麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10658|评论: 79

[行走印记] 丽江柔软小时光

序:请原谅,这不是一篇优秀的游记,甚至,还称不上是游记;请原谅,我不能把每一个“著名景点”面面俱到,尽管在我心里,丽江是不能用“景点”来形容;请原谅,丽江的最美已经映在了我的眼里,我无法将它完全用文字、图片展出,因为最美的风景是带不走的;请原谅,我不知道写完后,会不会是糟蹋了丽江,因为我们在丽江待的时间是如此之短,而我们的行动又是如此慵懒和随意;请原谅,丽江,和你告别的太匆匆,我们,一定,会再来。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 85 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

晚10:30分,于丽江飞回上海的飞机。

飞机的一个颠簸,让她从梦里醒来。耳边飞机的轰鸣声让她觉得有点不适,她握紧身旁他的手,笑笑:“我果然还是有点怕坐飞机呢。”他捏了捏她的脸:“对不起啊,因为我的工作,让我们提前一星期结束了蜜月。”“没事啊,我早就想通了,再说,这不是有安慰品嘛。”她笑着掂起臂上的玉镯,在他眼前晃了晃。温润的臂镯,在飞机暗黄的阅读灯下,泛着幽幽的光。她忽然安静了下来,慢慢抚上这只镯子,这只她觉得和自己很有缘的镯子。只有这只镯子,在梦醒之后才能真真切切告诉着她,去丽江的那5天4夜,不是梦。窗外一片漆黑,她望着飞机的“红眼”开始发呆,那就像梦一般的快乐日子,又开始在她脑海中浮现。太梦幻,就似一场刚落幕的电影。

目录:DAY1 ,夜晚抵城,古城初识。

DAY2 ,大研古镇,随走随拍。

DAY3,束河白沙,原汁原味。

DAY4,古道骑马,拉市海边。

DAY5,临时启程,挥手丽江。

好戏即将开演,各位看官,也许我们的行程不够具体,不够丰富,不够圆满,但我们相信,看完这部电影,你的嘴角一定挂着微笑,是的,我们的旅行是轻松的,快乐的,请自备优秀鼠标,及无敌鼠标手一只,翻滚起来吧!!!

飞往上海的飞机是下午2点15,我们早早就到了机场,远离工作远离烦扰的自由自在让我们激动不已。在携程定的机票,机票2500左右一张,具体数字记不得了,上海直飞丽江。电子客票很方便,在网上还能选座位。到了机场不用排队,自己动手在大厅里打印了登机牌。办理完托运手续后,我们俩还屁颠屁颠地打了个的,跑到大拿朋友那里蹭了顿午饭。下午1点回到机场。尽管飞机晚点1个多小时才起飞,但看着窗外的浓郁的蓝天,棉花似的白云,这些晚点对于我们,真的算不上什么烦恼。两个人甚是兴奋。

飞机6点多到达了丽江机场,在携程定的客栈已经派人在门外等候。这次我们出行,唯一有计划的就是这趟飞丽江的机票,还有客栈。其余的,都是随遇而安,到哪儿想哪儿。开车的师傅说,丽江的太阳要到晚上8点多才落。果然,就算过了40分钟的车程抵达客栈后,天色仍然没有黑下去,丽江自由生活驿站,几个年轻人开的客栈,很有青春活力!稍微收拾安顿后,还没来得及细看客栈,我们就揣着兴奋,出去觅食了。客栈位置不错,在古城中心木府旁边,去古城中心近,但是不吵。第一眼看见的丽江,就是华灯初上的它。忽然间我就恍惚了,今夕是何年。 我对大拿说,我们是不是穿越了。

在丽江,他们把“饼”称作,“粑粑”。上面那个“粑粑”我没尝试,因为旁边有个帅GG笑着偷偷跟我说,不好吃,嘻嘻。话说那帅GG还特意看了一眼我挂着的白色奶昔。哈哈,它真的太拉轰了。

包浆豆腐,10元/份,很好吃。这是在丽江吃的第一份小吃,不知道是不是第一印象很好,以至于后来四天基本上每天都会在不同的店里吃一份。我有点嫌辣,很方便地在路边买了杯西瓜汁中和中和。卖西瓜汁的小姑娘说,保证都是鲜榨的哦。嗯,是的,喝起来,西瓜子都碎在里面一起喝了下去,一路小吃不断,真是好新鲜好热闹。

继续边走边逛,抬头看见“复兴隆”,店里人声鼎沸,真是生意兴隆的样子,就进去坐坐,点了鸡汁米线,纳西炒饭,不贵,味道也不错,顺带再研究下地图。其实,还是大拿同志研究的多,我是地图盲,给我地图我会翻来覆去然后还是不知道东西南北。

汤足饭饱后,继续瞎逛,用大拿的话说,就是踩点。走着走着,竟然就到了四方街。地方不大,四四方方,但是人很多,也很热闹。听见“一米阳光”里面热浪翻滚,我们脑子一发热,进去了。

High是High的很,可并不是我们原先想象的样子。High的太过,没有自己的特色,我越看越觉得好笑,像是那种长途车上播放的演艺节目,你方闹罢我上场,进去没听到歌手捧个吉他好好唱首歌。两个人因为才刚吃饱,喝也喝不下了,点了两瓶啤酒,坑爹的很,100大洋,350ml的啊!

最后还只喝了一瓶,扔下剩下的1瓶走了,实在是不喜欢那样的酒吧。里面热闹非凡,我们却像是逃离似的奔出了门。看见有放许愿灯,10元一盏,大拿买了2盏,给我在溪边放了。

溪水流动的很急,一盏灯放下后,还没来得及许愿就飘走了。好在还有二手准备。放第二盏的时候,我伸着身子拉着河灯不让它走,准备许愿,结果差点一脑门栽下去。大拿在旁边幸灾乐祸地笑弯了腰。

一天的折腾,让我们也觉得累了,决定还是回客栈歇息。回到自由生活驿站,掌柜还没休息呢,他说在等我们回来,他还在前台跟几个小姑娘聊天呢,叫我们一起喝喝啤酒,聊聊丽江,云南,旅行,很晚才回房间。

回房间,失眠。

丽江古城一觉醒来已快11点。阳光静好,从屋顶的天窗洒下来,正正好好落在屋里的秋千上,住了一晚才开始仔细端详这个屋子,安静,漂亮,有韵味。

不过之前就听说,去丽江的人都是晚起的生物,所以也心安理得很。只是眼睛一睁,还不知道今天去哪。我指使姚大拿下去问客栈前台,回报,12点前来得及出发的话,可以去雪山和古道骑马。我掐指一算,貌似有点赶,匆忙可不是我们的本意。于是作罢,决定下午就在古镇里随便逛逛。边逛边看边玩边吃,中间迷了路没事,只要最后能回客栈就行。

客栈出门后的小溪,清澈的很。最后一晚住的房间,打开后窗就是潺潺小溪,听着汩汩水声入眠,惬意的很。

不知道是不是心理因素,觉得白天的店铺竟比夜晚的清爽了许多。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭