麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13068|评论: 52

晒家乡,上央视!川网麻辣、“看四川”携手CCTV10图文大征集!

最佳新人

活动获奖名单公布:

139****1210
139****4244
136****1530
139****7893
139****3054
135****1362
181****7601
182****7384
182****2334
158****7591
152****7160
136****5711

以上每位网友将获得100元电话充值卡一张!

在别人眼里,我的家乡是穷山恶水;可在我眼中,她是最完美的。 虽然她没有高楼大厦,没有豪华轿车,也没有迪士尼乐园,但她有纯朴和睦的父老乡亲,有童趣盎然的孩子群,有着桃花源般的古朴纯净。

在你的眼中,你的家乡是什么样子的呢?

现在,四川新闻网麻辣社区、“看四川”文化网站携手CCTV-10向您发起——“我家乡的文化遗产和自然遗产”图文、视频作品和遗产地(或非遗地)走出的“记忆人物”及“入梦的川剧”视频短片作品征集。

优秀作品将会在6月14日CCTV—10黄金时段(直播)哦!

【摄影作品要求】

拿起你的相机,记录下你眼中最美好的家乡,好山,好水,作品一定要以家乡的文化遗产和自然遗产为主!

“记忆人物”: 以乡愁为基调,用记忆作载体,选择不同年龄、不同民族、不同地域、不同职业的普通人作为片中的“记忆人物”,形成一个大的记忆故事追溯,进而完成我们“中国记忆”共同的文化乡愁。

图文发帖地址:http://bbs.cntv.cn/thread-26433393-1-1.html

【视频短片作品要求】

推荐民间“川剧表演”的视频、图片,拍摄地点可以是在饭馆可以是在田野乡间,也可以是在广场,越贴近民间越好。

清晰度:最好是家用DV拍摄的清晰视频,请预留分辨率在标清720×576以上的视频原文件,以备被联系索取并提供给电视节目播出。

片长没有限制,主要是要有表演的环境和观众的反应,越草根越好。

视频最好是近期的,上传时一定写清具体的拍摄时间、地点!

活动截止日期:6月1日

视频短片可直接上传到微博并  @LOOK四川(新浪)   @看四川(腾讯)微博
        也可直接发送至QQ邮箱:2750509551@qq.com  
       “看四川”新浪微博:http://weibo.com/u/5047625644/home?topnav=1&wvr=5
       “看四川”腾讯微博:http://t.qq.com/p/t/396146021632620

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:( 前排占座!我的微信公众号是:cdxnnk_

拿起我的小相机,走偏家乡的田野,秀出家乡美景,央视,我来了:lol

好活动,要支持,我爱我的家乡,爱我大广安~~~

前排顶起来!!!!!!!!!现在能看川剧的地方越来越少了,确实该推广推广了!

我爱我家,四川的美酒、美食、美景、美女……不摆了!

我的家乡在四川南江县,那里有美丽的光雾山! 我爱我的家乡~~~

强势围观,占领前排,为了凑那么多字数我容易嘛我,我爱我家乡,爱我大宜宾,

我老家在遂宁蓬溪,那里是中国书法之乡,还有很好吃的米粉

还记得你说家是唯一的城堡、
随着稻香河流继续奔跑、
{:4_113:}

和麻辣川剧频道联手,魅力值会增加哟

About。 发表于 2014-5-15 11:27
还记得你说家是唯一的城堡、
随着稻香河流继续奔跑、

感觉很浪漫的话说:loveliness:

31812929@qq.com 发表于 2014-5-15 11:23
我的家乡在四川南江县,那里有美丽的光雾山! 我爱我的家乡~~~

光雾山漂亮,求图,妹儿
;P台北不是我的家,我的家乡木有霓虹灯。。。

军歌是 发表于 2014-5-15 15:08
21--------------- 我 成 功瘦身( 四十四)斤,用了( 四十九)天 --------------------

俺把俺的 减 肥 过程 ...

我的家乡光雾山,在四川省巴中市南江县北部。是一方神奇秀丽的自然山水,地形复杂,峰峦迭嶂,峰林俊美,洞穴幽深,山泉密布,云蒸雾绕,林海浩荡,胜景众多,有中国红叶第一山的美誉。
     我爱我的家乡!!!

我的家乡,南江光雾山!

我的家乡,南江光雾山!

光雾山花开的时候

光雾山花开的时候

31812929@qq.com 发表于 2014-5-15 15:24
我的家乡光雾山,在四川省巴中市南江县北部。是一方神奇秀丽的自然山水,地形复杂,峰峦迭嶂,峰林俊 ...

太漂亮了,光雾山,去过巴中很多次,但一次都没到过光雾山,遗憾

秋疯子 发表于 2014-5-15 11:31
感觉很浪漫的话说

“回家吧 回到最初的美好、”
哈哈、

About。 发表于 2014-5-15 15:54
“回家吧 回到最初的美好、”
哈哈、

家乡是美,可是快变的不认识了

秋疯子 发表于 2014-5-15 16:29
家乡是美,可是快变的不认识了

OK 楼上居然还有个巴中滴、
{:4_118:}

好.................
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭