麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 86885|评论: 140

2009-2015 “我为汶川种棵树”7年植树大回顾

自那场震惊中外的“512”汶川特大地震后,汶川这个名字,被全世界记住。一场灾难,带给我们的不仅有永远难以平复的痛,还有光秃秃、裸露在阳光中刺眼的土。

从2009年开始,由麻辣社区、四川手机报共同发起的“我为汶川种棵树”活动,到今年已经持续7年了。这7年,我们在凤坪坝、三官堂、映秀、绵虒共计种下四千多棵辐射松、车厘子树;存活率高达88%。
   虽然这只是极小的一部分,对环境或者雾霾也不能起到太大的效果。但是我们坚持,朝着目标,用行动践行我们的承诺,相信总有一天,大地的每个角落都会披上绿衣,鲜花盛开、草繁木荣、天朗气清。
    今天,小编再次走进汶川,对我们这7年所做的事,所种的树作一个回访。看看这么多年过去了,他们长了多高了,还是这么郁郁葱葱么?
    下面,跟着小编的镜头,一起来回顾下,我们这7年的成绩吧。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 695 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
     2009年,我们在汶川凤坪坝种下了第一株辐射松。之所以选择汶川,是希望大家能够持续关注震区,除了经济建设、物质文明以外,震区的环境保护也同样值得大家努力。   

地震后,凤坪坝植被破坏相当严重,稍微起风立马尘土飞扬,从2009年到2011年,我们连续三年在凤坪坝山腰种植辐射松,希望尽我们的努力,给凤坪坝修筑一道绿色的屏障。三年时间,共计千余名热心网友种下了属于自己的小树苗。

六年了,我们当年在凤坪坝种下的小树苗你可还安好?

相关活动主题帖:

2009年:走进震后10个月的汶川 我们在植树现场(花絮)

2010年:3.12植树节 我们在汶川

2011年:5.12地震三周年 汶川,我们来了!(3.12植树花絮)

车开在路上,到了加油站的位置,稍微抬头就能够看到凤坪坝山腰那片可喜的绿色,那就是我们连续三年给凤坪坝系上的绿腰带。

站在山脚,那一片绿色的真的太壮观,太瞩目,我张扬又放肆的欢呼,看,那些树都是我们种的,我要上山。

亲爱的网友,这里面可有你当年你亲手种下的浓浓绿意?

山路依然狭长崎岖,汽车开不上来,摩托车不敢上来,我只能像当年一样,迈开双腿努力攀爬。

这是谁种的?尽管周边环境恶劣,可是依然直立向上,一株新绿昂扬蓝天不屈不挠,就像我们坚守的承诺,持续关注震区生态建设不言放弃。

我们当年种下的辐射松,存活率高达90%,这得益于汶川林业局的精心维护和栽培。

距离山腰最密集的树林越来越近了,依稀记得,当年种树的时候,这里还没有这些房子。

每年种树,都是我们网友自己买树苗执镐挥锨挖坑,肩扛手提浇水,不给当地农民增加负担。

长得最高的辐射松,应该是2009种下的,现在已经能遮阴了。

远处近处那一片一片的树林,都是我们辛勤劳动的成果。

这比人还高的辐射松长势相当喜人。

一簇绿,一点新,点滴心意汇成绿色屏障

站在加油站仰头上望,我们当年种下的辐射松已经茁壮。

连续三年在这里种树,这家便利店老板对麻辣社区印象相当深刻哦。:lol

5.12地震后,汶川樱桃损毁面积巨大,为了帮助当地农民恢复生产,2012年我们组织了300余名网友在绵虒镇高店村共同种植大樱桃树。
    相关活动主题帖: 3.10 四川手机报、麻辣社区“我为汶川植棵树”活动花絮

整齐排列的大樱桃树都是我们亲手种下

大樱桃树生长周期比较长,预计明年才会挂果,当种过樱桃树的网友们,你们会回来品尝甜蜜的果实吗?

想到这里将要结满大樱桃,我表示很激动啊

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭