麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8645|评论: 181

一伙老顽童 北川汶川行 图

汶川地震灾区行

5-12
汶川地震振惊人类,我们《四川巴中老年祖国游》摩托车骑游队的一伙老顽童,带着老伴于四月十二日六车十人,平均年零六十八岁,驱车去地震灾区零距离接触。四月十六日,经江油到北川,逢地震两周年到来之际吊祭地震中遇难亡灵,在北川的望乡台上鸣起爆竹,点上清香纸烛,整冠,圆领,掸尘,肃穆默哀,悼念亡灵,愿他们的在天之灵安息。告慰他们祖先们创造的羌族文化一定会得到传呈,在安昌镇北川的新县城已经拔地而起,完全按照羌族的风格修建,定能发扬光大。地震无情,党有情,祖国不会忘记他的儿女们!

四月十七日,我们又调头经都江堰过震中的映秀,地震震中在牛圈沟,无法亲临。继续沿重新建修的桥隧相接的213国道到汶川,汶川是大禹的故里,虽存疑虑,暂且信之。两边山上满目疮痍,观之令人心有余悸,也赞叹建设者们的钢铁意志,无路的山上架设起高压电线的铁塔,无路之处钻出隧道,架起了桥梁,使当地人民安居乐业,抚慰他们受伤的心灵,游览了汶川的县城,处处一遍欣欣向荣的气象,两边上山之路全水泥路面,接着各个村寨,百姓的心与北京紧紧相连。

四月十九日,我们又驱车从汶川往都江堰市返回,过了映秀天空阴雾霾霾,有十多分钟路上的车都亮起大灯行驶,能见度只有十米之远,不由我们在心里遐想连篇,是否是地震中的亡灵们显灵,是他们的心情显露?或因我们匆匆的离去的沮丧心情?安息吧!我们的兄弟姊妹们!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:(:(

一伙老頑童 SAM_0911.JPG

为灾区同胞祈褔

最后一张照片,让人感动!

[发帖际遇]: 思想单纯的北纬31度,被火车北站的小贩宰掉小米椒8个.

向在5.12地震中遇难的同胞默哀

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭