麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32749|评论: 561

[行走印记] #你不来,我不老#白岩寺银杏黄了!这一次,你在哪里?麻友白岩寺一日游小编花絮帖~

白岩寺银杏真的黄了!不信来瞧~

麻辣网友情真的很浓!不信来看~

不知是否出于对四季的歌颂,银杏总以其舒展闲适的姿态,向我们述说着她对于秋的诠释,可能也正是由于此,才赢得无数人穿越人山人海,也要一睹其容~

这一次,白岩寺的银杏真的黄了~

早在十月到十一月之交,出于麻友们对于银杏的极高呼声,社区就打算策划大邑白岩寺观赏银杏活动,几经联系,得来的消息都是现在还没有到达观赏银杏的最佳季节!确然,参考上个周末大邑第一线网友的银杏图片都可以看出,银杏还泛着绿油油的光亮~反复向观赏银杏经验丰富的老师请教,终于最后敲定了本周末到大邑白岩寺去看银杏~,本次活动的策划工作敢要感谢@恒山 @白马西风2005 二位老师,还要感谢本次活动过程中为线路问题提供大量帮助的@行形摄色 。谢谢你们的耐心指教与支持鼓励!

经过一周的活动召集……

11月23日,麻辣网友一行43人,披星戴月早早起床,07:15就赶到了成温邛高速路。大部队集合后,经过一个小时左右的辗转,终于在09:00之前来到了久负盛名的白岩寺~

看到漫山遍野金光灿灿的银杏,一句话跃然于脑海——你不来,我不老~(有木有很浪漫or煽情?)

从金星乡玉金村进山是一条三四米宽的水泥路,一直通往山下停车场。车里钻出来,一抬头即见山,正是白岩寺之所以得名的“白岩山”。顺石阶而上,山道两旁挂满了五颜六色的经幡,石梯两旁的银杏树在游人头顶合拢,冠盖如云,形成长长的拱廊,相传周围山中九十余株银杏为明朝如坚禅师亲手栽种。通往主殿的道路并不太长,很快就到了第二道山门。这里是银杏树生长最茂盛的地方,其中有一株参天古木“九子银杏”,据说有上千年历史,表面上看起来好像是九棵树,实际上九株同根,是一株老树被雷击劈死,从树根处萌发出九棵新树,都已长成参天大树,如今是白岩寺银杏群落里的镇寺之宝了。

石梯继续依着险峻的山势,向上盘旋,穿过罗汉洞来到白岩寺后面的白岩山壁下,石阶在白岩的绝壁下向右一弯,一直绕到白岩峰顶。回头俯瞰掩映在金黄色的银杏树中的白岩寺,橙黄色的墙壁红色的琉璃瓦,泼辣辣地把这已有几分凉意的深秋闹出了温暖的感觉,真感到是仙境一般。

白岩寺所在的金星乡森林覆盖率达到80%,其中名贵树种银杏达10000亩以上,是名副其实的“银杏之乡”,当地正在把白岩寺景区建成成都乃至四川最美银杏主题休闲景区。

除了银杏,那些在银杏掩映下的寺庙也是看点。白岩寺始建于唐代、重建于明万历年间,是川西平原上唯一的藏传佛教寺庙,也是距离成都最近的一座藏传佛教寺庙。十年八年前的白岩寺还籍籍无名,因为一群摄影爱好者的到来,大山深处的寺庙正逐渐褪去神秘的面纱。

不仅如此,此行,我们一行人还遇到了@政协主席@s8000老狼,最是欢喜时——他乡遇故知!浓浓的情谊在金灿灿的银杏的见证下,显露无遗~

(该照片来源:勇歌)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 261 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

作为今天活动中年龄最小的小麻友,玮少可是一点也木有害羞怯场,大大方方的表现,海子阿姨给32个赞,冬日里一抹暖暖的红色小棉袄,就像冬日的小暖阳一样,直让人喜欢到了心坎上,嘻嘻一笑之下,两颗小虎牙露出来之后,就别提多可爱了~

走累了!休息一下,有没有身在万花丛中的感觉~
也难怪,脖子上挂的这两家伙都够负重的了,可是,道士老师的美女徒弟们都去哪里了呢~此时不用徒弟,更待何时?下次一定记得带两徒弟上~哈哈~

老友相见,值得纪念~
不在状态阿姨今天还是第一次见,跟道士伯伯一样,都是很对很好的长辈,第一印象就给人舒心的感觉~

传说中的“三剑客”?社区骨灰级的网友!
如果多年以后我再遇见你,我该何以致候,惟沉默与眼泪。 ——拜伦
不要沉默不要眼泪,咱多多参加社区活动,老朋友定期聚会,就压根儿不存在这个问题的,是不是?{:5_164:}

挺近白岩山,VVV
停车的地方与银杏区还有相当的一段距离,这个时候,一场洗心洗肺的登山运动就开始了
那就“谁英雄!谁好汉!比一比!看一看吧~”

玮少:海子姐姐,还要多久才能上山?
海子:这个……这个……这个,也就一天吧!!!
玮少:啊!!!(狂汗)
(以上纯属杜撰,如有雷同,纯属巧合)

关键词:银杏蝶 保护色
路上遇到一只银杏蝶(网友给取的),政只蝴蝶的颜色与纹理与银杏甚是相似,老师以前好像讲过——这是大自然选择的结果!对不?

登山健将童叔叔!
不得不佩服四等公民老师~在我等累得头顶冒烟的情况下,童叔叔可是大气都不带喘的~

这是不让拍的节奏么?不带这样的!
不过,深水鱼老师,你要真心想挡着后面这美女,俺还真拍不到了呢~你觉得我分析的有道理不?@深水鱼 {:5_162:}

咱也歇歇脚,喝口水~顺便再发个微信微博啥的{:5_158:}

这位大哥又在干啥呢?

看到经幡了,胜利之光啊,照亮我们吧!
像这样的经幡整个寺庙随处可见,藏传佛教显露无遗~

久别重逢,聊得很高兴很投入啊~
默默的记录下来,不去打扰

路遇甘泉
虽然水流很小,也小小的高兴了大家一番~

妈咪:宝贝乖!贴个标签,咱就也是也是麻辣的了
狗狗:妈咪,跟着麻辣有肉吃么?
(纯属杜撰)

行形摄色 + 30

作为今天活动的两位贵宾级嘉宾,今生姐姐家的黑黑(偶给取的)可是很神武的哦!
神武得我已经不敢给它照正面了~

点的论老师一路行行摄摄,不间断,稍后一定要好好欣赏佳作才行

到达目的地!胜利!
入眼尽是层层的灿烂啊!

堂主也要歇一脚了!
话说堂主手上这个即可作为单反脚架,又可作为登山杖的还真不错!下次也带一个试试?
高级模式 自动排版