麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6630|评论: 11

[原创] 今天,你被拒绝开发票了吗?

今天,你被拒绝开发票了吗?

“只有300块钱以上我们才开,少的我们不开!”在成都市理想中心一家打印店,当我询问店主为什么50元不给我开发票的时候,店主给出了以上回答。

于是我去问了度娘:

1、企业不管是一般纳税人和非一般纳税人只要对外销售无论多少钱都要开发票。

2、只要消费了就可以索要发票。

3、企业不管是一般纳税人和非一般纳税人只要对外销售无论多少钱都要开发票。
             ……

发票管理是税收管理的重要组成部分,尽管国税系统对增值税专用发票的管理已较为规范,但对普通发票的管理还不够到位。

今天,你被拒绝开发票了吗?

单选投票
55.56%
38.89%
5.56%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

被拒绝过,只开一个收据,要不然就是不给开!

严谨做人 发表于 2015-3-23 11:56
被拒绝过,只开一个收据,要不然就是不给开!

只要消费了都是应该开的,都有权利索要发票,但是有的商家就是不给开,要么开一个收据了事要么给你减钱。

被拒绝是常事儿!给他们反映过几次,但是没得人理我!习惯了,麻木了!
在以下场所消费一般的不到发票,或是有点Y的票:
1、街边店吃饭;
2、建材市场买装饰材料,一般卖品牌地板、墙纸、卫生洁具等店面大一点的要开,小一点的和卖木材板材等的,不会给你开票,如要票则叫你给50--200元不等票钱;
3、农贸市场买东西,基本没有;
4、电脑城买东西,如要则要求给50--80元票钱;
等等...........

100元以上坚决要发票。

人家不拒绝哈,说,可以不开,欢迎你喝一罐

冷淑 发表于 2015-3-30 09:28
×宝依美淇的内衣不错哦

请你不要打广告

哎·······
每次都说今天发票用完了,过几天来取吧。
tmd,过几天,我还专门跑几公里来取发票???

好多小商小贩根本都没有发票。
取发票来回的路费,可以找开票人报销
取发票来回的路费,可以找开票人报销。这是国家国家工商总局的规定,遇到不开发票的,你可以告诉他,后面的事情,就不说了
团购的,没给发票算吗
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭