麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5902|评论: 74

答浩然正气天地长存:垃圾电厂是环保项目,不是“垃圾”项目?

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-3 12:25:00的发言:

你这个说法的前提是:你已经把垃圾电厂定位为与“黄、赌、毒”一样的东西了。这个没法讨论。

垃圾电厂是环保项目,不是“垃圾”项目。

请回答下面问题:

垃圾电站焚烧垃圾会不会产生二噁英?

如果你说不会,那我就不知道该如何说了。

如果你说,会!对,垃圾焚烧一定会产生二噁英!我想你肯定会说这个产生的二噁英 ,是在低温条件下产生的,高温条件下就不会产生,对不对?产生的二噁英会瞬间消失对不对?

普及一下化学知识:质量守恒定律。

什么是质量守恒定律?在化学反应中,参加反应前各物质的质量总和等于反应后生成各物质的质量总和。这个规律就叫做质量守恒定律(law of conservation of mass)。它是自然界普遍存在的基本定律之一。

在任何与周围隔绝的体系中,不论发生何种变化或过程,其总质量始终保持不变。或者说,任何变化包括化学反应和核反应都不能消除物质,只是改变了物资的原有形态或结构,所以该定律又称物质不灭定律。

根据以上的这二个定律,我们就会清楚地知道:垃圾焚烧产生的二噁英是永远也不会消失的,它只不过改变了存在的方式而已!既然这个二噁英始终存在,我就不去说它的危害了。

环保部门口口声声说能够做到严格监测,怎样监测?是在线监测?还是根据对空气的污染来检测?在线监测肯定做不到,这是全世界都没法办到的事,那只好是对空气的检测。对空气的检测,首先是标准,是欧美国家的标准还是根据我们国家的实际情况来作标准?

不管采用什么标准,始终我们不能忽视这样一个问题:那就是垃圾焚烧产生的二噁英已经产生了!我们的空气,我们的青山绿水已经被污染了!

为了GDP,大力引进有实力的企业,给与他们各种优惠政策,这些是值得肯定的,我们坚决支持!可是,我们在引进这些项目的同时,不能好坏不分啊!我们不能再走以前的发展模式:边发展边污染,先污染,后治理的发展老路了!        

现在我们的监控还不很到位,很难让老百姓放心。毒大米.注水猪肉.潲水油···那一样不是置老百姓于死地?黄赌毒存在N多年,难道真的不知道它的存在?只看到垃圾电站的好处,对它产生的毒害就真的不知道?我们连黄赌毒都没有好的办法解决,更何况这个全世界都没有办法来控制的二噁英?

你说垃圾电站是环保项目,不是垃圾项目,按照你这个逻辑,手术离不开的麻醉剂,来源于鸦片,我们就可以大力推广种植鸦片了 ?开妓院就更合理了,因为它让社会上少了N多强奸犯,同时也拉动了经济!显然:很荒唐!

任何事物都有两面性,有好有坏。我们不能否认垃圾电站的好处,也不能忽略它的经济效益。但是,人的生命高于一切!    我们做任何一件事,都不能凌驾于生命之上!(保卫祖国除外)。

垃圾电站不可避免地产生有世纪之毒之称的二噁英,直接危害我们每个人的生命,不管它能为南充GDP提高多少,都已经失去了意义,试想,人的生命都没有了,还要GDP干啥?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
QUOTE:
以下是引用123nc在2009-11-3 16:45:00的发言:
我们只就事论事,请大家不要搞人身攻击。谢谢!

就是就是,各人观点不一....浩然正气已经回复,因我孤陋寡闻所以不知道许多地方都已建成,但我还是不清楚,这么好的项目为什么大家要反对???

个人愚见,以产生新垃圾的方法处理现垃圾,只不过看上去少了许多垃圾,多了社会效益,多了经济效益,只是跟百姓的健康无关!

招商引资的企业嘛,只有经济!

[em57]

顶楼主!

人的生命都没有了,还要GDP干啥?

“ 普及一下化学知识:质量守恒定律。

什么是质量守恒定律?在化学反应中,参加反应前各物质的质量总和等于反应后生成各物质的质量总和。这个规律就叫做质量守恒定律(law of conservation of mass)。它是自然界普遍存在的基本定律之一。

在任何与周围隔绝的体系中,不论发生何种变化或过程,其总质量始终保持不变。或者说,任何变化包括化学反应和核反应都不能消除物质,只是改变了物资的原有形态或结构,所以该定律又称物质不灭定律。

根据以上的这二个定律,我们就会清楚地知道:垃圾焚烧产生的二噁英是永远也不会消失的,它只不过改变了存在的方式而已!既然这个二噁英始终存在,我就不去说它的危害了。”

你的这个说法,本人不认同,你要论证自己的观点成立,应该用其它的事实或规律作为依据,你上述说法实在有些附会。在化学反应中下式成立:2Na+Cl2=2NaCl

那么照你所说,纳(Na)是吃不得的,氯气(Cl2)也是吸不得的

因此氯化纳(NaCl)也吃不得了??

有害有毒的物质经过化学反应后,生成的新物质不一定都仍然有毒!

[em62]

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

这也审?有没有搞错?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

现在的问题是:根本没有修该类垃圾处理场的迫切性和必要性。不修,就不会有污染;修了,就一定会有污染。并且该工程的立项与多项法规冲突

垃圾焚烧产生的二恶英是有害物质,而政府环评报告说可以消除其危害、可控,理论上也的确如此。但现在问题的关键是我们如何采取相应的措施控制,我们的企业、企业家们能真正做到吗?我们的政府能监管到位吗?民众会有知情权吗?
QUOTE:
以下是引用123nc在2009-11-3 16:45:00的发言:

先谢谢一下啊!

这么说吧,只要有人类活动的地方就会有污染产成。

1、生火做饭,火焰燃烧不完全会产生CO,就可以使人中毒,难道大家就不做饭了吗?大家还会去生活做饭,因为饭是一定要吃的,而那点CO也完全可以忽略。

2、咱们平时用的自来水就算达到饮用水标准,还是含有各种杂质。你不喝水了吗?照喝不误。因为我们朴素的认为:自来水达标就好了,不需要纯净到一尘不染。

3、同样的道理,随着城市的发展,垃圾越来越多,怎么处理?填埋不是好办法?分类短期内又做不到?我们还是上焚烧电厂吧,为什么,达到欧盟标准了,足够了。垃圾不能不处理呀。

大家到填埋厂看过吗?美丽的嘉陵江边,一走近填埋厂就臭气熏天。大家到垃圾电厂看过吗?垃圾电厂可以做到一尘不染。

4、工业化的发展,这样的事情实在是太多了,大家是否到过其他的地方吗?山西为了开采煤矿忍受着污染的空气,可是煤矿不开采行吗?祖国各地那么多电厂,有三分之一的煤都来子山西,山西不开采煤矿,祖国经济发展所需要的能源从哪里来呢?有时候这对政策的制定者来书是一种无奈之举。

5、我们得承认,垃圾电厂会产生少量的二噁英,因为,就算再先进的技术也无法完全消除,总要剩那么一点点出来。就好像这世界上永远没有绝对!拿真空罐举例,它里面能做到一点空气都没有吗?不可能,总会剩那么一点点。但当那么一点点空气少到一定程度的时候,我们就认为它是真空了。

6、用一次性筷子方便吧?那是需要砍树的。开车方便吧?城市里汽车尾气是温室气体排放的主要来源之一。空调在夏天凉快吧?他是要好很多电的,耗电就是要烧煤、烧气的,这些都是产生污染的。

7、南充要建的垃圾电厂二噁英指标达到欧盟标准,那是很高的标准了。之前我也说过,这意味着,这个厂建到欧洲,他们也不会挑二噁英的毛病。因为达标了,要做到一点没有二噁英,谁也做不到,因为,不符合自然规律。

8、很多网友在坛子里发言,表示对垃圾电厂的关注,我相信大家都是爱南充的,不希望有一点点不好的东西进来。可是,这只是一个美好的愿望,因为,客观规律决定了:世事无绝对!

QUOTE:

4、工业化的发展,这样的事情实在是太多了,大家是否到过其他的地方吗?山西为了开采煤矿忍受着污染的空气,可是煤矿不开采行吗?祖国各地那么多电厂,有三分之一的煤都来子山西,山西不开采煤矿,祖国经济发展所需要的能源从哪里来呢?有时候这对政策的制定者来书是一种无奈之举。

比起其他地方来说,南充已经是非常幸运了。

明知道毒品有毒,可有的人就是要去吸,没办法,那是个人行为,我们无权干涉,只要他不伤害大家的利益。这个垃圾电站就不同了,它产生的二噁英是对整个社会的危害,是公共行为,那就不能跟个体相提并论了!

你说生火做饭,火焰燃烧不完全会产生CO,对,它的危害很小,可以忽略不计,但是如果我们把它放大后,你看火力发电站,工厂直接把这些气体排放到大气中是什么样子?还有就是汽车等排放的尾气,导致全球气温升高,危害还不大吗?

QUOTE:
以下是引用有事生非在2009-11-3 18:12:00的发言:
“ 普及一下化学知识:质量守恒定律。

根据以上的这二个定律,我们就会清楚地知道:垃圾焚烧产生的二噁英是永远也不会消失的,它只不过改变了存在的方式而已!既然这个二噁英始终存在,我就不去说它的危害了。”

你的这个说法,本人不认同,你要论证自己的观点成立,应该用其它的事实或规律作为依据,你上述说法实在有些附会。在化学反应中下式成立:2Na+Cl2=2NaCl

那么照你所说,纳(Na)是吃不得的,氯气(Cl2)也是吸不得的

因此氯化纳(NaCl)也吃不得了??

有害有毒的物质经过化学反应后,生成的新物质不一定都仍然有毒!

难道说垃圾焚烧产生的二噁英没有毒?你要搞清楚这个前提:垃圾焚烧产生的新物质——二噁英,它是永远存在的,明白?

我就是进来看看五毛说了啥...  不错, 工作搞得好,我是你领导我就要给你丢骨头了

大家不要争了,浩然正气本来就不是南充人,他就是政府派来的“垃托”。你们看看他的网名注册日期,2009.11.02.

他是真正关心南充的市民吗!

浩然正气     天地长存    

我想说的是   二恶英才是真的天地长存   阁下偷梁换柱的功夫很是不错 在下佩服

概念可以偷换  却是换不走真相  有句话说得好 群众的眼睛是雪亮的  

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-3 18:48:00的发言:

先谢谢一下啊!

这么说吧,只要有人类活动的地方就会有污染产成。

1、生火做饭,火焰燃烧不完全会产生CO,就可以使人中毒,难道大家就不做饭了吗?大家还会去生活做饭,因为饭是一定要吃的,而那点CO也完全可以忽略。

2、咱们平时用的自来水就算达到饮用水标准,还是含有各种杂质。你不喝水了吗?照喝不误。因为我们朴素的认为:自来水达标就好了,不需要纯净到一尘不染。

3、同样的道理,随着城市的发展,垃圾越来越多,怎么处理?填埋不是好办法?分类短期内又做不到?我们还是上焚烧电厂吧,为什么,达到欧盟标准了,足够了。垃圾不能不处理呀。

大家到填埋厂看过吗?美丽的嘉陵江边,一走近填埋厂就臭气熏天。大家到垃圾电厂看过吗?垃圾电厂可以做到一尘不染。

5、我们得承认,垃圾电厂会产生少量的二噁英,因为,就算再先进的技术也无法完全消除,总要剩那么一点点出来。就好像这世界上永远没有绝对!拿真空罐举例,它里面能做到一点空气都没有吗?不可能,总会剩那么一点点。但当那么一点点空气少到一定程度的时候,我们就认为它是真空了。

6、用一次性筷子方便吧?那是需要砍树的。开车方便吧?城市里汽车尾气是温室气体排放的主要来源之一。空调在夏天凉快吧?他是要好很多电的,耗电就是要烧煤、烧气的,这些都是产生污染的。

7、南充要建的垃圾电厂二噁英指标达到欧盟标准,那是很高的标准了。之前我也说过,这意味着,这个厂建到欧洲,他们也不会挑二噁英的毛病。因为达标了,要做到一点没有二噁英,谁也做不到,因为,不符合自然规律。

8、很多网友在坛子里发言,表示对垃圾电厂的关注,我相信大家都是爱南充的,不希望有一点点不好的东西进来。可是,这只是一个美好的愿望,因为,客观规律决定了:世事无绝对!

还算明白一点道理,知道垃圾电厂会产生少量的二噁英,对,只要这少量的二噁英就够了,知道二噁英在越战的厉害吗?不知道你就去看看吧,给你一个链接:http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=1553512

当年日本人很嚣张,美国人只丢了2颗原子弹,够少吧,结果它就投降了;吸毒的人开始出于好奇,吸了一点,就上瘾了,够少吧?一滴水够少吧?加入剧毒毒药一点点,够少吧?你敢把它吃了吗?

支持修垃圾电站的人有以下几种(不全的话,请补充):

1.为了GDP,其他都不予考虑的人。自己本人及所有亲戚也不是南充人。

2.讨好第一种人的人。

3.纯粹不是南充人。

4.为了自己一点小利,只顾眼前的人。

不支持修垃圾电站坚决反对的人:

就是土生土长的南充人,祖祖辈辈都在南充生活的人(不包括上面的第4种人)。

不反对不支持修垃圾电站的人:

1.不明真相的人。

2.不知道垃圾电站巨大危害的人。

3.远离南充的人。

4.事不关己的外地人。

5.不是南充人。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭