麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17832|评论: 150

[教育天地] 这样的老师我就呵呵了(四中已回复)

关闭 [复制链接]

投诉书

尊敬的县教育局领导您们好!

我是南江县第四中学初一二班的一名学生家长,我写此信是投诉南江四种初一二班的班主任周绪芬。事情的发生是这样的, 有一次我们家学生没有做作业就罚学生在全班学生面前学狗爬,还有在期末考试的第一天因学生迟到又打了学生三下脸。学生回家向家长诉说,作为家长我们觉得她老师这样做的不对 首先她让学生在全班学生面前学狗爬对于老师而言她可能就觉得这只是个惩罚 但是换位思考这是否是对学生人格的侮辱,对于打脸也具有相同性质。于是家里决定领通知书那天去学校找学生班主任问问。当天早上9点40左右到达学校 到了教室门外该老师好像在说什么我们没打扰就让学生先进去,该老师见我等在外面就出来对我说你是XXX的哥哥吗 我说是 然后她就先劈头盖脸训了我一句:小伙子 你这个哥哥当的不称职,你每天耍游戏还让你弟弟给你陪玩。 我当时承认说:是 我确实没有给弟弟做个好榜样。 然后她就继进去教室继续讲事去了 我就在外面等 等了大约一个小时之久她放了学生 此时我便进去对该老师说:周老师 听说XXX有一次没做作业了 你.....。话还没说完该老师就线打断我的话 说道 小伙子 你先做好你自己,等等一系列训人的话 话虽然有理但是她这是不是同时也在表现着回避我刚才的提问。然后我就有些来火 就稍微语气重了点的问 周老师 XXX他没做作业是不对 但你是不是不应该让他在全班面前学狗爬 她辩到 你问他是我让他学狗爬的吗 那是他自己学狗爬的 然后我就转身问了我弟弟 我弟弟点头了 该老师看我弟弟点头了就有些冒火 转身就要走 还说道 没法与我们交流 不管该老师当时是怎么想的 但是该老师给我表现出来的态度就是不耐烦和回避甚至是逃避 后来我一再追问 该老师承认到: 对 就是我喊他学狗爬的 。我说你也是当妈的人了你的子女在学校挨了打作为家长你是不是应该去问个缘由把 该老师说 我晓得 你们今天来就是来兴师问罪的嘛 老子教书教了二三十年了还没见过这种家长 娃儿打不得 说不得了还, 我就怒言说道 没有说打不得 骂不得 但你也要注意下你的方式方法嘛  你就是这么当老师的嗦 (本来我们今天去的目的就是和老师交流下的 让家长和老师共同了解学生的) 她就说 老子这么多年就是这么教书的你不服你去告我撒 去嘛 教育局 公安局随便你去告。 然后我们就到了办公室 当时双方还是处在怒火中 我心想可能是我开始的语气不对得罪了老师 便转换口气说道 周老师 可能是刚才我的语气不对 这样我们坐下来心平气和的谈谈 毕竟我们不是常见面肯定有很多误会的  她还是一如既往之前那个态度说 老子为啥子要给你两个谈 你有啥子资格  你是你妈哥啥东西哦 我给你两个谈 我给你爷爷两个谈还差不多 然后我就想好嘛 我大不了不说话就是了 然后就东扯一句 西扯一句 从头到尾都始终不在谈话的点上还把学生叫到面前说了一系列训话我站在旁边听着那明明就是在训家长嘛 一句一个爹妈 一句一个老子的还说道家里是个啥样教出来的娃儿就是啥样 我就说到 周老师 麻烦注意下你的用词 该老师直接无视我 直到该老师再另一面男老师的帮说下才离开的。 以上就是事情的大概经过 对于上述事情我只是觉得 (1)她作为一个老师让学生学狗爬未免太过分了 是否应该注意方法 我们就假比是学生自己学狗爬的那她作为老师是不是也应该制止,(2) 该老师多次重复说现在的学生打不得 骂不得 作为家长来说孩子犯错了 该罚 该骂 但是否也应该注意方法而不是作为老师的她觉得该怎样就怎样 (3) 可能是我开始的语气不对让她下不了台因而生怒 但是后面我也认识到自己的错误了并转换了态度而且多次说 周老师 我们坐下来心平气和的谈谈嘛 她作为一个老师 一个成人 连成年人应有的理智都没有吗 简直就是胡搅蛮缠  从头到尾态度极其恶劣 还理直气壮 我们家长不禁想问 这样的老师也能教教书育人? 学生现在正处于好学的状态老师的一言一行有时候比家长的行为举止更容易影响孩子 她这样的老师是否真正做到了她身为一个人民教师该有的职业道德。 我也当过学生 也犯过错 但是我现在至少知道 与人交流的礼貌 知错就改的态度 而该老师呢 我觉得还没我一个18岁的成年人做得好。  

话已至此

望县教育局的领导能处理此事给我们学生家长一个满意的答复 谢谢

南江县第四中学
关于《这样的老师我就呵呵了》一帖的回复

“你敢信”网友:
      你在《这样的老师我就呵呵了》一帖中,反映我校周绪芬老师处罚你弟弟一事,我们做了认真的调查,现回复如下:
     你弟弟在我校初一(二)班就读,入班以来经常迟到,不完成作业,多次违犯纪律。其班主任周绪芬老师工作非常负责,教学业绩突出,要求学生严格,多次对你弟弟进行开导教育,却收效甚微。该生经常违反班规校纪,全班学生意见很大,多次要求处罚他,建议罚他学狗叫。周老师认为精诚所至,金石为开,所以一直开导教育该生,希望他有所转变。哪知,该生依然我行我素,再一次违犯纪律,同学们都要他学狗叫,周老师也就勉强同意了。
      学校认为,这种处理方式是不当的,并对其进行了批评教育。同时,也希望网友“你敢信”切实履行好监护人职责,与学校多交流,为学生的成人成才创造良好的家庭环境。

南江县第四中学
                                                                                                                                           2015年2月13日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-2-3 15:57
态度是有点恶劣

对呀 我们就不说谁对谁多了 她就这个态度是吧 我们作为家长的难道连问的资格都没有吗  是不是自古以来都只有老师训学生 或者老师连家长学生一块训 搞的自己啥错没得样
手机网友  发表于 2015-2-3 16:04
让学生学狗爬是对人格的极大辱侮。
手机网友  发表于 2015-2-3 16:16
这名字好熟悉,直接告教育局她就下课

这是个家长!?
手机网友  发表于 2015-2-3 16:33
求真相,不能平楼主片面之词

手机用户 125.68.201.x 发表于 2015-2-3 16:33
求真相,不能平楼主片面之词

so?
手机网友  发表于 2015-2-3 16:55
学生不管要飞起吃人了,这样的家长,无语了
手机网友  发表于 2015-2-3 16:55

我认识周老师周老师是—位认真负责教书教得最好的优秀老师,你的子女在周老师班是你当家长荣幸。我知道有很多家长想把孩子转入周老班学校不允许。应该好教育子女认真完成作业不迟到,配合老师让子女成才。

老师的态度是不好,起因还不是因为学生。敬业的老师会把小事当成大事,方式是有点过激,但教育不来电非常措施,无法教育非常之人。是我这种老师的话,才懒得管你那不争气的弟呢?周老师有些自寻烦恼啊!训练一下,怎样教三年,可以看都不看一眼怎样的学生。

老师的态度是不好,起因还不是因为学生。敬业的老师会把小事当成大事,方式是有点过激,但教育不来点非常措施,无法教育非常之人。是我这种老师的话,才懒得管你那不争气的弟呢?周老师有些自寻烦恼啊!训练一下,怎样教三年,可以看都不看一眼这样的学生。

教育这个东西好不好,不好量化。有很大的空间,我们老师可以把握的。说白了,当老师,可教可不教,可育可不育,可以睁只眼闭只眼,要学会看得惯。当班主任,东管管,西管管,大管管,小管管。谁管我们的死活啊,管得多,有时会走极端,家长会找你麻烦!全班都教出来不可能,有的人该牺牲就牺牲。
手机网友  发表于 2015-2-3 18:35
楼上的真逗,让你娃儿学狗爬你还能笑?
手机网友  发表于 2015-2-3 18:59
首先,我怀疑楼主是不是家长,至少你不是这个学生的父母,如果真有你所说的,你父母呢?其次,你这个社会青年是怎样为弟弟做榜样的,我直接怀疑你是社会混混,对老师有对立情绪,你以为在网上炒就怕了,,你让你弟弟陪你打游戏还给他撑腰,你是什么人。

手机用户 223.87.100.x 发表于 2015-2-3 18:59
首先,我怀疑楼主是不是家长,至少你不是这个学生的父母,如果真有你所说的,你父母呢?其次,你这个社会青 ...

你怎么不直接说你认为老师做的对嘛   另外我不是是社会混混 我是大二学生  请注意你的言辞

手机用户 118.122.32.x 发表于 2015-2-3 16:55

我没说不能管把 你自己看看我上面所陈述的内容在发表您的言论好么

老爷子来了 发表于 2015-2-3 17:34
我认识周老师周老师是—位认真负责教书教得最好的优秀老师,你的子女在周老师班是你当家长荣幸。我知道有很 ...

我没有说不配合呀  你看我上面最后所说的 我还是再努力和她心平气和的坐下来谈谈呀 她还是那个态度呀 你要我怎么办?

老爷子来了 发表于 2015-2-3 17:34
我认识周老师周老师是—位认真负责教书教得最好的优秀老师,你的子女在周老师班是你当家长荣幸。我知道有很 ...

说的好,你的子女能在周老师班上是你的荣幸,看看她班去年有多少考入省重点中学的学生!周老师是严厉,但她所教的学生都很喜欢她、尊敬她,不象楼主所形容的这样不堪。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭