麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5551|评论: 114

每天上班遇见的奇葩事情,大家来评评理

天气越来越热,感觉赶公交的人火气也越来越大,每天公交上都有一次激烈的争吵!几乎每天都要遇见一回。{:4_100:}{:4_100:}{:4_100:}事情是这样的,我现在来叙述一下经过,大家说说自己是怎样看待的,或者有么有做过类似的事情呢

每天早上开往世纪城方向的102公交人不是一般的多,如果在牛王庙没有抢到位子,就意味着接下来的一个半小时,你的生存环境是相当恶劣的!有各种味道环绕在你的周围,有各种人贴着你的皮肤,有各种人会踩到你的脚........在今天早上7点50左右,有一个IT男(以下我称为IT男)和他女朋友,长得还挺好看(以下我简称为清新女)一起等待102公交车。其中还有一个必不可少的角色,大概是40岁左右的女人(以下我简称为嬢嬢)。

当我上车的时候几乎全部的位子都已经有人坐着了,只见车厢后排还有一个位子还空着在,旁边当然还站着嬢嬢和清新女,座位上是IT男。
    嬢嬢:没得这个道理 哪有占位子的 人都不在(声音特别的大,还不停的要把那个男的拽起来)   
    IT男:咋不在 就在你背后                      (IT男就是不起来,让同行的伙伴坐下)
    嬢嬢:我就是不得给她做 没得这个道理的    (声音特别的大,把清新女推到一边)
    清新女:算了算了
    IT男:咋个没得 我们明明是一起的            (很生气的一直争吵)
    嬢嬢:我就是不得给他做 没得这个道理的!还有你们这样的嗦!!!!(一直拉扯IT男)
    清新女:算了算了,让她坐嘛
    IT男:........
    嬢嬢:挤进去坐下

很想问问大家对于给同行的伙伴占座位是怎么看待的呢?
A:因为是同行的伙伴,其中一人先上车可以给后上车的占座位
B:即使是同行的伙伴,不能给后上车的占座位

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回帖奖励 +6 个小米椒

这个问题真的不好说
我觉得占位子的话 还可以 但是有时候有人要坐  我也不好意思占着  嘿嘿

不知道大家会选择占位子还是 让给别人哦

回帖奖小米椒才奇葩。:P
至于占位置的事情,没必要噻,位置也是公共资源,凭啥子你要多占?
至于在公共汽车上让坐的事情,那也是你自愿让就让,法律没有必须要你让座的条款。
黄花花 发表于 2014-4-22 11:45 static/image/common/back.gif
回帖奖小米椒才奇葩。
至于占位置的事情,没必要噻,位置也是公共资源,凭啥子你要多占?
至于在公共汽 ...

额 回帖奖小米椒很奇葩嘛
那你干嘛要回复?

那么多人 都吵???
要是我就好好地跟他说

那么多人 都吵???
要是我就好好地跟他说  除非他不讲理
毕竟同伴都来了的嘛

吵什么吵哦 都烦死了的

本来都是屌丝 所以坐公交 有什么好吵的啊 下次把座位全部拿掉 这样都不抢了

只想说 抢毛线抢啊
:Q这个事情嘛。。大家让一步就算了。。。没必要上升到社会伦理道德的高度。。。
请叫我土豆豆 发表于 2014-4-22 16:18 static/image/common/back.gif
这个事情嘛。。大家让一步就算了。。。没必要上升到社会伦理道德的高度。。。

唉 每天早上 都有人吵吵 都快被吵死
想想看 人又多 又热 早上没睡醒
就开始吵吵吵
就很不爽啊

我是一个果果 发表于 2014-4-22 16:22 static/image/common/back.gif
唉 每天早上 都有人吵吵 都快被吵死
想想看 人又多 又热 早上没睡醒
就开始吵吵吵

:dizzy:哎。。这个的确是恼火。。。

先来先坐,占位置不太好吧,毕竟是公共资源
独来读网的背影 发表于 2014-4-22 16:44 static/image/common/back.gif
先来先坐,占位置不太好吧,毕竟是公共资源

也有一样的感觉 但是大吵大闹 也挺烦人的
请叫我土豆豆 发表于 2014-4-22 16:27 static/image/common/back.gif
哎。。这个的确是恼火。。。

唉 没得办法 没钱的人只能挤公交上班

我是一个果果 发表于 2014-4-22 13:54 static/image/common/back.gif
额 回帖奖小米椒很奇葩嘛
那你干嘛要回复?

呵呵,我回帖只是说说公交车上乘客占位的事情,不是想要那个小米椒,那个小米椒我有的是。:lol

这个不应该吧,坐公交本来就是先来后到的事。

同意选B,即使是同行的伙伴,不能给后上车的占座位

问题是有些人一身多臭,它还非要往你身边挤:o
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭