麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8290|评论: 25

[行走印记] 人在成都,心在苏梅

没有去三亚,那里欺负我们外地人;
没有去普吉,那里全是我们中国人;
人回来了,心却留在了苏梅!
第一张图,苏梅的离岛,南园岛。

私家小岛

私家小岛
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

才一张图,快快上。
还有攻略的费用,一并附上来哈

最佳新人

啥时候跑去苏梅的,就一张图?不得行,快点继续发。

研墨 发表于 2014-4-18 09:21
啥时候跑去苏梅的,就一张图?不得行,快点继续发。

我是去找MH370的,路过而已

出发准备:
   一切从简最好。
    我带了一个单反,用的不多,因为很少有人用,在沙滩上,大家都在晒太阳,我也不好意思拿出来嚓嚓。这个根据自己的喜好了。
    衣服,男士的简单,短裤,拖鞋。女士嘛比基尼必须的,连体泳衣就不要带了。那里几乎没有人穿,大家都会诧异 的看到你。
    我对吃的不太感冒,泰国菜我不太喜欢,自己带点老干妈最好,泰米那是相当不错,哈哈。
    去苏梅(或者说泰国),东西尽可能的少! 为了带东西,我在亚航买了一个行李托运,这个地方是最不划算的。因为重量没有超,主要就是有防晒霜和化妆品,必须托运。其实,这些东西都可以到了泰国买,并且也不贵。托运行李的成本,重庆--曼谷,90元,曼谷到苏梅60元,一共150,可以换750B,够买好多东西了。    在泰国,有几个多,ATM多,几十米一个;超市多,每隔几十米,你就会看到7-eleven,family mart等;还有兑换点多;双条车多。
    关于取钱,那个ATM取钱都是一样的,实时汇率,建议一次取10000B,省点手续费。关于手续费,我用的成都银行,单边(泰行)收了50B。如果你在飞机上不买东西,国内可以一分钱都不换,下了机场出门就可以取。绝对建议到了泰国取(注意密码输入时遮盖)。廊曼机场取了行李出来从出口出来就有一个ATM,左边出租那里有三四个,楼都不用上。回来查询一万泰铢和1933.30元人民币。
     手机卡建议国内买好,happy卡了,不二选择,落地开机就可以用(苹果可以,安卓还要设置一下)。网上有说导航可以下载,我是没有看到的,用过的google maps ,加上happy卡的流量,毫无压力。一条小巷子都能显示出来。
   装个翻译官最好,无论你的英语有多好,有个总比没有好,泰式英语和中式英语的碰撞,需要找个中立的。
     如果时间不赶路,可以落地签。如果怕麻烦,可以某宝代办,还是很方便的。         
     护照需要先复印,身份证不带(国内酒店很多不认护照住宿,但是重庆机场酒店可以的),机票行程打印出来,酒店预定单打印出来。酒店我在booking上定的,前台结算。网上图片基本都是实景。
    关于重庆机场的住宿,2014年依旧可以享受次日13点前出港的国际航班,四川部分地州城市旅客免费入住机场酒店的政策。坐三号轻轨终点下车,在二楼的重庆机场服务中心确认打印单据盖章。然后在一楼六号门对面领取酒店兑换票(有转机的也可以领轻轨票)。机场酒店就在国际楼的对面,走路三分钟啊。可以睡懒觉起床。

另外,有两份苏梅的地图,带回来的,本地朋友可以找我要!后面我也会传照片版本的地图。

这个帖子不算什么攻略,只是按照我的行程写个记录。也顺便给几个朋友看看。
不对的地方,不喜欢的地方可以回复给我,拍砖有度!

成都到曼谷是有直达航班的,但是要直飞苏梅就不行。
成都到曼谷有泰航、东航的,不过个人购票总体来说比亚航贵,遵循节约出发的原则,我选择了亚航重庆飞曼谷的路线,曼谷到苏梅选择了亚航的车船联运。
还可以选择飞机 成都--普吉---苏梅、成都--香港--苏梅、成都--吉隆坡--苏梅。也可以选择飞到曼谷,在曼谷直飞苏梅,不过因为苏梅机场的原因,曼谷到苏梅费用很高,适合有钱人,时间紧的人些。至于从曼谷到苏梅岛,可以选择火车,汽车,飞机,不过无论那种方式,最后还是要坐船。因为人家是海岛的哇。哈哈……

注意、亚航的飞机现在都在廊曼机场。廊曼机场出来可以坐的士或者公交车到莫奇,途中的红点。莫奇2是曼谷汽车北站,在莫奇可以转地铁或者天铁,迅速到汽车南站等很多地方。两个机场之间有免费大巴。

其实网上的攻略真的很多,
从曼谷去苏梅的方法
可以访问:
http://www.daoduoduo.com/thread-437-1-2.html
我是选择了亚航车船联运。

第二天:

Let‘s Go!

第一天下午坐动车去重庆,因为我选择的第二天亚航11点的航班,到达曼谷廊曼机场是曼谷时间1点15分。(提前了几分钟到,另外泰国时间比北京时间晚一个小时,一定记得调整时间啊)。没有选择下午六点二十的航班。因为我的行程里面第二天下午要去芭提雅。如果选择下午的航班,可以当天中午从成都出发,下午到江北机场坐六点的航班。晚上9点过到曼谷,但是我就去不到芭提雅咯。因为有第二天离港的航班,所以江北机场提供一晚上的免费住宿机场宾馆。在江北机场二楼机场服务部先盖章,在一楼6号门对面领住宿票。需要先在WWW.CQC.CN上的旅客中转系统预定。

如果,有朋友需要廊曼机场选择亚航的车船联运到苏梅,正常情况重庆上午11点的航班到了廊曼机场,可以马上转下午14:45的车船联运。因为车船联运先是从廊曼机场坐飞机到素叻他尼机场(洛坤机场),在乘坐大巴去DonSak码头,再转轮船去苏梅岛的Lipo Noi码头,一共需要5个半小时。回程则是从LipoNoi Pier到DonSak码头,转大巴或者中巴到洛坤机场(素叻他尼机场),飞机去曼谷廊曼机场。

我是到了廊曼机场,然后打车by merter到的莫奇2(汽车北站),买的大巴票去芭提雅。住宿一晚。从到机场---汽车北站(约一个小时),三点的空调大巴--六点过到芭提雅,入住后看表演。第二天早上回曼谷。也可以去东站坐车到芭提雅,基本都是一个小时班车。

说说费用,亚航的机票要么你提前抢到,要不就看时间慢慢选择。
我用的支付宝支付,手续费8元。两个人从重庆--曼谷往返3994元人民币。曼谷到苏梅岛两个人往返1460.这个些都在国内定好,国际航班只能选择20kg的行李,没有选座位,值机的时候去在一起的,回来是前后排,不过刚好遇到一个泰国人到成都旅游,就换了一个位置。所以我觉得没有必要买位置。餐饮这个根据个人喜欢。行李箱我建议不买,只要你没有必须托运的东西,什么防晒霜下了再买吧。空箱子加换洗的衣服一套,可以不买行李票的。
从曼谷到苏梅,有一段是飞机,这个地方也需要根据实际情况买行李票。
住宿丰俭由人。除开这个亚航的费用,其他都是泰铢。请知悉。

亚航的订单打印出来就是机票,比机场方便多了。

从重庆到曼谷的飞机上,一定记得把入境卡填好,之前走的时候找个模版吧,很简单的,离境卡会在入海关的时候给你扯下来,我的就没有给我钉在护照上,我LP的就钉在护照上的,所以自己要注意,千万不要掉了。
泰国的酒店大多有保险箱,建议随时携带护照复印件,原件什么的锁上吧。

不写了,太累了,都不给个精华啥子的啊。哈哈~~放周末了,改天继续!

先发两张图看看

曼谷汽车北站

曼谷汽车北站

北站到芭提雅的车票

北站到芭提雅的车票

楼上是到曼谷北站---芭提雅的图片,第一张北站外面,第二章路上的彩虹,第三张北站到芭提雅的车票。晚上六点半到芭提雅。

7点半左右看表演,因为无法带手机和相机拍照,你懂的。十点过回酒店。芭提雅晚上的却很热闹啊,回酒店路上,20B一串,买了几串烧烤,开始了曼谷的肉食之行。还有泰国啤酒。

因为有导游朋友在那边,所以门票未知(朋友招待了),并且免费做了个马杀鸡。哪的却很舒服啊。然后,就是几乎每天一次马杀鸡。

芭提雅的的士很少,有摩托和宋条车可以坐,讲价啦。

明天更新第三天行程。先图片一张,

第三天:
       上午在酒店吃了早餐,打车去芭提雅车站,两个人150猪。买票130猪每人回汽车北站,两个半小时,感觉没有昨天昨天到芭提雅的车堵。到了北站,下车,找到taxi,说去廊曼机场。

我用手机给司机叔叔看了廊曼机场的中文,泰文,英文,还比划了一个飞机飞的动作,司机知道是去airport,然后后说OK,我们上车了。我的习惯就是上车打开导航,之前在北站那里转了几条路,我知道那里比较偏僻,也没有在意。直到TAXI呼啦的上高速的收费口了,我看这个高速在地图上显示就是背离了廊曼机场,连忙说nono,back,师傅只好停在应急车道,又比划,有看地图,最后终于明白要去廊曼机场,而不是索万那普新机场,但是i上了高速只有再下一出口掉头了。所以从北站回廊曼机场,用了200泰铢,理论上120泰铢就搞定了。幸好发现及时。

后来听朋友说,有的泰国人对泰文也不是很熟悉,英语也不好,居然被我碰到了。

中午在廊曼机场随便吃了点东西,本来说去找说的magic food的,老婆不想走,就吃了点甜点。
     检票,上机,去洛坤机场,很小的机场啊,下了飞机,一个屋子又是出口,又是提取行李的。亚航联运就是好,你看到一个很大的亚航易拉宝展架,然后就有工作人员问你是不是车船联运的,你听不懂都没有关系,直接把手上的单子找到,自己找自己的名字,这个大家都会啊?  找到指给工作人员,他会叫你签字,然后给你一个黄色的贴纸,就是从机场坐车到码头的凭证了。这个凭证有不同的颜色,黑色的应该是素叻他尼机场联运的,然后坐车,一路都有工作人员带你。有大车,也有minibus,看实际情况。我们一车很快坐满,在洛坤机场还没有出发的时候,司机就来问有没有需要从苏梅码头到酒店的接送服务,两百猪一人,以前网上说的150一人,不知道是不是因为i我们到苏梅码头晚上7点的原因。还是涨价了,考虑天黑才到,难得自己找宋条车了。买了两个人,给我们一个黄色单子。就是2per,400的字样,意思两个人,收了400泰铢。

然后就是坐车到donsak码头,下车就看到一个屋子,亚航的柜台,依旧在纸上找到你的名字,签字,换给你船票。上船,我们去上了一个厕所回来,大队人马都上船了,我们也扑爬跟斗的往通道走,最后工作人员看到我们的票和贴纸,就栏下来了,我们才发现走错通道了,嘿嘿。所以,大家不用怕,亚航的联运真的很多工作人员啊。

坐船,下船,在码头你拿到单子,会有工作人员来问那你,你给他看,他们会根据地点把附近的人用一辆车送走。我们的车上9个人,居然有7个都是中国的,各位,在不去苏梅,就要成普吉了。

到达酒店,check-in。酒店是之前在缤客定好的,前台直接看到信息,刷信用卡。OK。一切顺利。

这么详尽!果断置顶!求后续!

巴蜀旅游 发表于 2014-6-10 14:21
这么详尽!果断置顶!求后续!

没时间弄哈  不写详细点  小野有意见

第三天晚上入住,选择了拉曼海滩的可可曼,拉曼海滩的酒店很多在山坡上,记录镇上有一段路程。到达酒店已经没有吃的了,只好去隔壁的文艺复兴酒店,享受了一盘五星酒店的烛光晚餐。好像两个人一个披萨,汉堡,一壶红茶,总共才800多猪,是不是觉得很便宜啊!!!

房间也不错,还有阳台,早餐的地方就在海滩边。

第四天早上吃完早餐,我们打车去了 祖父祖母石,中午回来退房,让酒店叫了一个的士 600猪 换酒店到查汶海滩。

后附图!

第四天早上  吃早餐咯

海滩早餐零距离

海滩早餐零距离

下水

下水

老外养的狗

老外养的狗

有图有真人!

房间风景好

房间风景好
蓝天,白云,海水,沙滩,还有椰子树;亚热带风景确实让人迷恋和向往.

攻略不错。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭