麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1506|评论: 10

我的高考(三)

又到高考公布成绩的日子,我一早就来到学校等待。
一会儿,有人说成绩来了,我的心一下提到了嗓子眼上,两脚发麻,头脑一片空白。我哪里敢去看成绩呀!
一个好朋友来告诉我:“你的成绩可能上了中专线。”我一下子才缓过神来。当年,我的成绩只超过中专线两分,好悬啊!
我陷入了更更难熬的等待中。9月中旬,等来了消息:我未被录取。我一下瘫在了床上,全家人都处在极度的悲哀中,我母亲大哭了一场。我觉得,这下完了。
痛定思痛,我决定再拼一年。
我当年的班主任建议,让我到县城x中学复读,换个环境,应该有好处。我的班主任对我非常好,整个高中阶段都对我非常关心,我的语文成绩也是在他的教育下在高考中名列前茅的。他还给了我一些经济资助。我常想,我这一生还算幸运,遇到了几位好老师。
听从了老师的建议,我决定到县城某中学复读。
临走那天,天下着大雨,我母亲背着我的日常用品,一直把我送到车站。我家离车站大约有8里地,一路上,母子二人默默无语。母亲的眼睛是红肿的,显然哭过。我心想,明年,我一定考上大学!考不上,我就不回家。
来到x中学,我在校门口见到了校长。这位校长姓黄,就是我前面提到的数学老师的父亲。真是缘分啊!他一看我的成绩,说,没问题,你去找王主任。于是我找到了教导主任,他马上就给我办好了入学手续,要我到文科复习班就读。于是,我开始了在x中学的复读生活。
X中学复读的这一年,我仍然全力抓数学和外语。我发疯似的读书,同时也交了几个好朋友,他们现在都不错,我们还常往来。巧的是,大学毕业后,我分到了这所学校,当年同班的一位小女生成了我的老婆,当年的好几位同学都成了我的同事,我已成了这所学校的小领导。
真是世事沧桑啊!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

论坛版面太窄--很不习惯

o(︶︿︶)o 唉,一切都是命,你就从了吧
祝福朋友啊,苦尽甘来!
四川聊斋客 发表于 2014-6-7 11:07
这轮遭总在抢了先,!^ω^

呵呵,你跑出去看美女了,肯定被那个妹妹把你拖倒了:lol

当年的高考,中考,真正的千军万马过独木桥,能过去的,真正的天之骄子。好奇一问,你文中有位是复读了八年才考上吗?

悠然我心 发表于 2014-6-7 18:39
当年的高考,中考,真正的千军万马过独木桥,能过去的,真正的天之骄子。好奇一问,你文中有位是复读了八年 ...

该同学参加了6年高考,号称“8年抗战”。

经典,想起范进中举的故事,不过我没有他意。

好文章!如果真是楼主原创,建议楼主把你陆续发的这几个相关帖子,复制连接起来作为一个整篇重新发一下。可以吗?

坚持就是胜利!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭