您家孩子几本搁置已久的旧书,或者带您孩子逛一次游乐园的花销,就可以为雅安天全县山区的孩子带去一份鼓舞和希望。

新一季"四川发布•读书会"即将开启!读书会将坚持与公益同行,这一次,麻辣社区、四川发布将携手面向社会和爱心人士征集的爱心图书,带去雅安天全县多功乡罗代村小学。

如果,你想为你家的旧书找个好去处!

如果,你想将知识带给罗带村的孩子!

有书捐书,没书扩散!

接受捐赠书籍的类别:

1、适合小学1-6年级同学阅读的各类课外书:儿童文学、儿童科普读物、少儿英语、动漫、卡通等书籍。

2、各类辅导教材。

特别声明:本次活动为纯公益性质,不涉及任何现金。本活动最终解释权在法律允许范围内归四川发布所有。

赠书邮寄地址:四川省成都市高新区世纪城南路599号天府软件园D5-F6  四川发布(收)

捐书时间:2014.11.11—1014.12.31

电话:028-85255699转6175

手机:13688406474
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有意义的活动呢,顶一个:victory:有书捐书,没书扩散!

可惜我的书不适合这些孩子看,帮忙扩散一下吧
帮顶

顶起来,支持一个哈!
楼主,其实可不可以这样,把书选好,大家去认购,直接付款就行了。。。

赞一个

成都论坛管家 发表于 2014-11-12 11:54
楼主,其实可不可以这样,把书选好,大家去认购,直接付款就行了。。。

意义在于是旧书利用嘛!我是这样理解勒!这样的参与度更大···
:victory:支持!小小一本书会带给孩子们好多快乐和知识。

上次才处理了很多书,回家再去找找,应该还有比较经典的书,收拾好了寄过来。

支持,帮顶。

继续顶起来,已经在家里收拾书了,家里书太多,需要时间整理下
山区的孩子不容易
倾尘颜 发表于 2014-11-12 13:49
意义在于是旧书利用嘛!我是这样理解勒!这样的参与度更大···

旧书是书,新书也是书啊,而且没有旧书就上新书,这样更多人可以参与捐赠。。。

成都论坛管家 发表于 2014-11-13 12:24
旧书是书,新书也是书啊,而且没有旧书就上新书,这样更多人可以参与捐赠。。。

一个是,自身条件决定嘛,比如我,条件不好,让我买新书,估计没法承受,家里很多旧书,保存很好,拿出来捐了不是问题。二个是,旧书让孩子更懂得传承和珍惜,更有教育意义。三个是,旧书也许很多人家里都有,这样参与度确实很大啊!咳咳···如果你愿意捐新书那更是好啊!嘿嘿···我是打算把家里的旧书整理出来捐了···
倾尘颜 发表于 2014-11-13 13:49
一个是,自身条件决定嘛,比如我,条件不好,让我买新书,估计没法承受,家里很多旧书,保存很好,拿出来 ...

你说的也没错,但是有以下几个问题
第一:旧书各种参差不齐,可能一套故事,中间一本没了
第二:从孩子角度讲,这叫O2O,从用户需求入手,他要啥,我们尽量给啥,而不是我们给啥,他要啥
第三:不是所有人都象女人一样保存这么好的书,直接下单买,是提供了一种更快捷的献爱心的行动哈

成都论坛管家 发表于 2014-11-14 12:54
你说的也没错,但是有以下几个问题
第一:旧书各种参差不齐,可能一套故事,中间一本没了
第二:从孩子 ...

既然选择捐书,那肯定会满足要求啊!楼主放出需求类别,那肯定就按照需求整理咯撒!嘿嘿···这个我懂我懂!我们这儿只是一个小公益,并比不上那些大的慈善机构,所以也只有力所能及吧!心毕竟是好的撒!我觉得还行!

顶起来

大家多支持一下这个活动吧

顶一个。

支持好活动!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭