麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44409|评论: 87

[群众呼声] 快递手机,变成泡沫,申通说按照规定,只能赔偿500元以内!

我是前两天,华西都市报 、四川新闻网刊登的快递手机变成泡沫的李女士。
      今天,申通快递来找我协商赔偿问题,明确的告诉我,手机找不回来了。
     在谈论赔偿过程中,(他们说因为我是寄件方,与我存在合同关系,因此找我协商)他们一直强调,手机是二手的,这个我承认,我捡到手机的时候,的确是二手,但是失主说,这个手机才买几个月。
      好吧,我代表失主谈判,结果让我很是惊讶,对方一直说按照法律程序走,只赔付500元以内,记住是以内!
      我就呵呵了,500元以内,一部二手的苹果5S也不至于低价到这个程度吧!你们申通的处事态度就是这样的么?
      这次算是我倒霉,好心捡手机,惹来一身骚,好在我也明白了,以后快递不能选申通,哪怕你快递上万的,估计最后弄掉了,也赔偿不了,建议,没有那个能力,或者不能担负起责任,就不要开快递公司,欺骗市民!

相关新闻:

3月19日晚,李女士在动车上捡到一部金色的iPhone5s手机。
3月20日,她通过申通快递从南充寄出,寄给遂宁的失主。
3月21日,失主网络查询快件时没有查到任何记录。
3月22日,快递成功寄达,拆开包裹后发现里面没有手机。

手机去哪儿了?
  最近,南充市民李女士遇见一件特别揪心的事:3 月 19 日晚,李女士在乘坐D5166次列车从成都返回南充,途经遂宁时,捡到了 一 部 iPhone5s 手机。确定无人认领,她将手机带回南充并联系了失主,两人商定次日将手机通过申通快递交还失主。
  但让人没有想到的是,失主收到包裹后,里面竟填充着泡沫,手机不翼而飞。这让李女士郁闷不已,这究竟是什么回事?昨日,华西城市读本记者前往快递公司进行了调查。  

“失而复得”的惊喜
调换座位
意外捡到手机
  昨日,记者在南充市某单位见到了李女士,此时她正极度郁闷。“我在火车上捡到了手机,原本好心快递给对方。现在倒好,明明快递了手机,但对方却只收到了一个空盒子,不晓得是哪出了问题,咋说得清楚哟?别人还以为我贪财不还。”
  采访中,李女士告诉记者,3月19日晚,她从成都乘坐D5166次动车返回南充,在一列靠窗的座位上,捡 到 了 一 部 金 色 的iPhone5s手机。

李女士回忆,捡到手机时,大约是8点40分,火车正好抵达遂宁站。“乘客下车了,我才发现的手机。”李女士怀疑,失主应该是遂宁站下车的乘客。“我曾尝试用手机联系失主,但由于设置了密码,一直打不开。”李女士称,于是,她只能等待失主主动联系她,但直到火车抵达南充,却一直没有接到。

交还手机
快递寄给失主
  无奈之余,李女士只好将手机带在身上,开机等待着失主的电话。当晚9点40左右,李女士回到了家中,终于接到电话。“电话中,一位女士说自己是失主,在遂宁工作,姓贺。”
  在与失主确认信息后,李女士与对方约定,以 快 递 方 式 将 手 机 交还。“因为当时已经比较晚,我是在第二天找到申通快递,将手机寄了出去。”
“得而复失”的意外
失主收到包裹 发现里面全是泡沫
  3月20日,李女士通过申通快递从南充寄出,同时,她将快递单号第一时间发给了失主贺女士。3月22日,失主贺女士收到快递后,发现里面全是泡沫。

失主:手机寄出一天,快递信息没更新
  记者联系上贺女士,据她介绍,19日晚,自己从成都搭乘D5166次列车返遂宁,在火车上使用过手机后,就随手放在了包里,直到下车吃过晚饭后,准备看时间时,才发现手机不知踪影。“我就立即拨打了电话,对方说她捡到了我的手机,并主动向我要了地址和联系方式,称我第二天快递过来。”
  “手机快递之后,我在21日上午并没有查到任何记录,我专门打电话去快递公司咨询过。当时工作人员告知我,信息还没有更新。”  

快递公司:快件可能被动手脚,还需调查

22日,贺女士收到包裹随即当着快递员的面,拆开了包裹,“包了很多层纸,最里面只有三块泡沫,没有看到手机。”随后,贺女士让快递员联系上了申通遂宁公司负责人。“我把现场图片发给了负责人,他们告知我,快件极有可能被动了手脚,快件的封带,并不属于南充和遂宁两个公司,而是属于第三方公司,至于手机究竟在哪出现问题,还需要进行调查。”谈及李女士担忧自己占为己有一事,贺女士表示相信李女士,“她是做好事,我相信她。”

快递员:李女士的确将手机交到自己手中
  昨日,记者联系上了当天收件的申通快递南充公司快递员李先生,他证实,在20日下午,市民李女士的确将一部金色的手机交到了他手中。李先生告诉记者,手机属于易碎品,担心在运输过程中有损坏,在将手机带回公司后,还特意找来了泡沫和塑料将手机进行全方位的包裹,直到完成装袋后,才将货品放到了公司的仓库。“这些都是我们日常的工作步骤,而整个过程都是有监控的,我也不知道手机去哪儿了。”采访中,李先生还提到,贺女士收到的快递包装袋,今日已经拿到了南充进行查看后,发现了其中的猫腻。“(快递)感觉像是有人从旁边拆开过。”李先生说,当时快件在南充进行扫描时重量为0.3KG左右,而贺女士拿到手中的快递实际为0.15KG左右。

进展
快递公司在调查中,3天后公布结果
  随后,记者向申通南充公司进行了咨询,据该公司一名余姓负责人介绍,公司已经知晓此事,不过,至于是哪个环节发生的问题,目前,快递公司仍在调查中,将在3天后公布调查结果。  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 355 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
果城哥 + 2

晕  楼主也不要这么偏激   你当时寄的时候他们给你解释清楚没有要填哪个什么担保哪个   要是没解释 可以找他们  他们的错  他们侵犯了你的知情权

2017年优秀网友

妙一贞人 发表于 2015-3-26 17:17
晕  楼主也不要这么偏激   你当时寄的时候他们给你解释清楚没有要填哪个什么担保哪个   要是没解释 可以找 ...

并没有给我说需要担保之内的话!
因为手机是我捡到的,所以当时快递的到付
不是我偏激,是他们处理有问题,中午协商,一直打太极!

小胖的小星星 发表于 2015-3-26 17:19
并没有给我说需要担保之内的话!
因为手机是我捡到的,所以当时快递的到付
不是我偏激,是他们处理有问 ...

冷静点   知道你现在很气    静下来   慢慢找证据和他们说   找到法律依据  

他不按货物价值赔偿,那他就只有关门大吉。不然谁还敢找他,这样没有责任的公司。和他走法律程序,虽然手机不是你的,也要和他较个真。
快递行业处在急速膨胀期,远远未规范

这个生意做的好
苹果5s二手都可以卖1000元,赔偿消费者500元,净赚500元,得来全不费功夫
ST快递你太牛逼了
其他快递公司都要向你学习啊
手机网友  发表于 2015-3-26 18:21
网友被捅5刀,就是快递员工所为
手机网友  发表于 2015-3-26 20:50
以后不会选申通了。
这种情况除了快递公司的员工,没有人能随便将包装好的包裹重新拆了再包装,因为外人不知道这个包裹就是高档物件,严查在缺失的几个小时之内的所有经手人员,肯定能找到丢失的物品,并将这个败类绳之以法,将申通快递公司以纵容员工偷窃顾客高档物品罪和包庇罪告上法庭。严惩他们。

说明快递物品,贵重物品记得担保!
妙一贞人 发表于 2015-3-26 17:17
晕  楼主也不要这么偏激   你当时寄的时候他们给你解释清楚没有要填哪个什么担保哪个   要是没解释 可以找 ...

你是快递公司的走狗。
快递报价要求本来就不合理,霸王条款。
大家顶起,申通混蛋。
手机网友  发表于 2015-3-27 08:47
去年申通也把我的快递弄丢了,铁欣路那个申通的胖子经理嚣张得很,带根多大的金项链,估计是偷快递包裹里面值钱东西的。申通,贼娃子!!!!!!

感谢有您! 最佳新人

表示关注

那以后申通快递公司可以把五百块钱以上的东西都吃了,从中赚差价算了!反过来就是说以后上了五百块钱的东西最好不要去申通快递了!
手机网友  发表于 2015-3-27 09:25
昨天刚在淘宝买了东西,只对小2说了一句,不要发申通

我去年寄手机还叫我买保险了的,保费的5%,我保700元就额外给了35的保费。

霖兒 发表于 2015-3-27 09:04
那以后申通快递公司可以把五百块钱以上的东西都吃了,从中赚差价算了!反过来就是说以后上了五百块钱的东西 ...

根本就不要去ST了,让它垮掉吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭