麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9208|评论: 48

徒步者的天堂---虹口“连三坪”(爸爸去哪儿2拍摄地)

很久很久以前,在汶川还没有大地震之前好久好久,同麻辣社区的一群非常老的网友去了当时还没啥知名度的虹口,漂流后大伙儿爬了一个原始森林。当时刚学会开车的大呆子载着以谨慎出名的D哥,两个人都一路高度紧张,开车的手心冒汗,坐车的抓着扶手的手心也在冒汗。而我们却懵懂无知的放任着这样两个可能随时会出状况的人,跟着一群老司机后满头大汗的狂奔在崎岖的狭窄的山路上。
    那时,我们都不知道,在十年后,这遍原始森林,会随着一个叫“爸爸去哪儿”的节目火遍中国。
    上周,我们一群疯狂之人,背着包,用脚板一步一步的计算着这段路。既是追寻爸爸去哪儿的踪迹,也是再续前缘,同那些花花草草们,再来个美好邂逅。

车只能到这个位置了,下了车就能看到一个很醒目的标识。大家兴奋着呢,这群自虐的人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

咋个野版成了标题党!图图喃?

望着对面的崇山峻岭,几乎没有路的路,有一瞬间,大家甚至有了放弃的念头。因为,因为,我们并不是一群徒步疯狂者,而只是小小爱好者加一些,平时坐办公室不爱运动,借锻炼身体之名出来滴人,呃,那个,其实大家体力都不太好的。

下车也不到百米,第一道险途就出现了。
木头扎的道,简陋而又危险。大家小心翼翼的扶着旁边的扶手,一步一步的往上爬.........

鲁迅说过,世上本无路,走的人多了,也就有了路。

这山,高得让人有点心惊。
其实,我也不是没见过高山滴人,只是想着要用脚板去丈量,心就开始颤,俺的那个小心脏啊~~~~

这样的路,走起来是不是很有挑战性?反正我的血液是开始沸腾了,我知道,这仅仅只是个开始。

爬山涉水,就是这个样子。
不过这水真是清澈,夏天一定很舒服,可惜,啧啧,现在是冬天。

一路上都是踩着这厚厚的叶子走的,漫山都是。后面才知道,这是一种叫厚朴的树,他的树皮可以做中药。
医书记载:味苦温、主中风、伤寒、头痛、寒热、惊悸气、血痹、死肌,去三虫。

帅锅,要不要这样啊?不就爬个山吗?

这一路都是厚朴叶,踩在脚下哗哗响。
反复的一步一步,有时会生出绝望,不知道什么时候才是个尽头。
我也从最开始的英雄向狗熊转变了:(

终于感觉像有点人烟的感觉。
师傅,要不要去化点缘啊?

面对苍山,油然生成一股苍凉之气!

森林里的小木屋啊,请赐给我一盏阿拉伯神灯吧!

从神话中回到现实,看,这是什么?一块很时尚的介绍牌呢。

天啊!
纯正天然跑山鸡呢!

见到了传说中的停机坪!
拍摄“爸爸去哪儿2”时,嘉宾们就是坐直升飞机在这里降落的。
不过我个人感觉,真的要走上来,才是最美的。飞机一坐,啥都没得看的:D
当然,有钱的同学可以坐直升机上来。
好像都江堰有这个服务。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭