麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5123|评论: 64

[找美食] 初夏槐花香 餐桌添佳肴

2022年优秀版主

初夏山野槐花遍地,那雪白的串花在嫩绿的槐叶点缀和阳光的照射下显得格外耀眼;那浓郁独特的芬芳让你倾醉于树下几乎忘记了时间的流逝而久久不愿离去;那丰富的槐蜜源招引了来至四面八方的一群群小蜜蜂的无限欢喜,好一派初夏的田原山野的美好风光!
    其实那洁白无瑕的小槐花它不但美丽漂亮而供人们观赏,而且还是一道天然营养丰富的上好野菜。
    槐花味清香甘甜,富含维生素和多种矿物质,同时还具有清热解毒,凉血润肺,降血压,预防中风等功效。人们常用它来做汤,拌菜,焖饭。北方人喜欢用它来做槐花糕,包饺子,炒鸡蛋,粉蒸......。
    粉蒸槐花食为普遍,做法简单一点不难。1.摘回高山鲜槐花(因高山无污染);2.把鲜槐花用盐水浸泡后捞起略晾(目的上味);3.拌匀粉装笼;4.再在槐花上面铺上适量的粉拌猪肉;5.蒸熟就可。
    此菜槐香浓郁扑鼻,味盐中带甜蜜可口。朋友有趣不妨试试,不过得抓紧时间啰,因为槐花花期短,就那么几天。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
生金点银 + 1

2022年优秀版主

初夏槐花开

2022年优秀版主

采集高山鲜槐花

2022年优秀版主

盐水浸泡略晾干

2022年优秀版主

槐花 粉蒸肉 准备上笼

老牛是我 + 10

2022年优秀版主

粉蒸槐花 一道美味佳肴

最佳新人 感谢有您!

看起就很好吃

2022年优秀版主

王娅平 发表于 2014-4-16 21:01 static/image/common/back.gif
看起就很好吃

此菜槐香浓郁扑鼻,味咸甜蜜可口(因为槐花本身清香浓郁,含蜜量高,所以香甜,咸为人为)感谢超版支持:handshake谢谢:handshake

绿色食谱  童叔叔养生有道

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

哦,原来这个也可以吃?

清新淡雅的小花却还是餐桌美味!:)

好像还不错:victory:

2014年度优秀版主

看到都诱人,分享。

我们当时吃,主要就是把花蕊拔出来,舔舔上面的蜜就扔了,还没这样吃过。

2022年优秀版主

山清清 发表于 2014-4-17 01:06 static/image/common/back.gif
绿色食谱  童叔叔养生有道

清清上午好:handshake感谢您的支持:handshake具说槐花泡茶对高血压还有独特的疗效哟:loveliness:谢谢:handshake

2022年优秀版主

野笏 发表于 2014-4-17 09:09 static/image/common/back.gif
我们当时吃,主要就是把花蕊拔出来,舔舔上面的蜜就扔了,还没这样吃过。

谢谢小野:handshake童趣无穷美好的回忆。北方人喜欢吃槐花,吃法也花样百出,南方人较为少见。不过我几十年前就这样吃过,近年每年也会欣赏两三次。
   北方的槐花包子(来至网络)

2022年优秀版主

醉墨堂主 发表于 2014-4-17 09:04 static/image/common/back.gif
看到都诱人,分享。

感谢朋友支持:handshake谢谢朋友分享:handshake

2022年优秀版主

天鹅蛋 发表于 2014-4-17 07:55 static/image/common/back.gif
好像还不错

还可以  谢谢:handshake

2022年优秀版主

晓江烟雨 发表于 2014-4-17 07:40 static/image/common/back.gif
清新淡雅的小花却还是餐桌美味!

多谢版主支持:handshake其实槐花的吃法多着呐:victory:
  槐花炒蛋(图片来至网络)

2022年优秀版主

骑兵 发表于 2014-4-17 01:07 static/image/common/back.gif
哦,原来这个也可以吃?

骑版上午好:handshake感谢您的支持:handshake槐花不仅可以吃,吃法还多着呐:loveliness:
  槐花饺子(图片来至网络)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭