麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6160|评论: 31

峨眉山坐索道坐出一肚子气,究竟是我错,公司错,还是工号023的验票老爷错? 转载

峨眉山坐索道坐出一肚子气,究竟是我错,公司错,还是工号023的验票老爷错?

老爷, 工号, 索道, 峨眉山, 验票
今天7月17日是我们峨眉山朝圣之旅的点睛的日子
好几天了,峨眉秀美的风光,清新的空气让我们赞叹不已,累!实在是太累。值!实在太值!
两大人,两个孩子,一个小学刚毕业十二岁,一个刚幼儿园毕业六岁,我们可是把车停在山下,一步步爬上来的啊!
兴奋,激动,今天,就要上金顶了!大家冒着大雨,顶着高海拔的缺氧,一大早就来到接引殿索道
买了上行到金顶的索道票,两张全票,每张六十五元,两张儿童票(票面上清楚的写着"儿童票"),每张40元
当我们高高兴兴来到索道入口处(售票处离验票处很远,要转好几个弯并要穿过长长隔离分道走廊)
“补票!补够全票”一个戴眼镜工号023的验票员老爷拦住我们,不准我们过去
我们问为什么,老爷傲慢的给我们宣布这是公司的规定,这里只认身高,年龄通不认!让我们去那遥远的售票处把儿童票补足换成成人全票才可通过!孩子见别人可进去,我们不能进,哭闹起来,大家本来高兴的心情全部被毁!!!被拦下的我们在其他游客异样的眼神中仿佛小偷一样!屈辱!委屈!!愤怒!!!
我们买票时,为什么没人给我们讲,并且票面上清楚的写着“儿童票”好像十四岁以下都是儿童吧!??
就算补票,你那售票处和验票处相距也太远了吧!!??要知道,这里可是海拔两千多有高原反应的高山区,来到这里的游客大都是长途爬山疲惫不堪的啊!我没力气走不动了才坐索道啊!
孩子看见索道车来了不能坐,哭闹,我们说要投诉他,验票员老爷告诉我们是公司的规定,要投诉去投诉公司!公司规定的!
就算你公司规定的,也说不过去啊!这时让我看贴墙上的验票处的规定,那当初我买票时为什么没人给我们讲呢!再说,就算你公司“规定”,这“规定”也是矛盾的!你在墙上贴上“规定”只认身高,那你公司卖给我的票面上却清晰的印着“儿童票”  十二岁的孩子在索道公司就不是儿童了!!!???不然十二岁的孩子拿着“儿童票”却被喝令停下不准通过!
十二岁的孩子在这里拿着“儿童票”被喝令去遥远的售票处(在疲惫的游客眼里,尤其是屈辱的补票者眼里,那距离真的很远!)添钱换票再回来!一个来回下来,儿童都成了成人!
太扫兴!太委屈了!毁了我们旅游的好心情!我们忙,出来一趟不容易!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶哈

峨眉山是哪个的?

霸王条款……

现在的消费者已经不在是“上帝”!

现在的消费者已经不在是“上帝”!
狼牙 发表于 2010-7-22 02:22 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

看来还是矮点好

此路是我开  此树是我栽  要想从此过  得留下买路钱

楼主啊,看来还是出去得太少了。从来儿童票都只是认身高,不认年龄。
俺去峨眉山,本来想通融下验票的,可俺儿子不愿意,偏要俺买票。呵呵,教育失败呀!
俺带儿子出去次数多了,知道现在确认儿童票是以身高为准,一旦超过身高,那就是全票。
当然,楼主也是抱个幻想,认为小孩就是儿童,儿童就是半票。呵呵,不就是想省点钱吗?告诉楼主,这只是幻想。
说来说去,这是还真不能怪验票的老爷子,要怪就怪社会主义。

另外说一下,验票的老爷子只是工作。他也烦着呢,楼主就对这事不依不饶就忒不和谐了。
声明:本人对旅游景区的服务一向不是太满意。但是,也不是太在意。

此外:说说儿童,其实法律上规定的儿童,指的是18岁以下。(《儿童权利公约》)但是楼主可以想想,在此框架内,景区会认同这个定义吗?
而《现代汉语词典》解释说的,大概就是10岁以下,10岁后到16岁的就叫少年。
所以纠缠“儿童”这个比较不好说,所以,现在乘车和消费啥的,都是以身高为依据,当然有时也以年龄为准(先到先算,呵呵)。

还有出去玩,就要尽兴,不要光考虑钱。特别是跟团,会落很多“难受气”的,何必呢!

啰嗦这些,并不是要为老爷子开脱啥,还不是为了和谐!

佛教圣地早就不是了,只是为某些人捞钱的工具。

我也去过峨眉山,你既然都爬到了接引殿,为何不再花4个小时爬上去呢?
我是花了2天的时间去登山,当然,我们是走猴区的(猴区比另边的路程更远)。
其实,本来是想要在接引殿坐上去的,但想了下算了,既然来了,图的就是奋斗劲。
你也许出去的太少吧,现在确实是看身高说票价的。。。。。

凭身高确定的话,我在想,如果一个成人,不管是因为遗传,病因或是截肢,如果身高不足,是否该买儿童票呢?!
qxx

7月24日我们去爬了金顶,走路上去(一个半小时)省他65元,值:victory:

峨眉山是国际旅游景区,和国际接轨嘛,印度10岁就是成年人!

景区全都是以身体高矮来买票的。我儿子才小学三年级都已经是1.4米了,何况楼主的孩子是12岁了,是应该买全票,你应该在买票的时候就看清楚景区的规定。
象有些不是太有名的景区好多时候是能够通融的。

EMS号称AAAAAAA级风景区,服务太差。

这个确实现在都是按身高来的,所以说就表太和人家计较了吧,但是如果是其他服务方面的有问题的话,直接投诉,不能手软,不然太助长歪风了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭