麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

乌江纤夫曲 [复制链接]

浏览:18850 回复:75
     “哟呵,嘿着.....哟呵,嘿着....哟...呵呵呵呵呵,嘿着,嘿着,嘿着,嘿着。穿恶浪额.....嘿着。踏险滩啰......嘿着,船工一身......嘿着,都是胆啰...嘿着,乘风破浪嘛...嘿着,奔大海呀嘛....嘿着,行船那怕嘛....嘿着,路途险呀嘛....嘿着,哟呵嘿,哟呵黑.........”一曲高亢有力的川江船夫号子在我的耳畔一直回响。   
     乌江纤夫赤身**的,拉着一只木船正在在险滩上拼命地挣扎,豆大的汗珠在他们那古铜色的皮肤上流淌着,铁钳般的粗手紧紧地抠着石棱石缝,穿着破烂草鞋的双脚总是使劲地蹬着每一处突兀的乱石棱,肩上的纤绳深深地勒进肉里,痛苦的脸上饱含着坚忍的信心。这就是乌江纤夫的真实写照。
      在乌江阿蓬江,我们亲眼见到了一帮乌江纤夫在险恶的阿蓬江江面上拉纤的壮观一幕。激情之下,我们拍下了一组乌江船夫的掠影。当时光线非常的暗淡,基本上很多片子都糊了,纤夫们非常的配合我们,使得我有幸有几张能够见人的片子。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 150 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。

LYtoto

回复 LYtoto 的帖子

纤夫们走的不是路,是乱石嶙峋的河滩地。

LYtoto

LYtoto

江水湍急的流过,我用慢速拍摄,在感情上希望水流柔软些,以减轻纤夫们的痛苦......

LYtoto

他们离我们越来越近,全裸着身体,是为了便于减少水浸泡衣服后带给身体的伤害......

LYtoto

给纤夫领路人一个特写,他的身姿是何等的优美,他是力量的写照。

LYtoto

巨大的岩石挡不住他们的去路,因为他们有着一种信念,那就是“为了生活”。

LYtoto

谢谢,欢迎拍砖!

游斋

光线不错,如何表现力量

蜀郡王子

学习.支持!!!

LYtoto

回复 游斋 的帖子

呵呵,谢谢,关于力量就仁者见仁智者见智吧!无需讨论。

LYtoto

回复 蜀郡王子 的帖子

谢谢王子!

无戈

很震撼,现在有纤夫啊~~~~都是为了生存,为了生活,不容易啊!!!

小小米辣

心生尊敬和震撼,感谢分享,现代都还是这样的原始啊,感慨中

LYtoto

回复 无戈 的帖子

谢谢乌戈关注!

LYtoto

回复 小小米辣 的帖子

谢谢小小米辣支持!

游踪 版主v

船工的身姿,船工的号子。拍的精彩。震撼!

红叶最美丽的时候

片片拍的不错,欣赏了!
     现在的三峡流域许多支流都在搞此类的旅游开发,看那些纤夫的体型,并不像真正的纤夫。

沫月清风

:victory::victory::victory:令人震撼的片片,没有想到现在仍然还有这样的纤夫,这样的生存环境……我们一方面赞赏这些坚韧勇敢的纤夫们,另一方面有为他们的生活和安危担心……希望他们早日结束这种为生活而付出的艰辛……

泯江苦丁

精彩的哦
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表