麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17453|评论: 191

[玄龙门阵] 我的奇葩同事 居然嫌我给他买的23块的早饭贵了!!

(图来自网络)

都说成都男人有点小气,我算是见识了。才23块,就让我看清楚了一个男人的消费底线。哎,以后跟哪怕跟他们约个饭,都有心理阴影了。

话说,楼主这一天到公司到得有点晚,又没吃早饭。在位子上苦撑了一会,实在是熬不动了,就跟坐我对面的成都籍男同事(嗯,此人属于微胖界的,我们就叫他小胖吧) 我跟小胖说:“亲,我要去马路对面的叉叉基买早饭,领导来了你帮我说下!”就在这时,他的肚子非常巧合地“咕”了一声。我靠,居然响到我都能听得清清楚楚哎。我就试探地问:“你也没吃?”小胖不犹豫:“那帮我带下嘛。我要一杯豆浆,加个粥。”

好嘛,很快就到了叉叉基,结果一问服务员,时间太晚了,早饭只剩豆浆有卖。那还能吃什么呢?服务员说,来个意堡吧,17块一个!我说,等下,我打个电话问下。电话接通,我跟小胖说,只有意堡来得快,17块,要不要?

电话那头,他居然犹豫了半天!我都等得不耐烦了,催了一次,他才咬牙说:“要!”

我挂了电话,跟服务员说,两意堡,加一杯豆浆。嗯,豆浆6块,给小胖的。

我风风火火赶回办公室,把早餐袋子递到了小胖手上。他嘟哝着说:“我长这么大头一次吃这么贵的早餐。”但他还是马上从钱包拿了17块给我。我一数,说,还有一杯豆浆呢,加6块,一共23。他一听,红润的脸瞬间就变成了极度扭曲的惊恐状。他的声音突然变得很大:“你咋搞的嘛?我要堡,你就不该给我买豆浆!你,你,你见过一个早餐吃23块的吗?!!”

我当时也愣了,我想,尼玛不就多六块么?犯得着这么激动?我当时生怕他把豆浆往我身上甩过来。我平静地跟他说:“是你要粥和豆浆,虽然没粥卖,但你也没说不要豆浆。而且堡和豆浆搭配,我觉得挺好啊。”

他哼了一声,又恨恨地从钱包里抽出七块钱,甩桌上,说:“好,好个铲铲!我不会倒饮用水配汉堡么?!以后都不敢找你买早饭了!!你这样,我都要吃穷!”

我无语。哎,遇到这样的同事,也是醉了啊。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 139 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
呵呵呵,要不他们给我看,我还知道你在这来写帖子。有意思吗?既然你都这样了,我也来说2句。
首先是你主动问我带不带早饭的,对不。我让你帮忙带个早餐套餐,套餐就是配豆浆的,一般也就7块钱。
结果到了你给我说没得,只有汉堡,我说那就要个汉堡。是个明眼人都能听懂。不要套餐了,只要一个汉堡就对了,结果你还给我买杯豆浆。

这让我完全怀疑你ZS啊!!! 不要说什么成都男人小气什么的,我请你吃饭的时候也还是多嘛。
我不晓得你写这帖子是什么意思哈,23块钱吃个早餐你不嫌贵,那为什么你自己只吃个小汉堡?

就让大家来评下理嘛,23块钱早餐贵不贵!

哈哈,同事之间不要为这点小事闹矛盾嘛,又不是多大个事。如果每天早餐都吃23块钱的,那确实有点贵了,我是这么觉得,但是偶尔吃一顿23块钱的也没什么

四医院大师兄 发表于 2015-4-17 08:26
呵呵呵,要不他们给我看,我还知道你在这来写帖子。有意思吗?既然你都这样了,我也来说2句。
首先是你主 ...

我觉得你还好意思来回哦。别个给你带个早饭,你就当给了个六块的送餐费嘛。何况你还多了一杯豆浆。
请问一下你哪家公司的?我以后看到你避着走

不都说胖子很吃得么。多一杯豆浆咋了嘛。
支付楼主,鄙视楼主的同事。

首先是你主 ...

遭楼主这样扒,你是不是挺不开心的?
下次请她吃饭,ye死她!!
我也是醉了;P;P;P

确实贵 现如今经济不好的情况下最好还是节约一下

这大师兄当得确实没什么风度,以后这同事关系还怎么处?无疑正好印证了楼主那句“都说成都男人有点小气,我算是见识了。”

最佳新人

23元吃早餐确实有点小贵,不过偶尔吃吃也可以的。

最佳新人

23元一餐的早饭... ...有钱人就是不一样... ...

我早饭3快钱

23元一顿的早饭,富人的生活。
手机网友  发表于 2015-4-17 09:24
差求不多的,半斤对八两,楼主觉得有意思吗?你只知人家不对,不考虑发到网上别人对你的印象。其实楼主给人的感觉比你同事还差,人家平时早点也是习惯了几元即可。你的做人是发到网上取乐,就让网友觉得你才可恶!23元早点你吃的起,同事有啥受不起的?

首先是你主 ...

不是说你  别人跟你带过早饭还搞成这个样子..................  看来你人际关系不咋地哟..................及时贵了也就一顿啥  也不会倾家荡产

最佳新人

23元,对于我们这些穷人,只能吃一天(四顿)

23块一顿对于工薪阶层来说,那是很奢侈了。我反正是十块钱以上都吃不起。:lol

做人就不要那么纠结,托友买了就认了。
手机网友  发表于 2015-4-17 09:42
23个元不贵,我们穷人家孩子在成都读书每月用3000多4千左右,有钱无钱不是你的错,找乐子寻同事开心就不对了。

在成都这消费水平确实高了。在深圳吃肠粉、米粉 加一杯豆浆也就七八块的样子。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭