麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 91960|评论: 177

[官方召集] 大投票!如果给你一个切都江堰度假的机会,你想咋个耍?

投票之前因后果

楼主是在都江堰土生土长的女汉纸一个,非常热爱都江堰,夸张一点说,连都江堰的电线杆杆在哪一截,都江堰的小虫虫往哪儿飞,楼主闭倒眼睛都晓得。

楼主在成都读书,快到劳动节放假了,昨天和寝室外省的美女们讨论的时候,决定带她们来个都江堰三日游。按理说,这种事可以宣传我大都江堰,楼主兴奋得很,可是现在楼主开始忧桑了,因为好地方太多了,到底客哪儿呢!!都带他们做些啥子呢!  

你比如说哈,都江堰举世闻名的水利工程,山青青水绿绿的青城山,时空之旅,熊猫基地,西街(gai;P)艳遇,川西民居,虹口漂流;还有我大都江堰的蓝天白云,空气清新,花鸟鱼虫,青石板路;更别提那一草一木,街头编马椅子的老爷爷,南桥边上的豆腐串串,柳河上头卖烤鱿鱼的,青城山高头的凉粉摊摊……实在是看不完说不完吃不完啊!

所以,楼主来开了这个帖子,请各位陪我一起讨论哈,到底带我们寝室的美女些切都江堰哪个踏踏耍好,如果是你们,你们选择切哪!!楼主要真实投票哦,摆哈你到都江堰后最想做的事,说不定有惊喜等着你哦!!欢迎大力推荐!!

多选投票: ( 最多可选 3 项 )

投票已经结束

23.33%
21.43%
13.33%
9.52%
8.57%
6.19%
6.19%
3.81%
2.86%
2.38%
1.43%
0.95%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 735 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

投票之小小简介

1.去熊猫研究中心和国宝来一次亲密接触
全称:成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心,那里有几只野放的大熊猫,个个憨态可掬,相当巴适。

2.去举世闻名的水利工程看看
    都江堰是全国著名的旅游胜地,那里有中国建设于古代并使用至今的大型水利工程,通常认为,是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于公元前256年左右修建的,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。

3.到西街酒吧听会歌喝会酒,来次艳遇
    都江堰西街位于都江堰宝瓶口以南,与伏龙观隔江相望,是一条有着几百年历史的古街,是南方丝绸之路入藏的起点,是典型的茶马古道,也被誉为古代茶马道上的第一街。震后都江堰进行了重新规划,将旅游模式从过去的以观光为主,转变为将来的以休闲度假为主。原汁原味的西街就是一个隆重推出的亮点,其中蕴含的价值不亚于成都的宽窄巷子。

4.去青城山见识道家文化,整点地道的道教饭菜
    青城山群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誊。青城山历史悠久,是中国道教发祥地之一,是全国道教十大洞天的第五洞天。 青城山名胜古迹很多 ,古建筑各具特色,古今名人诗画词赋处处可见,有优美的风光和神奇的传说。

5.去寻找特色民俗、手工(滑竿汉服马椅子什么的)
  “马椅子”现为青城山镇的民间竹艺品牌。由清光绪十六年(公元1890年)第一代“马椅子”马双河创立,因其制作的竹椅子扎实、美观被世人推崇,远近闻名,有了“马椅子”美名。至第二代“马椅子”马俊清,增加了创新改良,制作发明了“加固圈”,使“马椅子”除了增添拙朴、淳厚的美感,再更加了经久耐用的特点,扬名当地,广大民众十分喜爱,使青城山民间竹艺增添了一定影响力。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

都江堰确实是个好地方!

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

不错 宣传都江堰有创意

6.去啤酒一条街吃烧烤吃河鲜
都江堰因为有五条河流穿过城市,被称为中国西部的“水上威尼斯”。每当夏季来临,河风轻拂,江水滔滔,沿河沿江到处都是品饮夜啤酒的佳处。夜幕中,成都及周边县市的市民们纷纷呼朋唤友、携妻带子驱车出发,20多分钟后即可到达都江堰,簇拥着来到河边夜啤酒长廊,点上大虾、田螺、兔头、鹅唇、鸡翅膀、鸭脚板、鹅颈项、煮花生、煮毛豆、豆腐干等佐酒菜品,然后打开泛着白沫的啤酒,伴着滔滔江水,吹着徐徐河风,开怀畅饮,诸般柔情,豪情,以及人生际遇,尽在水中,酒中,风中了。

7、去爬下传说中的赵公山
赵公山原名大面山,是八百里青城山的主峰,背靠阿坝高原雪山,前拥有天府平原,左连熊耳岭,右靠岷江,幅员面积50公里,是传说中的西蜀赵公明统领的烁罗鬼国部落所在地。雨量多、湿度大、水气不易蒸发,山上常为云雾笼罩,云海茫茫,雾漫苍林,水声常在耳,空翠湿人衣。在高山区,由于云气蒸腾,光线经不同密度的空气层,发生显著折射,把远处的组合显示在空中,形成如海市蜃楼一般的“山市”奇幻景观。日出、云海、神灯和“山市”,是赵公山奇特的自然天象。

8.去虹口过哈悠闲的避暑生活
虹口旅游保护区是国家级自然生态保护区,集高山、峡谷、清泉、瀑布、原始森林等优美的自然风光,有“西部第一漂”称号的虹口漂流。区内奇峰耸峙,古木参天,溪涧纵横,飞瀑溅珠,风光旖旎。四季长流,清澈见底的白沙河贯穿全境,河水咆哮,河两岸竹木蓊郁,连绵山峰相峙,立壁如削,堪称“成都小三峡”。

8、去看下时空之旅和道解都江堰演出

10.在南桥看水流发呆
    都江堰南桥位于都江堰宝瓶口下侧的岷江内江上,是南街与复兴街之间的一座雄伟壮丽的廊式古桥。原名为“普济桥”,曾多次损毁,南桥的最后一次改修,各种彩绘、雕梁画栋、民间彩塑、书画楹联溶为一体,被誉为“水上画楼”、“雄居江源第一桥”、“览胜台”。

11.去普照寺拜拜佛
    普照寺位于四川省都江堰市大观镇青城外山,寺院建筑颇有讲究,布局主要采传统的"吉祥"数字。如:三、四、八、十二、二十四、三十三、三十六、七十二等。恢复香火后游客众多,更广受香港明星关注。寺庙本身还有很多传说引人入胜。

去拉法基背后的山上罗鸡肉吃笋子宴,一鸡几吃、山上去摘野菜、累了下来到山溪边坐着聊天或喝茶或打牌就消磨一天,环境那是相当的好哈。

切蒲虹路飙车

抗议,三个选项太少了。
都江堰太吸引我了,所有的都会选。

还是青城山吧,天下幽。。。正是入夏好去处

首选肯定是都江堰熊猫中心。研究...

支持一下楼主! 本帖最后由 社区小编 于 2014-4-23 09:44 编辑

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭