麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[分享] 用事实来说话 东京的垃圾发电厂

又是欧盟标准的、又是日本的样板,可在中国呢,任何的标准和样板到中国都会走样,不信以后瞧。

QUOTE:
以下是引用触目柔肠断在2009-11-4 15:54:00的发言:

楼主是日本人吗?

太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下!看了楼主的铁子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而按天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,就见顶天立地一金甲天神立于天地间,这大英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐民之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

想起了这个月我们都该说——未必ZF会害我们迈?

QUOTE:
以下是引用新潮杀猪匠在2009-11-5 23:21:00的发言:
想起了这个月我们都该说——未必ZF会害我们迈?

我们应该相信那是不可能的

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-5 21:20:00的发言:

你一天攒一分钱,十年之后你只有36.5元,你还是没多少钱。如果量非常小,日积月累也不能使你致富。二噁英也一样,量少到一定的程度,积累也是很有限的。

老百姓生活水平的提高是要以经济发展为前提的,南充经济搞上去了,坐你三轮车的人多起来,你的收入不也高了吗?说不准回头再找个什么更好的工作机会。

短期看不到,但长期的经济发展会带给老百姓实实在在的好处。

我们小老百姓讲实在的,我现在一个月自己做点小买卖再加上租车的钱有好几千。辛苦了大半辈子我就觉得满足了。当然比不上你们这些政府老师些哈。

南充经济怎么搞上去我说不了 ,也说不来。但是非得要整垃圾厂吗?难道就没其它的什么了?

二什么英中间那字打不来,积累再是有限,再少。不是还是纯在的吗?在我们身体头一天攒点,一天攒点,我估计还要不了十年。

是人都想长寿。我也不例外。哎

在网上,真的潜伏着很多狼犬一样的人,
寻找着机会,看到你孤零零的,就会扑上来对你撕咬。 
背后,那一双双恶毒的眼睛,
紧紧盯着你,让你毛骨悚然,让你浑身冷汗。

恶毒,
非常之恶毒。
其攻击手法阴险毒辣,
以为躲在背后,就可以为所欲为,
殊不知,头顶三尺神灵。

莫道因果无人见,远在儿孙近在身。

你以为你全家日本人

QUOTE:
以下是引用说真话遭雷劈在2009-11-5 0:12:00的发言:

只有一个疑问  为什么没听证  现在南充市应该是还有绝大部分人都不知道这个事情 

既然是好事  为什么不广而告之  仅仅只是在报纸上一晃而过

都上报纸了,还不叫广而告之啊?

非得挨家挨户敲门问一声,我要建厂了,你知道了吧?

QUOTE:
以下是引用飘飘小刀在2009-11-5 0:01:00的发言:

大道理我不懂,我只有初小文化,你们上面说的那个二什么英好像每天都会释放一点点,好像不很多,那一个月呢?一年呢?十年呢?

这个垃圾厂好像是个很大很大的厂子吧?我觉得要是修起了很久很久都不得撤哦。

我以前是个踩三轮的,踩了很多年攒了一笔钱,现在买了好几个三轮租给其他人踩。虽然钱少,但那也是我日积月累下来的一笔财富。

同样的道理那个二什么英日积月累积累下来的又是什么呢?可不是什么财富样。

反正我个人感觉不到那东西会给咱南充人民带来什么好处。说自私点至少对我没有产生任何经济效益。咱小老百姓什么都讲实际的。

你一天攒一分钱,十年之后你只有36.5元,你还是没多少钱。如果量非常小,日积月累也不能使你致富。二噁英也一样,量少到一定的程度,积累也是很有限的。

老百姓生活水平的提高是要以经济发展为前提的,南充经济搞上去了,坐你三轮车的人多起来,你的收入不也高了吗?说不准回头再找个什么更好的工作机会。

短期看不到,但长期的经济发展会带给老百姓实实在在的好处。

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-5 21:20:00的发言:

举钱的例子可不是说你一天真攒一分,而是为了说明“二噁英也一样,量少到一定的程度,积累也是很有限的。”

莽娃儿你 现在已经是以吹毛求疵的身份出现在论坛里了。以前把你看的高了。

你一个月挣几千是满足了,南充所有的老百姓都能挣几千?

“我估计还要不了十年”

——您真的是被吓到了,如果建个垃圾电厂就能把周围的人全杀死了,我也反对!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

QUOTE:

你一天攒一分钱......

人家一天攒一毛钱,十年后是365元,一元,是3650元,十块,是36500元,一百,就是365000元。

谁规定别人一天只能攒一分钱?敢情专家的数据是按规定推理出来的?

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-6 9:29:00的发言:

举钱的例子可不是说你一天真攒一分,而是为了说明“二噁英也一样,量少到一定的程度,积累也是很有限的。”

莽娃儿你 现在已经是以吹毛求疵的身份出现在论坛里了。以前把你看的高了。

之所以给你刻意提出,意在提醒,不要用不恰当的比喻偷换概念。

抱歉,把我看高了是因为你脚下太软。

所以你们不懂事,对于专家的教学就要多捧捧. 一边难得糊涂,另一边是难得寂寞,双方都痛快

“二噁英也一样,量少到一定的程度,积累也是很有限的。”

就照你说的,积累是很有限的。一年是积累,两年是积累,十年也还是在积累。

人的身体有多大的承受能力哟?那玩意可是致癌的。

总之一句话。钱在作怪哦!!!

楼主你都提到东京了,你调查过日本垃圾是怎样处理的吗?日本全国家家垃圾都是细致分类好了的!可然的与不可然的可再废物利用的都是分好再放住所外面划分好的各个标明种类垃圾箱等工作人员拉走!  连可乐瓶都必须洗干净凉干,瓶盖也要冲洗干净凉干收好等住所管理人员上门回收送到垃圾场去!垃圾场工人员再整理好划分好垃圾种类 。人家非常注重民生与环保 。焚化炉技术早就放弃了!人家的街上干净得可以躺下都没灰尘,天空清蓝颜色,城市绿化覆盖率全球一流!我们有垃圾分类箱吗?没分类就烧?  为啥不学别人的优点光捡别人淘汰的呢? 我还想说在日本,如果发生民众愤怒的事,会被弹..的哦。

[em50]

不知楼主又会拿出什么事例来喷。

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-4 16:17:00的发言:

堂堂正正的中国人!

啷跟看都不像呢?

QUOTE:
以下是引用浩然正气天地长存在2009-11-4 16:17:00的发言:

堂堂正正的中国人!

如果每个中国人都像你一样,当年日本人早就拿下全中国了!!为什么你不去认真看看中科院2009年11月5日的报告:国内70%的垃圾电站达不到欧盟标准,16%达不到国家标准?难道日本人的科学,中科院就是打胡乱说?

你说的都是5年前的事,5年后日本到底是怎样处理垃圾的,你知道不?你就看看今年2月23日《羊城晚报》:《日本垃圾处理有方》的这篇文章吧!我们连随地吐痰都不能控制,能跟日本人一样吗?

这是链接:日本 垃圾处理 细分化

摘要:垃圾处理细分化,已经成为日本人家庭生活中自觉的规定动作,已经成为日本社会功能中基本的运转程序。

初到日本生活,首先要适应当地处理生活垃圾的规则和节奏。日本把垃圾分为生活垃圾、产业垃圾、事业性垃圾、特殊性(如医院等)垃圾等。

生活垃圾分为可燃垃圾、不可燃垃圾、资源性垃圾、粗大垃圾、废弃家电等,不同垃圾必须按规定时间、规定包装方式投放。通常每周投放两次可燃垃圾、一次资源性垃圾,两周投放一次不可燃垃圾,粗大垃圾和废弃家电处理必须向有关部门申报后交费处理。

单说生活垃圾中的可燃垃圾处理,还必须细分。菜叶、鱼骨和废纸等属于可燃垃圾,必须装在政府推荐的高80厘米、宽65厘米的透明、可燃、不产生有害气体的垃圾袋中处理。树枝也属于可燃垃圾,必须剪成长度不超过50厘米、捆成直径不超过30厘米的形状后处理。烹饪废油也属于可燃垃圾,不能倒进下水道,必须浸入废纸或废布,或者用凝固剂定型后处理。衣裤等也属于可燃垃圾,但被褥属于粗大垃圾,不能同时处理。

再说资源性垃圾。报纸、杂志和书籍必须分别捆装处理。饮料瓶必须把瓶和瓶盖分开处理。纸盒牛奶饮用后,纸盒要拆开成纸板形,洗净晾干后才能处理。生鲜食品所用的白色泡沫塑料盒,也要洗净晾干后处理。酱油和醋等调味料所用玻璃瓶,也要冲洗干净单独装箱处理。

个人和家庭把生活垃圾分类投放,只是垃圾处理的第一步。垃圾处理的第二步是回收垃圾的车辆分类运输,有专门运输报纸、杂志和包装纸盒的车辆,也有专门运输罐头、玻璃瓶和塑料瓶的车辆等。第三步是最终处理垃圾的工厂,各有分工,有处理可燃垃圾的、有处理塑料瓶的、有处理家用电器的、有处理医用垃圾的等等。

垃圾处理细分化,已经成为日本人家庭生活中自觉的规定动作,已经成为日本社会功能中基本的运转程序。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭