麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 123nc

答浩然正气天地长存:垃圾电厂是环保项目,不是“垃圾”项目?

QUOTE:
以下是引用孤独畅想在2009-11-4 21:00:00的发言:
楼上的真辛苦,又在加班。

没得办法哟,组织安排我学诸葛亮舌战群儒,一定要把反对修建垃圾电站这股歪风邪气压下去,害得我临时抱佛脚,连夜注册了一网名,天天泡在网上,和你们这些反动派打口水仗,我天天瞌睡都没睡好。

请政府解释为啥给没有业绩且价格高一倍的的中航燃机做?中航老总和南充市委书记是不是同学?为啥不给有业绩且价格低近一半的的企业做?给没有业绩做的就是废标

没有做过的企业就控制不好二噁英

请政府解释为啥给没有业绩且价格高一倍的的中航燃机做?中航老总和南充市委书记是不是同学?为啥不给有业绩且价格低近一半的的企业做?给没有业绩做的就是废标 ,没有做过的就没有经验控制好二噁英。

请政府解释为啥给没有业绩且价格高一倍的的中航燃机做?中航老总和南充市委书记是不是同学?为啥不给有业绩且价格低近一半的的企业做?给没有业绩做的就是废标 ,没有做过的就控制不好二噁英。

大道理我不懂,我只有初小文化,你们上面说的那个二什么英好像每天都会释放一点点,好像不很多,那一个月呢?一年呢?十年呢?

这个垃圾厂好像是个很大很大的厂子吧?我觉得要是修起了很久很久都不得撤哦。

我以前是个踩三轮的,踩了很多年攒了一笔钱,现在买了好几个三轮租给其他人踩。虽然钱少,但那也是我日积月累下来的一笔财富。

同样的道理那个二什么英日积月累积累下来的又是什么呢?可不是什么财富样。

反正我个人感觉不到那东西会给咱南充人民带来什么好处。说自私点至少对我没有产生任何经济效益。咱小老百姓什么都讲实际的。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

另外,有一个问题:目前南充的垃圾成分如何?是否符合城市生活垃圾处理及污染防治技术政策的相关规定?

楼上的真辛苦,又在加班。

QUOTE:
以下是引用123nc在2009-11-4 0:07:00的发言:

难道说垃圾焚烧产生的二噁英没有毒?你要搞清楚这个前提:垃圾焚烧产生的新物质——二噁英,它是永远存在的,明白?

你看看上下文嘛,我哪里说二恶英莫得毒了嘛,我是说LZ用的那个例证有问题,你的明白??

另外,从目前来看,垃圾焚烧也是解决办法之一,有较成熟的技术支持,没有最好,只有更好!关键是我们得控制好那个可恶的二恶英,必须要有切实可行的长效监督,保证企业在处理时不假打,不会产生过多的二恶英,因此,政策要有连续性,不能这届这么搞,下一届又那么做,只想着本届有政绩,不管后面,现在这种例子不少吧?同志们!l

QUOTE:
以下是引用123nc在2009-11-4 18:58:00的发言:

据报导,二恶英是目前发现的无意识合成的副产品中毒性最强的化合物,它的毒性相当于氰化钾(KCN)的1000倍以上。同时它是一种对人体非常有害的物质,即使在很微量的情况下,长期摄取时便可引起癌症等顽症,国际癌症研究中心已将它列为人类一级致癌物。此外二恶英对人体还会引起皮肤痤疮、头痛、失聪、忧郁、失眠、新生儿畸形等症,并可能具有长期效应,如导致染色体损伤、心力衰竭、内分泌失调等。据有关报道,只要1盎斯(28.35克)二恶英,就能将100万人置于死地。

但上述结论更多的是建立在定性分析和理论推测的基础上的 

实际上从生活垃圾焚烧厂排放出来的二恶英往往都占各国二恶英排放总量的相当大的比重,但现有的统计资料表现出相当大的离散性。例如,根据美国环保署1994年完成的评估报告,全美产生的二恶英中来自垃圾焚烧厂的约占3.5%,这是所见资料中的下限;又如,1990年日本的统计资料,日本二恶英的排放总量中来自垃圾焚烧厂的占80%以上,这是所见资料中的上限。综合有关资料,在采用焚烧方法处理生活垃圾比例较高的国家中,由生活垃圾焚烧厂排放出来的二恶英约占该国二恶英排放总量的10%~40%

朋友 注意分辨网络信息的真实性。可以考虑从以下方面入手:

1、数据的合理性。

1盎司毒死100万人,这样的信息你的文章中都说了属于推测。而且,从哪里找一盎司集中到一起的二噁英啊?欧盟标准关于二噁英量的单位是纳克,0.1纳克二噁英就是1×10^(-10)克。用你的大脑想像一下吧!

“你一天抽10条烟也能把自己抽死”,把这句话当作一个禁烟广告,有人会买账吗?

2、数据的时效性

你引用的数据都来源于1990年、1994年。那个年代的焚烧技术是什么水平?那正是欧美及日本大量关停焚烧炉的时代,因为那个时代的技术还无法做到控制二噁英的排放。

3、所提供的数据最好有出处

网上有太多的信息,你都敢相信吗?

南充要建的垃圾电厂二噁英指标达到欧盟标准,那是很高的标准了。之前我也说过,这意味着,这个厂建到欧洲,他们也不会挑二噁英的毛病。因为达标了,要做到一点没有二噁英,谁也做不到,因为,不符合自然规律。

你口口声声说南充这个垃圾电厂二噁英指标达到欧盟标准,如果真能做到,那就谢天谢地了,问题是能否达到这个标准?

下面是《南方周末》的独家报道:

中科院:垃圾焚烧二恶应排放7成不达欧洲标准
本篇文章来源于 环卫科技网(www.cn-hw.net) 原文链接:http://www.cn-hw.net/html/china/200911/12157.html

中科院选择国内19家垃圾焚烧厂调研二恶英排放发现,16%的厂家达不到中国标准,几乎70%的厂家达不到欧洲标准

垃圾焚烧带来的二恶英排放,是其面临的主要公共环境挑战。2005年,中国有垃圾焚烧厂67座,现已近百。最近一年,中国各地蜂拥而起的垃圾焚烧厂建设潮,引发各界争议,而对于可能带来的二恶英排放的环境危害,成为争议焦点。但到目前为止,中国对二恶英排放一直缺乏全面的数据信息。那些已经存在日久的部分垃圾焚烧厂究竟排放如何,亦一直缺乏可靠数据的披露。2009年,国际知名的化学科学杂志《Chemosphere》发表了论文,题目为《中国市政固体废物焚烧厂的二恶英/呋喃排放》。作者是中科院大连化学物理所和中科院研究生院的科研团队,他们历时一年,对中国19个市政生活垃圾焚烧炉的二恶英排放进行了检测和分析,并发布了结果。

这份发表于国外的科研报告,至今未引起国内的关注,本报获准独家披露。

正是基于报告中数据的敏感性,论文的作者拒绝透露所涉及的焚烧炉的详细位置,但称,检测分析的结果已经反馈给所有接受检测的焚烧炉所在企业。

这份难得的科研报告提供了部分了解中国垃圾焚烧炉二恶英排放确切水平的依据。(为行文方便,文中数据所省略的单位均为ng-TEQ/Nm-3,即烟气中二恶英排放浓度)。垃圾焚烧生成的气体必须在排入大气前进行清洁处理;由此也就产生了关于市政垃圾焚烧厂空气二恶英排放的种种严格的标准。中国环保部目前采用的标准和欧盟有所不同,前者为1.0,后者为0.1。但近年来,舆论普遍认为欧盟的标准更接近安全,即必须低于0.1。

此次检测分析显示:19个样本焚烧炉的二恶英/呋喃物质的排放量在0.042至2.461间,平均值为0.423,远高于欧盟标准。

其中,16个样本的二恶英排放达到中国环保部目前的标准,即不超过1.0,所占比率为84%,但也只有6个样本达到西方普遍采用的欧盟排放标准,即0.1,所占比率为31.6%。19个样本中的排放最高值为2.461。较之已有大量研究证明大部分发达国家的市政垃圾焚烧厂都能达到0.1欧盟标准(韩国是个例外),中国的市政垃圾焚烧排放远不如发达国家,技术应该进一步改善。

根据检测结果估算,假如以2006年中国焚烧处理垃圾总量1138万吨来计算,中国随之带来的的二恶英/呋喃总排放量为19.64克。

据论文作者之一、大连化学物理研究所研究员介绍,此次研究采用国际认可并通行的二恶英检测方法。样本采集得到焚烧炉所在企业的配合,由研究人员分赴实地采集带回实验室。为确保数据的准确,每个样本焚烧炉排放数值的结果,均为多次采样后的平均值。采样次数少则3次,多则5-6次。

研究者还在论文中表述了以下发现:

作为二恶英检测研究的重要学术指标,中国垃圾焚烧厂的二恶英产生因子要高于早前一些研究得出的数据。

各焚烧厂之间的二恶英产生因子差别很大。总的来说,国产焚烧炉的排放控制水平要低于进口焚烧炉。

通过对三座同一公司生产的焚烧炉进行了对比研究,结果说明,经过一系列污染控制技术的应用,二恶英排放可以显著降低。

这一研究团队还对14个国产医疗垃圾焚烧炉的二恶英排放进行了检测分析,据此形成的论文也发表在2009年《Chemosphere》杂志。医疗垃圾焚烧炉遍布各地,是通行的医疗废物处置手段。

其中9座焚烧炉达到中国的医疗废物焚烧处理相关排放标准(低于0.5),但仅有2座达到或优于欧盟标准(0.1)。其余5座既超出欧盟标准又超出中国标准,有2座的排放量在10.0以上,最高者高达31.60。

14个样本中,二恶英排放水平最低、技术控制最优的焚烧炉位于四川,排放值为0.08。

研究员还表示:垃圾焚烧,并不是二恶英排放的首恶。二次冶炼等成因,在总排放量中的影响比率更大。

本篇文章来源于 环卫科技网(www.cn-hw.net) 原文链接:http://www.cn-hw.net/html/china/200911/12157.html

QUOTE:
暂且不说建不建垃圾焚烧厂。我提的每个问题跟二噁英都风马牛很相及:

1、生活标准跟生活垃圾是必然的因果关系:生活标准不一样产生的生活垃圾就不一样,我本人在欧洲生活过,欧洲人产生的生活垃圾是什么样的我很清楚,他们是超市化,吃的穿的用的产生的垃圾以包装物居多,而我们南充是农贸市场化,吃的产生的垃圾以农作废物、水果蔬菜的茎、皮居多,而且占的比重很大,我不是什么砖家,但在我看来欧洲的生活垃圾的可燃性都不是很高更何况我们南充市的生活垃圾,这样的垃圾能烧吗?如果要让其燃烧又要加多少煤炭和汽油,如果是这样不如直接建火力发电厂更好?

2、你也承认垃圾焚烧产生有二恶英,南充的垃圾然值低,二恶英的产生量势必更大,就算电厂选用的工艺设备是欧盟的标准以及二噁英排放采用欧盟标准,请问光靠设备和欧盟的排放标准,没有欧盟标准的持续的投入成本、没有欧盟标准的监督和检测,二恶英的超标排放少不了。如果你处处都相信,处处都不怀疑,再多说又有什么用呢。三鹿奶粉事件明白无误的告诉我们任何标准在目前中国这个社会环境下都是不可信的。你相信,我可不相信,我想大多数市民都不相信。

———————————————————————————————————————————

在欧洲生活过就怎么了?

在欧洲生活过,你还是不懂垃圾发电。

“生活标准、生活垃圾、监督监测跟欧盟一样不一样,与二噁英排放采用欧盟标准有什么必然的联系吗?”注意是与二噁英排放标准没关系。

你连讨论主题都找不到回复啥呀!

焚烧炉的设计都是根据实地取样检测的热值分析、化学元素分析最终确定炉膛的设计,以及尾气处理系统设计的。

不管烧哪儿的垃圾,我都根据这种垃圾设计我的工艺系统,最终确保达到排放标准。明白吗?

南充市垃圾热值你清楚吗?不清楚你就知道烧不着?愚昧!

“南充的垃圾然值低,二恶英的产生量势必更大”?这是什么狗屁论调?从哪儿听来的。

你要是觉得中国不可信,我建议你还是回到欧洲比较安全。

忍不住说脏话,有碍瞻观了,跟大伙道个歉!

再回复:

看样子你是正真的垃圾专家,但你还不是二恶英专家。你又凭什么说“南充的垃圾然值低,二恶英的产生量势必更大”是狗屁论调。前面已经讲过南充的垃圾构成难道不是事实吗?你让我说燃值具体多少,我没有研究,但我可以肯定的讲,南充垃圾的燃值比高生活标准的发达国家和地区产生的垃圾燃值低。你作为垃圾专家你承不承认??也许你不是南充人,你不知道南充垃圾的构成,那请你来南充研究分析后再说话,我做东,我用南充产的垃圾给你烧饭炒菜温酒。

我们讨论的主题当然是环境保护,而不是你说的欧盟标准-----在二恶英排放面前什么标准都没用

来之前请看看这篇链接学习学习http://bbs.mala.cn/viewthread.php?tid=1553006

QUOTE:
以下是引用有事生非在2009-11-3 18:22:00的发言:
垃圾焚烧产生的二恶英是有害物质,而政府环评报告说可以消除其危害、可控,理论上也的确如此。但现在问题的关键是我们如何采取相应的措施控制,我们的企业、企业家们能真正做到吗?我们的政府能监管到位吗?民众会有知情权吗?

这也是最令人担忧的地方!

有这样一个故事:有一个小姐看到周围的人有钱用,活的潇洒,自己长的又很一般,没有什么资本,生性好逸恶劳,为了快速致富,经人点拨,终于挖掘出自身潜力,遂决定冒天下之大不韪,卖身求财!由于刚出道干“小姐”的勾当,虽也知道会众叛亲离,虽也耳闻染上性病是何等的危险,于是乎作以下谋划:悄悄干,戴着套子干!单说戴着套子干这件事,客人先是答应,一旦进去了,就不由得她了,套子可能会掉,客人可能会做小动作,即使发现了,客人半途而止,她受得了吗,或者客人以不给钱相威胁,为了挣钱她只得适度依从客人,可是,客人有病的话,那不危险吗?如果已经知道客人有病,还要通过这种违反道德违反法律违反良心招人唾弃的方式去挣钱,那就无德无理无耻了!最终,自己染上了病从此走上害己害人的不归路!

暂且不说建不建垃圾焚烧厂。我提的每个问题跟二噁英都风马牛很相及:

1、生活标准跟生活垃圾是必然的因果关系:生活标准不一样产生的生活垃圾就不一样,我本人在欧洲生活过,欧洲人产生的生活垃圾是什么样的我很清楚,他们是超市化,吃的穿的用的产生的垃圾以包装物居多,而我们南充是农贸市场化,吃的产生的垃圾以农作废物、水果蔬菜的茎、皮居多,而且占的比重很大,我不是什么砖家,但在我看来欧洲的生活垃圾的可燃性都不是很高更何况我们南充市的生活垃圾,这样的垃圾能烧吗?如果要让其燃烧又要加多少煤炭和汽油,如果是这样不如直接建火力发电厂更好?

2、你也承认垃圾焚烧产生有二恶英,南充的垃圾然值低,二恶英的产生量势必更大,就算电厂选用的工艺设备是欧盟的标准以及二噁英排放采用欧盟标准,请问光靠设备和欧盟的排放标准,没有欧盟标准的持续的投入成本、没有欧盟标准的监督和检测,二恶英的超标排放少不了。如果你处处都相信,处处都不怀疑,再多说又有什么用呢。三鹿奶粉事件明白无误的告诉我们任何标准在目前中国这个社会环境下都是不可信的。你相信,我可不相信,我想大多数市民都不相信。

———————————————————————————————————————————

在欧洲生活过就怎么了?

在欧洲生活过,你还是不懂垃圾发电。

“生活标准、生活垃圾、监督监测跟欧盟一样不一样,与二噁英排放采用欧盟标准有什么必然的联系吗?”注意是与二噁英排放标准没关系。

你连讨论主题都找不到回复啥呀!

焚烧炉的设计都是根据实地取样检测的热值分析、化学元素分析最终确定炉膛的设计,以及尾气处理系统设计的。

不管烧哪儿的垃圾,我都根据这种垃圾设计我的工艺系统,最终确保达到排放标准。明白吗?

南充市垃圾热值你清楚吗?不清楚你就知道烧不着?愚昧!

“南充的垃圾然值低,二恶英的产生量势必更大”?这是什么狗屁论调?从哪儿听来的。

你要是觉得中国不可信,我建议你还是回到欧洲比较安全。

忍不住说脏话,有碍瞻观了,跟大伙道个歉!

QUOTE:
以下是引用碧落落在2009-11-4 0:31:00的发言:
我就是进来看看五毛说了啥...  不错, 工作搞得好,我是你领导我就要给你丢骨头了

你丢骨头,别个更卖力

QUOTE:
以下是引用123nc在2009-11-5 19:01:00的发言:

你口口声声说南充这个垃圾电厂二噁英指标达到欧盟标准,如果真能做到,那就谢天谢地了,问题是能否达到这个标准?          

你终于会找一些中立帖了,恭喜恭喜!

你上面的统计数据如果再增加一些内容会更有说服力:

1、各垃圾电厂的是采用的什么技术?是炉排炉还是流化床炉?如果是炉排炉,是国产的还是进口的。

2、运营垃圾电厂的企业是国有的,还是民营的?

我只知道南充市将要建的垃圾电厂采用先进的进口机械炉排炉技术,加上合理的烟气处理系统,由中央企业负责运营。达到欧盟排放标准,有技术保障,也有管理保障。

QUOTE:
以下是引用天下南充人在2009-11-4 14:08:00的发言:

人的生命都没有了,还要GDP干啥?

这个就搞笑了,你要明白一件事,垃圾电厂是发达国家最先建设,之后再发现有问题?到目前发达国家很多地方也存在垃圾电厂?发达国家的人死完了?

我还是要说下,南充目前的实际状况,人均来说中国处于世界的中下,四川又处于中国的中下,南充又处于四川的中下,南充怎么样?不是你市区几个人怎么样,就能代表南充750万人的生活状况,南充县份上很多地方,很恼火!就是市区有些地方也很恼火!

发展是第一要务!发展了,才能解决发展中存在的问题!

南充目前就是要紧盯GDP,GDP是一个综合,经济的综合,只有经济好了,大家才能好!

我发现你紧咬GDP不放,再次请问你:到底能给南充带来啥好处呢?那些经济上的好处呢?给大家带来那些好处???!!!敢回答吗?不要老是发展发展说个不停!有种举例拿数据出来嘛!

用百度谷歌来的回复我鄙视你!

[em57]

QUOTE:
以下是引用我要瘦身在2009-11-3 21:11:00的发言:

我真的很佩服你!看起来句句是理,实际上就是一无赖文棍耍泼歪理一套套!做人做到你思维异于常人不容易啊。

你少拿山西说事,山西的天空白天都灰蒙蒙,山西的人民得癌都是稀奇古怪,山西的畸形儿童太多,山西的老百姓依然穷,山西的鸡的屁在全国排前三十名了吗???!!!凭啥山.西,南.充要成为污染城市呢?我们不是中.国.人吗?凭啥我们要为其它城市发电发热呢?

你真环保咋不出门自带筷子呢?!自来水虽有杂质但可以用净水器来把杂质降到不致于夺命啊!你开车不会买使用天然气装置的车啊?你不知道热天冬天少用点空调啊?做到这些还需要垃圾发电厂吗??这些不是环保?

你用啥来保证南垃圾发电厂标准一定确定肯定达到欧盟标淮???

我认真请教你这项目到底给南.充带来啥好处呢?体现在那些方面呢?请指教!!

看了好多,看这就才懂了你们在说啥。

上面这些文人骚客争个啥哟,我只晓得我们生活在亚洲,莫球拿欧洲和啥子欧洲标准说事。好像欧洲杀猪都要个安乐死哒。

浩然咋不回复呢,郁闷中。

再发-------

现在欧盟的部分国家(瑞典、挪威等国)已经在使用生物降解技术处理垃圾,生产生物燃油发展低碳经济,相信不久就会有欧盟标准。这个欧盟技术和标准更先进为什么不去学习引进呢?喔,我懂了,如果引进了这样的技术,像楼主这样的焚烧垃圾专家就要失业了。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭