麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6267|评论: 18

[转帖] 麻辣讲武堂:任志强退休金每月8837元,我来告诉你其中秘密!

说任志强昨天又任性了,他在微博上贴出了自己的退休金数据,华丽丽的每月8837元:

1、喊着信息公开的任志强,最后还是隐藏了表的某些部分。这张到底是什么表?小编掐指一算,应该是一张《北京市基本养老保险待遇核准表》,它的全貌是这样的:

为便于阅读,我们把任志强的相应数据对应填写进去,如下:

里面有没有槽点,大家可以自行判断,小编这里就不散播负面情绪了。需要注明的是,你可以在任志强的表里看到所谓“183号令办法”和“原2号令办法”字样,这是指北京的两个文件,前者指2006年由时任北京市长的王岐山签发的北京市政府183号令,即《北京市基本养老保险规定》,而后者是指北京市于1998年发布的第2号政府令,《北京市企业城镇劳动者养老保险规定》。

2、任志强说,他40多年工龄,所以退休金8000多。但也有人说,很多工人几十年的工龄,退休之后也就1、2000元一个月。即便是在北京,普通职工的平均退休工资也就3000多元,任志强这种,是因为“自己缴纳部分比较多”,以及“与退休类别有关”

3、任志强在任华远老大的时候,年薪自己披露是700多万元,所以无论从哪个方面,你都无法否认他是个富人——而这个富人现在每个月在领8000多的退休金……现在你知道为什么中国的养老保险入不敷出了吧?就连完全不需要领退休金的人也在领,而且领得还比你多。类似的现象,在全国各地的很多扯淡政策上也可以看到。有个很著名的案例,马化腾在领取深圳市的住房补贴,一时哗然。然而洗地的人就说,这不是马化腾的错,因为政府的补贴分为两种,有一种本来就是为吸引“高端人才”而设立……

所以,看到这里其实我觉得很惊悚,人类是否有能力扭转这种富人占据资源并越来越富的现象?我对此很是怀疑。我们必须看到的是,富人最大的武器其实并不是有钱,而是他为什么有钱——后者,恰恰是穷人所不具备的,也无法被分享。

4、“你想不想有任志强这么高的退休金?”“想~”“很好,想完了,该去搬砖了。”

5、当然,身残志坚的小编,到最后也没放弃希望。我跑去百度了一下,搜了下“退休工资8000元”,完了我觉得,我特么该转行了……

最后来个调查吧,有网友说自己现在的工资还没任志强的退休工资高——那你现在的月薪赶上任志强了吗?
单选投票
89.23%
7.69%
3.08%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人比人,比死人。

任志强 他这种社会保险类似于商业保险,设想一哈,假如任志强完全放弃“政策性”的社会保险,移民美国,完全依靠商业保险来养老,用他700万

年薪的1%购买商业保险,他现在养老金也会是2000美元。

任志强参加社会保险,应该是按北京市上年度月平均工资300%缴纳,应该承认他的缴费对社保基金是贡献的,他现在领取养老金8800页能够理解,

一个歌星一个作家如果也按300%缴纳社保,现在能够领取的养老金肯定也比按100%或60%缴纳社保的退休人员高得多 !

至于说到 “ 并不是他有钱,而是他为什么有钱 ”? 就是中国特色的“系统工程”,远不是社保这星星点点零零碎碎!

国 是我的国 , 家 是我的家 !
国家的政策永远是为有钱有势的人设立的,老百姓所取的是政策之外微末的剩余部分。

1057.24|46.25

无语。我的工龄比他还多一年,几经周折,我的退休金才加到现在的3000余元,你说能比吗?

米椒、米椒、米椒……

唉,难。

淡定!何必自寻烦恼,他也算是名人啊!也是劳动所得!

:):):@

任志强8000多,我觉得呢还是可以的!哪像我们的一些人,每月拿**7、8千元,晓都不晓得是些啥子东西!

a8228088 发表于 2015-3-27 11:40
无语。我的工龄比他还多一年,几经周折,我的退休金才加到现在的3000余元,你说能比吗?

兄弟,认命吧!任哥还算好的!

该他任性!

最佳新人

也没有了不起 移动公司正式在编普通员工 退休在6000以上 还不是有位置的
总比不交的人,到时想着领五保金好!:L

暗处的,是多少 啊

希望任大炮多写点博客。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭