麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12096|评论: 28

[群众呼声] 巴中市宏霞房产开发公司----------众老百姓的痛

请求书

市委书记及相关领导:
        您好!

请求事由:一是本人2009年在开发商“宏霞房产公司”订购一套住房,订购后2年一直未建修;4年后(2013年)房子竣工,经查证《施工规划许可证》、《房产预售许可证》未办理,现在又要逼交98%房款后方可入住;二是违约缩小房屋面积,变更房屋设计结构。三是购房前商定按揭付款,现要求全款。该栋楼共计8层16户,已交付使用了14户,水、电违规肆意部置,燃气也不通。一边有住户,一边又在搞建修,随时可能有高空坠物,安全隐患突出,院内环境脏、乱、差,业主一片唉声怨道。综上所述,实事求是,特请求相关部门按原则查办,要求开发商履行合约,补偿我多年的租房费,早日入住难得的住房。
    事由背景简述:
我于2009年9月中旬在房产开发商为:巴中市宏霞房产开发公司,法人:岳宏霞。订房一套(砖混结构),面积105㎡,地址:回风桂花街(原回风派出所旁边)我在订购期间寻问销售员相关证件,销售员满口回应所有证件齐全,声称“我们公司是有实力的,证件决对齐全”我相信了他们并签订了《房屋认购协议书》,总房款:21万余元,我按协议支付了首付款。经甲、乙双方商定余款按15年按揭支付,并承诺在2009年底交房(当时我准备将该房作为结婚使用)。交款之后,房子一直未开工建修,期间多次与开发商交流督促开工无果,开发商总是以“快了,要修了;快了,手续办好了就修;现正在办手续,马上就开工了。”等等借口托延时间,一拖就是2年,最后只好租房结婚。婚后我又多次找到开发商,开发商公司前台赵艳、岳姓经理承诺房屋将在2011年底交房(当时我准备将该房作为儿子出生后入住),之后,我又多次与开发商交流跟进工程进度,房子建修一半后就未动工,又是一年无结果,儿子出生后也只能租房过日。
2012年,我继续跟进工程进度,开发商岳姓负责人态度开始恶劣,多问几句就挂电话,并且开口大骂,脏话血淋淋,蛮横粗野,声称:你可以退房,可以去告我们!我找过建设局,工作人员说找房管局,找到房管局后工作人员说找建设局,又说我当时为什么不看清证件是否齐全等,还同时说明这事属于合同纠纷......我找了开发商、又找建设局来来回回、反反复复分别跑了超过30次,电话沟通超过100次,开发商拖延至今已经是4年之久,4年我们一家人一直在外面租房度过,载止目前,除了催交房款外,别无音讯。
我们家中有4位高龄老人,有一小孩翻年就上学,2位老母亲长年以药养体维持生命;我和妻子是“上班簇、月薪制”低收入,本就经济基础差,家庭压力又大,房租一年高过一年,生活十分拮据,甚至紧张。眼看自己房子修好了,但迟迟不能入住(也不敢交款接房)实属心酸、心急、心痛。2013年即将过去,房东阿姨又要催收房租费。夜晚时看到巴中“万家灯火,家家户户 热热闹闹”,我很渴望融入这个大家庭,可是交了钱,订了房,但没有房可住。开发商还以霸王协议吆喝,以低级手段控制着我以及8层楼的业主。我特意对这8层楼的业主作过调查:98%是劳务工人,房款都是外出打工挣的血汗钱,他们都说城里教育好,买房子住为了培养教育好下一代。他们的共同点就是不懂法,遇到不公平的事就是“蛮干、憨等”。交房款时老老实实,诚诚恳恳,可到维权时不知何去何从。
中共中央政府主要领导人提出的惠民政策很贴近民心,也非常关注民生。巴中在新一届领导人的带领下发生了巨大的变化,人民生活水平上档升级。“为人民服务”是政府之本,鉴于我的一纸请求希望政府为我作主,同时也代表着这8层楼的业主心声。谢谢!
特此请求
附:小区水电及环境图片。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 96 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

以上为小区生活实况图片
建议楼主咨询律师,考虑起诉开发商。麻辣社区法律咨询http://www.mala.cn/forum-69-1.html

坚决维权

疯人毕业 发表于 2013-11-26 17:48 static/image/common/back.gif
坚决维权

谢谢关注,

言无不尽963 发表于 2013-11-26 16:12 static/image/common/back.gif
建议楼主咨询律师,考虑起诉开发商。麻辣社区法律咨询http://www.mala.cn/forum-69-1.html

多谢关注,打官司费钱,费时

持续关注此贴

关注此贴

谢谢,我会坚绝的,持续的更新材料,如果争解决不了,我会到中央相关部门反映问题,我是党员,我暂且保留反应意见。

我执爱国家,我相信国家,我也相信国家领导人。

dddddddddd

dddddddddd

关注

建设局的不作为

顶起!巴中房(房价 户型 二手房 租房)产门户搜房网小编在网上看到一个关于宏霞房产开发有限公司在巴中市桂花街开发的楼盘乱象环生的帖子,笔者随后到楼盘现场查看,的确是很乱。自来水管没有严格的规划,自街道边上的供水管从窗户边接入每家每户,一个乱子瞬间出现在眼前,稍有常识便应该知道,这是不符合规划原则的。

走进楼盘里面看见的是更乱的现象,不仅是水管没有统一的规划,就连电线这些高危险的也没有严格的规划,甚至线路就暴露在外面,没有经过任何保护设施,没有通过保护管,也没有配电箱,所有的都是暴露在外面的,这很显然是有严重的安全隐患的。

另外,在楼盘里面有的已经住进了业主,而旁边的某栋楼还在建设施工,没有任何的防高空坠物的措施,这也是一大安全隐患,同时小区院内,建筑垃圾,生活垃圾占了很大面积,而且目前小区内没有任何的配套建设,业主表示在这里较高楼层的业主许多时间会面临没水的困难。
在事实的面前,小编也震惊了,怎么会有这么乱的房产开发项目?这样的项目是怎么销售出去的?这样的项目是怎么通过竣工检查和交房验收的?据说这是一个集资房产项目,那么政府相关部门是怎么审查的?巴中房产门户搜房网在这里表示强烈的关注,希望能引起相关部门的重视,对业主有一个交代。

希望相关部门重视民生问题

持续爆光

支持!但叙述条理不够清晰,证据不充分,仅个人观点望楼主参考!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭