麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7531|评论: 20

我男友说结婚不会买房子,如果我不嫁就叫我滚,我的要求真的很过分吗?

我家是外地的,男友家是本地的,我们大学毕业后就一直留在这里工作。我男友毕业后一直没攒下什么钱,我自己有3万多的积蓄。昨天晚上打电话说起了房子的问题(我住公司宿舍,他在家住)。

先说说男友家的情况,他家在市里,有套房子在出租(面积比较小),他有一个姐姐,已经出嫁。现在他、他姐姐、姐夫以及他爸妈均住在拆迁的大房子里,所有房子都是他父母的名字,等于说家里两套房的节奏。

昨晚打电话,我说今年结婚,我想先买房子,哪怕小一点也可以,我说:“你现在没积蓄,我们两个可以打借条跟你爸妈借点,加上我的存款,付上首付。”

其实我这样做,主要是想要个房产证上有自己名字的房子,不然我自己一个人在异乡,万一以后有什么变动,怎么办呢。我不是不相信我男友,可女人总得为自己打算。

以前我也跟男友提过这个问题,他总是应付应付就过去了,没有付诸于行动。我男友爸妈的意思是我们结婚后就跟他们一起住,我是不愿意的,因为那么多人住一起肯定会有摩擦的,毕竟不是自己的房子,做什么也不方便。

昨晚我说完我的想法后,我男友说,他不打算买房子,因为现在家里的房子够住了,买那么多房子纯粹是浪费。其实我男友对我挺好的,也许他有他的想法,总之他说短时间内是不可能买房子的,有地方住就行了。

我想如果这样子,没有房子,没有聘礼,到最后我还要倒贴钱,我爸妈无论如何是不会答应的。他们就我这么一个女儿,还嫁这么远,我不想让他们伤心。后来我就说:“不买房也可以,那得给我3万块聘礼,结婚时这3万块我一分钱也不会花,等到婚后我再加点钱给自己买房子,哪怕是问我爸妈借点,名字写我们两个人的,还贷款你就帮衬着我点。”

我男友听后,非常生气,说:“你就知道钱,没想到你也这么势利,只认得钱了,反正我就这样,你爱嫁就嫁,看不起我就别嫁。要钱没有,以我家的条件,好多人想嫁都嫁不进来呢。”后来又说,“不嫁你就给我滚。”

我听了男友的话,眼泪花花的淌了下来,我跟他恋爱5年,都很少吵架,其实他对我也很好,平日里不会让我受一点委屈,可没想到马上要结婚了,却因为房子对我说出这样的话来。我不知道是不是我的要求太过分了,现在想来,还是一边打字一边泪流。作为一个远嫁他乡的女子,这样的要求真的很过分么?我不知道我是不是真的像他口中说的那么势利?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
恩,你男朋友是比较势力,鉴定完毕!

你是嫁人还是嫁房子,不是说男女平等么·····想买房大家一人出一半吧·····

法律没看好啊。你结了婚,不管谁的名字,都属于一人一半,婚前谁买就谁的,婚后全AA制。所以说现在婚前买房的才不靠谱。其次作为个男人,要结婚了就要为小家打算了。人是平等的,现实也没错,男的需要支持。思想不成熟啊男人。

吵架后就暴露出拆二代的本质了,我觉得还是不要嫁太远了,等父母岁数大了你连孝都尽不到何必呢
最稳妥嫁给房管局,所有男人多由其管
有房子做确实没必要现在急着买新房子,不过无论怎样,他都应该跟你心平气和的商量而不是说那样的话,他那样说话就完全不像男人应该做的事了,没有责任感,还是早点分了早幸福。
先整个首付再说结不结吧

好人一生平安

好人一生平安

个人觉得 你男朋友 有点过分啊

渣男

这样的女人是该滚蛋哈。。。。。。。。。
好人一生平安

女人,也可以自己买房啊,何必一定让男人买,前面网友不是说了嘛,婚前谁买就是谁的,话说你都有存款,但是你男朋友没有,说明你将来有自己买房的潜力,成都这房价不是北上广,工作个几年,自己买房子不是太大的问题,以后父母养老也可以住啊,远嫁不代表你父母不来,成都还是适合养老的。另外,像楼上的说得对,一吵架就暴露出拆二代的本质了。成都一些本地人确实有资本骄傲,很多人因为拆迁有几套房子。他们不明白一个异乡人在这个城市安居的艰辛和渴望。另外,和父母一大家人一起住,说明他本身不够成熟,没有为以后的小家着想。很多人在谈到结婚,就闹矛盾或者分开,楼主也说了,结婚是你提的,彩礼意思一下,说实话,三万块钱一点不多。可能说明他结婚或者娶你的愿望不是很强烈,或者说你们结婚他是不想出血的,因为他说,你怎么这么势利,往往透露着:他不想出钱钱啊。

:lol嫁得脱就应该烧高香了,还嚰叽个啥??:lol

:L:L:L

妹纸,你没错,爱自己。我挺佩服那些为爱远走的女子。

你们还挺配!就看能不能走到最后了。

:P这觉得这没什么值得说的啊,当初姐结婚时也是没房子的啊,姐家是独生子女,老公家里兄弟比较多,他是最小的一个,而且公公婆婆当时的条件也不是很好,甚至可以说是很差,俺家爹妈当时为了姐要结个婚简直要折寿几年的说,但是姐当时是认准了这个男人了,想着最不济的姐家里还有房子的说,总归是有地方信就好了嘛,关键是看这个男人是不是值得女人这样的付出。嘻嘻,事实证明到现在为止姐的眼光一如当初般犀利、精准的说,姐家现在房子不多才三套,车子一辆,爱家的老公一个,听话、孝顺的孩子一枚这是结婚十年来的收获:D,以此做为楼主的借鉴吧
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭