麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2452|评论: 23

[转帖] 从孩子撒尿事件细数港人三宗罪

近日,一对大陆夫妻带着两岁的女儿在香港旅游,因为女儿尿急,夫妇俩在一商业街的厕所排队未果,这位妈妈便拿出纸尿裤在街头给女儿接尿。虽然并没有弄湿路面,但有三两名年轻人还是对着小便的女童拍照,这最终引发夫妻俩和几个年轻人的肢体冲突。

视频1视频内容:内地夫妻抢夺港男的相机存储卡,因为存储卡中有他们两岁幼女小便的影像。换任何一对有责任的父母,都不会容忍这样的影像留存,更何况有可能被放在网上公开传播,作为“没素质”的最佳例证。

部分对话内容

内地女:你说我怎么办?

内地男伸手欲取港男相机的SD卡

港女:莫搞啊。什么人啊!

SD卡掉下,内地女趴在地下捡SD卡,港男蹲下身欲抢,被内地男推开。

内地男:你干嘛?

港男1:把卡拿返来。不给?报警

孩子独自在一旁哭。女子将SD卡捡起。

内地女:报吧,报吧

港男1:怕你。你偷(SD卡)么啊?

港女:#*&*#

内地女:报,我不怕

港男1:你偷(SD卡),拿出来看

港男2:怕你

孩子大哭,内地男将孩子抱起

内地女:我不要这样,我的小孩……

港男1港男2港女:你承认吧,你承认偷(SD卡)

港男2:你放不放(手)?

内地男:你报警

孩子哭得越来越厉害……

港男2:拿返来(没)?

港女:报警,报警,好啊好啊

孩子哭的厉害,内地男推婴儿车准备离开……

港男1港男2港女:莫走啊莫走啊莫走啊你莫走啊……你好紧张啊?

孩子大哭:爸爸爸爸……

内地男:吓着孩子了

内地女:如果把他(孩子)吓得够呛你要负责

任视频2视频内容:在视频中可以看到,小孩母亲手里拿着纸尿片,小孩站立的地上没有湿。这段视频是报警之后双方起争执的场景,可以看到内地夫妻想要离去,被港人拉住婴儿车阻拦。孩子母亲反复强调“洗手间排队,孩子着急我怎么办”。视频中,几个年轻人不依不挠,抢夺相机记忆卡,拽住婴儿车不让一家三口离开。爸爸几乎一直抱紧女儿,质问其中一位年轻人是否有孩子,而小孩子是需要尿尿的。两岁的女童泣不成声,几位年轻人和围观拍照的路人却无人为之动容。

部分对话内容

内地女:你把孩子吓到了,你知道吗?

港男:我不知道

港男拉住婴儿车,内地女打了他手一下

港女:啊,你打人。

内地女:我不要孩子了,把孩子给你了,行吧?

港男:痴线。

内地女:我们家孩子这么小,你知不知道?你家没孩子吗?有孩子你们还这样子?

内地女拉婴儿车

港男:你不要走你。莫走啊你

内地男:你有孩子吗?你有没有孩子?

港男:莫走啊你

内地男:你有没有孩子?

内地女:你有没有孩子?我问你内地男:你有没有孩子?操!你有没有孩子?有没有孩子?你家孩子会不会尿尿的?

港男:……

内地女:你说我没去上面还行,上面排了好长的队,你让我怎么办?孩子尿裤子了,你让我怎么办啊?你说你让我怎么办?你不用这样子知道吗?

港男:你莫讲恁多?

一个文明的城市,无论是成年人还是孩子,当街随意如厕都不卫生,理应被制止。但是,如果是紧急情况,尤其是像老人,幼童或是孕妇一类的弱势群体,那就要另当别论了。难道港人拍女童私处是学习西方文明?但即使在强调公共卫生的欧美,对于弱势群体“撒尿”的权利,虽有争议,却也算得上宽容。即使旁人有微词,也绝不会将不满提升到“素质”的高度。

下面,我们将详细点评此事件中港人四宗罪

一宗罪:作为本地人的港人,看到内地游客有困难,并未伸出援手施以帮助,反而拿相机拍人家小孩私处,还美其名曰曝光大陆人不文明行为,此为一宗罪。

二宗罪:根据当事人讲述,他们是恳求了在厕所外排长队的人,让孩子先上厕所,然而无人理睬。试问这是香港的助人为乐精神?冷漠杀死人,此为二宗罪。

三宗罪:香港名记闾丘露薇在微博中将整个事件强调简化为父亲抢走路人的相机和存储卡,而母亲则是打了路人一耳光,实在有失偏颇。从视频中可以看出,闾丘露薇在微博解读该事件中隐瞒了以下4点内容:

1、隐瞒了父母主动带小孩去厕所排队很久直到小孩终于憋不住的事实。

2、隐瞒了小孩尿尿时母亲专门用纸尿布接住。

3、隐瞒了母亲把纸尿布装入行李袋提着。

4、隐瞒了港人拉扯斥喝且拍了小女孩私处后父母才夺记忆卡。而在事后,闾丘露薇再发微博称:“不要在公开场合暴露孩子身体是做父母常识,找不到厕所,找个角落避一避。帮孩子换内衣都应该去厕所,或者角落,不要当着陌生人,这是爱孩子的表现。如果真的厕所和人口比太低,要求政府多建公厕。另外在香港,再有道理,动手一定违法,要维权,比如要删除照片,主动报警,电话999。”作为一个媒体人,不去调查事实真相,反而有选择性的发布微博内容,挑起内地人和港人矛盾,事后,不但不道歉,反而摆出一副高高在上的姿态,站在一个道德的高度,对一对年轻夫妇进行“小便”批判,此乃三宗罪。

最后,强烈要求闾丘露薇为煽动内地人和港人矛盾道歉。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

香港要少去。香港人来大陆待遇象皇上,大陆人去香港当贼防。(不多说了)
这事儿吧,就看怎么说。我们大陆的乡亲们不计较那么多,公干们也不计较那么多。但是,公德是要讲的,水火也是无情的,怎么办呢?

政府完善设施,方便、实用,不要便利的地方厕所挨着厕所,不便修的、地面贵的,几条街找不到1家厕所。

活人不能叫尿憋死。

政府解决憋尿问题。硬件要跟上。

那个记者真不是东西啊

呀呀呀  顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶啊   前排啊 先不看  顶完再看  呀嚯~:lol

港人对我们很不友善,但我更多时候,是从自身问题思考,

香港的厕所没有设在公共地方,而是在打酒店、饭店里,你叫这些来香港的游客如何解决大小便?何况是小孩。

直接砸了他的机,什么玩意。

:funk:

香港这位记者故意歪曲和隐瞒事实真象,既有悖职业道德又显露出人性丑陋。

大苹果来了 发表于 2014-4-23 09:58
那个记者真不是东西啊

自己拿钱买气受,国内很多地方都比香港好,

:@:@愤怒

是我  早把记者打了   那个没个三急嘛  再说弄干净就好了     

:L好吧,我想厕所如果排队那也可以让孩子在厕所外面的洗手台跟前尿的吧,只要也像这样用纸尿片接住就好了啊,省得小朋友在大庭广众之下被人围观了,如果是男生还好些,女生的话总归感觉不太好的说
告他侵犯肖像权
呵呵!

强烈要求闾丘露薇为煽动内地人和港人矛盾道歉。

愤怒砸难相机,狗曰的欺辱大陆同胞

呵呵·以为好大的事,小事搞大。大事不出声。
倒贴钱,请我都不去那地方!;P 本帖最后由 云山光头佬 于 2014-4-23 23:00 编辑

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭