麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4486|评论: 43

86年的盐亭

谢谢野人整的这两张照片!太珍贵了!相信这两张照片会勾起坛子里好多的人回忆!
我花了二个小时研究这两照片!看到这两张照片就让我想起了童年!
要是这些建筑再结实点!再保留久一些就好了!就像欧洲的城市!百年如一!昨中国人修房子喜欢用木头!欧洲修房子喜欢用石头!
请原谅我借用你这两张照片!并改了一个名字!
不过这两张照片好像不是90年代的!
最多是90年以前!
因为记得93年初中快毕业时在河堤外钓鱼!那时望江楼市场已经修好了!(因为当时望江楼三楼上的茶馆喜欢放些Y片子!而且还有很响的喇叭放!老远都能听到!
蚕丝公司那幢11层盐亭最高建筑是在94年奠的基!一直修到蚕丝公司破产都还没修好!盐亭的烂尾楼!
河堤上的栏杆还那么完好!河堤也是8几年修的!刚修好时河堤上很多石头椅子和石头雕塑在修起没多久就整的很烂了!
老车站还停了那么多汽车!不过从汽车的车型来看也有点像90年代的车型!车子后面还挂了一个拖斗!可以挂拖斗的车子是很多年前才有的!
第一张图上还能看到停在边边上的客车!老车站好像取消了很久了!
好像汇丰楼还没修好! 
这两张照片拍照的时间是好像在86-89年之间!读五六年级的时修和我们班上的一个同学逃学去汇丰楼顶上去喝牛奶!当时还在东门口买了一只雪茄!到汇丰楼顶顶上去抽!点了半天抽不燃!图中的汇丰楼好像还没修好!
现在的政府招待所在照片中也看不到!政府招待所也是我读小学时四五年级就修好了!
南井湾那幢楼也看不到!(糖酒公司外面,县委坡下来的那幢楼),
还有就是川剧团门口的那条街没有!现在川剧团门口的那条街以前是没有的!
以前的富贵商场(那是很久以前的商场名子)也没有!富贵商场刚修好时我们放学都要去那里绕一圈!因为那里好像有一座假山!
文化馆对面的那幢楼也没看见!(好像是属于风灵区派出所)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶!

沙发!

有人发过了

好图!

勾起我无限的快乐回忆!

我小时候就在老车站长大的,那有几个老茶馆,我爱去拣烟盒盒,川剧团那也好拣·

真的确定是86年的?天哪,真不敢想象

QUOTE:
以下是引用邂逅本命年在2008-10-6 23:24:00的发言:

好图!

勾起我无限的快乐回忆!

我小时候就在老车站长大的,那有几个老茶馆,我爱去拣烟盒盒,川剧团那也好拣·

小时候我们也捡烟盒,还捡火柴盒,叫“万万”

QUOTE:
以下是引用伪装心情在2008-10-6 23:45:00的发言:
真的确定是86年的?天哪,真不敢想象

应该就在86年左右,看到这两张照片,真的勾起了对盐亭县城历史面貌的一些记忆!看来穷归穷,还是有发展啊...........

川剧团两边梯子帝的那个梭梭板也好玩!现在都还在!不过现在的小朋友不像我们小时候那样玩!现在家家户户都是千金宝贝!我们小时候到处野跑!玩的纸飞机!弹硼子!藏猫!三字猫!现在的小朋友都不会玩了!

QUOTE:
以下是引用邂逅本命年在2008-10-6 23:24:00的发言:

好图!

勾起我无限的快乐回忆!

川剧团最多茶馆!你只是捡烟盒盒!我不光捡盒盒!顺便还要看下桌子上的茶杯子有没有压一二分钱!那个时候喝茶的人如果去办事后还想继续喝!都要在茶怀子下面压一分或二分钱!我帮他们收过几次!后来没有这样做了!当时南桥上还有一个洒馆!(位置大约是高勇做生意的位置)我们还喜欢去舔酒怀子!喝酒的走了我们都要去把酒怀子剩下的酒舔干净!四川人就是喜欢吃喝玩!当时茶馆酒馆到处都是!

还有盐亭的老照片吗?再发点噻!

QUOTE:
以下是引用RENXIAOBING在2008-10-7 16:11:00的发言:

你们那时多大啊,我那时常去川剧团打台球,路边有一家卖衣服的,好象是剧团的下岗工人叫马春才开的,那时流行呢子大衣,我弄一件花脱180块。

有钱人啊,80年代

QUOTE:
以下是引用hxg488350在2008-10-7 11:48:00的发言:
川剧团两边梯子帝的那个梭梭板也好玩!现在都还在!不过现在的小朋友不像我们小时候那样玩!现在家家户户都是千金宝贝!我们小时候到处野跑!玩的纸飞机!弹硼子!藏猫!三字猫!现在的小朋友都不会玩了!

你们那时多大啊,我那时常去川剧团打台球,路边有一家卖衣服的,好象是剧团的下岗工人叫马春才开的,那时流行呢子大衣,我弄一件花脱180块。

好呀,多来几张

现在呢,没有变吗,我绝对不相信哦~~~~~~~~~~~~

看楼主的旁白好辛苦,眼睛都盯痛了.

第一张片片上笔塔还能清晰可见,那是那个年代盐亭县城的标志性建筑.

可惜在5.12中已化为灰烬,强烈建议政府部门重建.也当是5.12的纪念.

现在看照片,除了通过方位能够辨别,建筑物是一点印象也没有了.

只有两张啊

那张图上政府招待所已经有了,那时叫文同宾馆,这是印在盐亭县志上的图片,盐亭县志出版于1990,上面就有文同宾馆的详图,我认为这张图片不会有那么早,最多是1989年

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭