麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2036|评论: 25

[分享]美丽的故事传天下(十九)

石人打亲家

在通江瓦室的长胜乡有个石人山,住着一个石人。兴隆的石笋塬有一石将军。相距近百里,中间有一条大河和几座大山相隔。石将军具有“点石为金,撮土为银”的本领。一天,石人划船,带着宝贝儿子来到石将军家,一进屋,便叫儿子给将军叩四头作四揖,把石将军喊“干爹”,石将军为使邻里关系亲密,欣然应允了。

打成亲家后,将军问石人有什么需要帮助的。石人说:“住的房子差了点,吃的也不宽裕”等等。石将军来到石人家,用手一指一画,一座雕梁画栋的大院出现了,有用手指一比,家里装满了黄橙橙谷子。

不到半月,石人步行来到石将军家,说:“我是推船的,只能在河里来来去去的,要上山就难了。”石将军说:“这有何难的,骑马就行了阿!”他们走出大门,正巧有只白狗,将军手指一点,白狗变成白马。石人骑上马,连道“谢谢”而去。

过了半月,石人找到石将军:“说骑马总是不够味,要是有大轿坐该多好呀!”石将军见石人心太贪,故意问:“你需要什么,全说出来,我好一并给你解决”。石人见石将军如此豪爽、慷慨。便说:“为了今后不再找你的麻烦,我想要你的手指头。有了它,以后什么困难都可以解决了”石将军见石石人如此狠心,说:“好吧,你回家去等。”

石人以为石将军真要把手指给他,立刻回家,高兴得等待着。石人一走,石将军立即搬家,躲得远远的了哦!石人住的房子,白马有都恢复了原样。         来自《通江县志》

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

贪----不会有好下场的

贪心太重防肠断,吃穿不愁乐悠悠!

贪得无厌

心狠不得

---------------------------

美丽故事传天下,牢记古训。

回复:秋;美丽故事传天下,牢记古训

这些故事都有着很深的含义,我们共同学习

姐姐的,弟弟扎起.

多好的寓意  顶了

贪婪的人只会落下可悲的下场!!!

贪心的人心狠的人都没有好下场!

:victory: 顶了

美丽的故事,寓意深刻!

顶起哈!!!!!!!!!

感谢朋友们,这是老帖子了.
不过美丽的故事耐人寻味

:)           :)               :)

是不是哦!没乱吹哦!
美丽的传说,贪得无厌,往往是一无所获。

:victory:

有教育意义   人不能贪

老帖子  :)
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭