麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 160672|评论: 36

[找律师] 吴锦熤律师简介

最佳新人 感谢有您!

吴锦熤,四川嘉世律师事务所专职律师。2011年发起组建为民法律服务团队并创办为民法律服务网,并依托为民法律服务网组建为民公益服务团队。现为为民法律服务网首席律师,为民公益活动发起人,成都市成华区敬老爱老志愿者协会法律部负责人。
    吴锦熤律师曾任职于四川成都蜀都公证处和中国邮政储蓄银行,对企业内部人事管理、外部投融资等业务相关法律事务具有深入的了解和研究。
    吴锦熤律师具有较高的法律素养。自执业以来,处理过大量劳动纠纷、债权债务、损害赔偿、贷款担保、工程建筑等各种类型的法律纠纷,先后为成都家乐福超市有限公司、民生银行成都分行信用卡中心、四川省原子能研究所、嘉里置业(成都)有限公司、圣戈班公司、四川金周电力工程有限公司、四川迅茂建筑劳动有限公司、四川天环科技有限公司、成都心连心物业管理有限公司、成都田园物业管理有限公司、成都房地传媒广告发展有限公司、四川跃动网络科技有限公司、蜀都野草民谣社等企事业单位、组织和个人提供了诉讼和非诉讼等法律服务。
    吴锦熤律师擅长工程建筑、金融担保、公司业务、劳动纠纷等方面的法律事务。以严谨的工作作风、务实的态度、追求卓越的工作精神,取得了令当事人满意的工作成果。

吴锦熤律师联系方式:
电话:13348814938   Q Q:369898565
Email:lawyer5@vip.qq.com     

=================================================

已解答咨询:

关于农村土地承包(有解答)

前妻推翻离婚时和我的约定,我该怎么办(有解答)

朋友想离婚但是找不到他老公了,怎么办(有解答)

离婚后前夫不愿支付赡养费,有没有法律条款约束赡养费支付期限的呢(有解答)

在公司上班牙齿被摔断,算不算工伤,怎么索赔?(有解答)

离婚后前夫不让探视女儿,我该怎么办(有解答)

开发商防水为做好导致新房受损,可以找开放商索赔吗?(有解答)

被告开发商不执行判决该怎么办 求支招(有解答)

工伤认定三个月之后才能做劳动力鉴定吗?会不会影响打官司(有解答)

公司没跟我签劳动合同,我是不是可以索要一天双倍工资,我该怎么维权(有解答)

前妻和我离婚之后不到八个月就和再婚对象生了孩子,我可以告她重婚不(有解答)

上班被压断五个脚趾,工厂只给我发基本工资,请问律师我该得到哪些赔偿(有解答)

老板拖欠工资,我怎么维权(有解答)

去年按揭买了套房,银行到现在都不放款,我可以要求退款吗,算不算违约(有解答)

新商品房出现质量问题如何处理(有解答)  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1285 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

吴律师你好,有这样一个刑事案件:“南充顺庆区荆溪河人凡云,于2012年8月26日绑架勒索从网上认识的26岁女子郑小燕不成,将其杀害并抛尸(郑小燕家上有60老父母,下有尚在襁褓中的儿女)!案件发生后,凶手家属对被害人家属不闻不问,更没有一分一毫经济上的补偿,丧葬事宜是被害人家属怀着极其悲痛的心情办理,丧葬费都是被害人家属支付。凡云其行为丧尽天良、泯灭人性,其人可诛!案件过去快一年,南充市中级人民法院正在审查办理中。请问各位朋友被害人家属应该怎么去追案及怎么追回丧葬费及经济补偿,叩谢!”
  请问你作为受害人家属,我们该怎么维护自己的权益,使凶手得到惩罚,望提供法律上的帮助,谢谢,联系QQ,153362158,现在说电话不方便,请原谅!

不错的。谢谢喽

最佳新人

律师您好!2012年12月,县政府发出通告,县内机动客运三轮车延续经营一年,在一年之内不许买卖。由于我不知道,我2013年3月从一车主老王手中买了一辆机动客运三轮车,买价21.8万元。2013年12月31日,县政府发出通告,终止了我等三轮车的经营权,车子必须在指定地点指定时间报废。同时,运管所要求我写出申请,经其审查后,去运管所领取残值补助费8000元,奖励金25000元,慈善救济金30000元,合计63000元。随后,我起诉卖车人退钱15.5万元。法院判决买卖合法不予退钱。现在准备起诉运管所再给付买价款15.5万元。请问,我的起诉是民事诉讼还是行政诉讼?

日前,刚从澳大利亚留学回来的张丹最近正在打听办理国外学历认证事宜,如果他能拿到教育部留学服务中心颁发的国外学历认证证书,那么他在澳大利亚辛苦留学取得的学历学位就能够得到国内的权威认可。像张丹的忧虑已成为众多留学生回国发展的第一道关卡。

据了解,在目前的国内人才市场,无论是公务员招聘还是大型企事业单位和外资企业招聘,都将国外学历认证列为录取回国发展的留学生的前提条件,因此国外学历认证已经成为留学生回国发展的敲门砖,是寻觅良好发展机会的必备条件。

“留学生在海外求知毕业后回国发展非常需要国外学历认证,以此辨别留学经历是否属实,主要是因为现在留学生留学国家范围越来越广以及留学方式越来越多样性,很多国外学校在国内并不知名无法并给予有效地认可。”我曾经接到过一个电话,是某公司人事部打来的,问他们公司招聘了一位“海归”,不知道所就读的院校是不是国外正规院校?原因是该名“海归”在实际工作中因能力不济受到同事怀疑,所以要多方确认。

国外学历认证逐渐火热。虽说“洋文凭”只能代表海外留学经历,远不及个人能力重要。但往往就是这张国外学历认证书却是制约许多留学生回国发展的首要关卡,进行国外学历认证有些障碍就是却无法跨过。尤其是当下,随着越来越多的用人单位开始规范性的要求国外学历认证。去年,国庆结束后,在五个工作日里,我们接到了近百多名留学生家长打来的电话,咨询关于国外学历认证方面的事情,更有甚者亲自来到我们办公室国外学历认证中心咨询国外学历认证的事宜。

现而今,要想留学生回国发展的顺畅,办理国外学历认证是必做的功课。如果您恰好需要办理国外学历认证,请尽早与我们取得联系,详见用户名扣扣号码,我们会为您顺利圆满的解决关于国外学历认证的相关问题。
zhho111222 发表于 2013-8-6 21:40
吴律师你好,有这样一个刑事案件:“南充顺庆区荆溪河人凡云,于2012年8月26日绑架勒索从网上认识的26岁女 ...

建议电话或当面咨询

吴律师,你好。
请问两个问题:
一、我的民事官司,现已向乐山人民检察院申请抗诉,你是否有时间作我代理人?
二、民事官司,法官枉法裁判,其询问笔录、调解笔录、审理笔录、听证笔录、判决书、裁定书,都能如实在麻辣社区公布吗?应注意什么?
盼回复。谢谢。
黄绍林 发表于 2014-9-1 11:52
吴律师,你好。
请问两个问题:
一、我的民事官司,现已向乐山人民检察院申请抗诉,你是否有时间作我 ...

你好,能否代理,我们需要详细研究案件资料后才能确定,你可直接电话联系本人。

家庭暴力怎么解决?

吴律师  你好:
我咨询个问题。我们公司现在一周上班48个小时。我看《国务院关于职工工作时间的规定》是40个小时。劳动法是不超过44小时。请问我们应该按照哪个算。

强烈支持。

不到黄河心不死,沉到黄河底才心死。

不到黄河心不死,沉到黄河底才心死。

吴律师您好,我想咨询下:我们的乐山五洲汉唐小区在31号是最后交房子的日期,我们那天去看了房子后存在很多问题,如电梯、阳台容积率等存在很多问题,就此已向开发商递交了好几次拒绝收房的通知书,但是开发商根本不理我们,采取拖延的战术来忽悠我们业主,为此我想咨询下走路起诉这方面怎么去做,收费是怎么收费的,以每个业主为单位来起诉可以吗?
有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验2007——2015!关注退伍军人安徽潜山县王焰被精神病八年

吴律师您好,我想咨询下:洪雅县柳江镇政府搞光明寺开发,要拆我朋友家的房子。政府没有拆迁手续,我朋友家的房子是1963年修的,有县人民政府发的集体土地使用证{宅基地本本}我朋友担心政府不通过正常的法律途径,走利用黑社会来强拆。不知如何才好?

吴律师您好,我想咨询下:洪雅县柳江镇政府搞光明寺开发,要拆我朋友家的房子。政府没有拆迁手续,我朋友家的房子是1963年修的,有县人民政府发的集体土地使用证{宅基地本本}我朋友担心政府不通过正常的法律途径,走利用黑社会来强拆。不知如何才好

最佳新人

请问律师,本案的起诉期限应当是2年还是20年?为什么?谢谢!

2010年原生产队长李x因维护土地少征多占被判刑五年,2015年4月队长服刑回家,以原社半数以上村民行政诉讼国土资源局,请求确认2008年侵占
该社计税面积及以外的172.122亩土地未上报未补偿的行为违法。但是,一二审法院均以超过二年诉讼时效不予受理。
村民认为根据《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条第二款规定:“因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起超过二十年,其他案件自行政行为作出之日起超过五年提起诉讼的,人民法院不予受理。”根据本法规定,起诉人的集体土地是不动产,且在没有批文、没有补偿、对队长判刑五年的种种情况下强行侵占的,因此起诉人的起诉期限自行政行为作出之日起就应当是20年而不是二年。 第36号行政裁定依据最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释第四十一条的规定,认定起诉人要求法院判决确认被起诉人侵占起诉人集体土地的行为违法及赔偿损失的诉求,已超过法定起诉期限二年,裁定驳回上诉,不予立案是适用法律错误。
请问律师,本案的起诉期限应当是2年还是20年?为什么?谢谢!

社会垃圾!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭