麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3826|评论: 30

[群众呼声] 一个高中生的呼声,我们的身体重不重要?谁来治理?(已回复)

作为一个安岳龙台镇龙台中学的学生,我深深的感觉到这是多么的幸运。开始的时候也对高中生活有无限的憧憬和向往,可是到的日子久了才知道,在龙中健康的活下去是多么的困难。面对大龙中的食堂,我是不敢恭维的,在龙中大食堂,你只需要六元钱就可以打一份午饭或者晚餐。表面上看着还是可以的,两荤一素。可是像面粉一样的猪肉(这猪肉真的是一个重点,大家可能现在没看见过猪跑,但是难道还没吃过猪肉吗?肉居然是白色的或者粉红色的?而且看起来纤维也很大,不知道是什么肉,不过大家可能知道是什么吧,怎么看着怎么恶心…更别说吃了!),有这浓烈腥味的鸡肉烧魔芋(或者是鸭肉,毕竟吃不出来。),各种夹生的青椒莲藕,几乎顿顿的素菜都是水煮白菜冬瓜(那种没有盐又没有油的,吃过没有?反正是第一次吃的时候被恶心吐了…)烂番茄炒鸡蛋,来了这么久了,也没见过几个菜,现在去食堂吃饭比死还难受!我真的是无力吐槽了。早餐包子里面包的是什么,你们能想象吗?最近是两种馅,酸豇豆切成一粒一粒的包在里面,或者是纯肥肉颗粒(就是肥肉切成丁,有肥肉和白菜,还有辣椒)包成的包子,要五毛一个,包子的大小也和小笼包差不多,学校外面的小笼包也是五毛一个,可是为什么差距这么大?如果有人去了龙中食堂,会发现餐桌上全是丢弃的肉,没错真的是肉!还有夹生的菜!真的是我们太挑食了吗?我看责任并不全在我们吧!老师们从来不会去学校大食堂吃饭的,因为他们都知道食堂里是些什么,他们有专门的教职工食堂,里面的待遇我就不说了,各自领会,至少吃的是饭菜。(有人肯定会问了,我们学生吃的不就是饭菜吗?不其实那就是做生意的人喂的廉价饲料…说是饲料都是抬举了,毕竟饲料也是很贵的!)有很多同学都不喜欢吃饭,所以只能另想办法,比如外面的一些东西凉面凉皮土豆什么的,宁愿出去吃这些东西,也不愿意吃饭可想而知。学校很早就开始大戒严,不允许住校生出去,可是他们仍然想混出去,冒着被班主任处理的风险,就为了出去吃顿饭。学校对住校生出校越查越严格,可是就是屡屡不能禁止,这只是治标,却不治本,如果学校食堂能正常点,谁愿意大老远跑出去,而且学校也规定,不允许将校门外的食物带到学校内,门口的门卫会检查,也是这个原因,龙台中学大食堂一手遮天,靠恶心得要死的饭菜垄断了所有的学生的就餐,我们父母给生活费,就成了他们发家的资本,成了他们的车,他们的房,谁来管管吧,真的受不了了,谁来查查吧!谁来管管吧!至少来查的那几天我们可以正常一阵子!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014十佳认证机构

我局今日上午已经做出安排,派相关股室到学校检查后勤服务工作。同时要求学校加强后勤服务管理,提高饭菜质量,努力创造良好育人环境。
满意(0)
不满意(0)

楼主说出了所有龙中学习的心声,加油支持你

楼主你不知道你只是教育系统乃至老师们赚钱的工具吗?你醒醒吧,没人理你。

呵呵
手机网友  发表于 2014-12-22 14:26
教育系统的学生伙食团已经丧失了服务功能,纯粹一赚钱产业。

没办法发图,不然一定要你们看看

:lol喊你娃读书,你娃来讲究吃喝——你家里人晓得你这么任性么?
知道恶心还出来说,难道不知道雾霾很严重吗

确实他妈悲催,哪里还有一方净土?

2022年优秀版主

学生学知识长身体,需要营养。
学校食堂应该为学生服务,为学生着想,学校食堂不应以赢利为主,因为没有纳税。所以学校应该加强对学生食堂的方方面面的管理,对学生负责。
发帖者所发帖文文理通顺,条理清楚,字词得当,如果是个学生所作,那想必也是一个当今学生中的佼佼者,公民送您一言“少年吃得苦中苦,方年来日甜上甜”。学生时代,生活的确是有些清苦寒酸。能忍则忍,星期日定期回家加加餐补补身子吧。愿您成才!

高中食堂基本都是对外承包了的,学校必须加大监管力度,绝对不要壮了黑商人,损了孩子们,我们的孩子可真的损不起呀。

都差不多吧,从过去到现在,是个老大难的问题。

2022年优秀版主

加强管理,注重质量。
手机网友  发表于 2014-12-24 08:47
我第一次在龙中学校食堂吃饭的时候我真的是哭了!!!我现在高二 在学校食堂吃饭的次数不超过五次!饿到了我宁愿喝水!!

找钱有方,学生遭殃!
手机网友  发表于 2014-12-25 00:10
我宁愿自己动手做个蛋炒饭都不想吃龙台食堂的大锅饭了,大锅饭倒还无所谓,读书吗是没家庭条件好,但是尼玛吃饭吃出虫子算啥子还有苍蝇,给食堂反应了屁用没得还被说一顿,不如自己吃袋面包虽然没营养但是也比龙台食堂伙食让人放心
手机网友  发表于 2014-12-26 10:28
高中生是人生中最艰苦时段,生活艰苦不说,学习压力特别大。龙台高中食堂如果真的是所现象话,那将心比心吧,你们的孩子如果是这样子话,可想而知。请深思吧!不过相关部门应该管管,给学生一个快乐生存空间。

学校伙食团基本就这个样,悲哀
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭