麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2795|评论: 4

[呼声回应] 要求政府支付拖欠达11年之久的工资(已回复)

我叫张志德,家住广元市苍溪县文昌镇得胜村五组,身份证号:510824195501217337,联系方式18683993696。生于1955年1月,1976年入伍当兵,1983年退伍返乡,1986年前任得胜村民兵连长,1986年至1989年任该村村主任,1989年元月至2010年任村支书,现在外务工。
文石路(文昌至石马的简称,文石路开工于2004年4月,当时由苍溪县文昌区工所对外招标,陕西西部建设有限公司一分公司)中标承建。文石路的软基换填(文昌场至子华桥段)工程是我与中标公司签订的合同,当时由于需要前期投资,我到银行贷款近5万余元。当软基换填结束时,恰逢乡镇建制,撤并乡镇,工程停工至今。乡镇建制后,陕西公司与文昌镇政府达成协议,工程停工后软基换填民工工资由文昌镇人民政府支付,但至今无果。软基换填办了结算,但农民工工资款近15万余元至今无人支付,时间长达11年(2004年—2015年)之久。为此民工怨声载道,于2012年把我诉上法院。
工程停工后,民工工资一直没有着落,每到逢年过节家中挤满了前来要债的可怜群众。当时因为我是村支部书记,为了安抚那些善良的群众,我只好从自己并不富裕的家庭中拿出一部分钱用于支付工资。我当时就一个很朴素的想法,咱是党的干部,政府有困难拿不出钱,我应该理解。我为了工作,为了政府着想,回头党和政府也不会亏待我。然而随着时间的推移,我发现我善良的初衷换不回文昌镇一些党政干部的理解。迫于无奈,我只好于2010年辞职外出务工挣钱用于偿还银行欠款。看到与我同年的那些老伙计在老家含饴弄孙,而满头白发的我仍在荒郊野外的工地上瑟瑟发抖时,心中真是五味杂陈。辞职这几年来,我东奔西跑除了西藏和台湾我没有去过以外其他地方都留下了我显得有些佝偻的身影。这一切不经让我对当初培养我的那个党有些动摇了,难道这就是我为之献出了青春,献出了人生最美年华的党给予暮年的我一个“礼物”?!
       最后,作为一名老共产党员,作为一个已经步入暮年的老人,我恳请政府有关部门能把我的问题给予解决,让我机会安度余年。其实我的要求不高,只是希望有关部门能把拖欠多年的民工工资付清,并请考虑到十年来的物价上涨因素给予合理的补偿。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
张志德先生:
    你好,你于2015年2月10日15:06在《麻辣社区》网站发布的要求苍溪县文昌镇人民政府支付欠款的信息我镇已收悉,镇党委、政府十分重视,指派专人进行查阅相关资料,现回复于你。
    文石路建修开工于2004年4月,由陕西省西部建设工程集团有限公司承建,负责人是石光明和李鸿禄,2005年由于苍溪县乡镇建制调整停工,你在石光明和李鸿禄承包文石路(文昌镇至子华桥段)的部分软基换填工程,据查账,石光明处欠你工程款10135.00元,李鸿禄欠你工程款54630.30元,共计欠你64765.30元,历年来文昌镇代兑付于你18000.00元,你所反映拖欠农民工工资款近15万余元和原文昌镇财政所欠款项,请你出具相关依据和佐证材料进行核查处理。
    感谢你的来信,感谢你的理解,祝你身体健康,生活愉快,新春快乐。

苍溪县文昌镇人民政府
                                                                                                              2015年2月11日
满意(0)
不满意(0)
楼主你好,
      你所反映的情况,我办已转至苍溪县文昌镇。预祝新春快乐!
                                             苍溪县互联网信息办公室
                                                  2015年2月10日
满意(0)
不满意(0)

反映问题要找对地方,我给你提供一个地方

yxqyb 发表于 2015-2-10 09:43
反映问题要找对地方,我给你提供一个地方

不,我还是觉得麻辣比较靠谱
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭