麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29706|评论: 45

[原创]【走遍四川】行摄北川之微笑北川

震撼世界的5.12汶川大地震已经过去半年多了,很想到灾区去看看.很感谢四川新闻网组织了这次北川之行,更感谢灾区的群众和为我们服务的志愿者.我很高兴把照片洗出来送给那些灾民,也愿意把这些照片发在摄版,请研墨和玲子帮我复制到北川论坛.拍摄了很多片片,还是先发"微笑北川"这个主题.
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 237 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这次地震北川的老县城破坏最为严重,早已封城,据说要建成地震博物馆.我们很想到里面拍摄,但未能如愿.站在高高的望乡台上,远晀北川,还是摄人心魄.

我们在北川中学算是零距离拍摄了地震现场,一片废墟让大家心情特别沉重.

北川老县城在地震后又遭到泥石流的冲击,原来的一些废墟都又被掩埋了.可惜没有图片对比.

据望乡台边上的小贩介绍,每天都有几百人前来悼念观光,周末可达一千多人.随着时光的流逝,就是来烧乡祈祷,也少了愿来的悲壮和沉重,心里更多的是希望.

地震过后,幸存的灾民大多住进了能挡风雨的板房.我们的到来受到了灾民的欢迎.他们主动提出要穿上民族服装拍照.

一条现代化的铁丝网把北川老县城和外界隔开,那个在铁丝网边上的祭奠台,算是悼念现在还埋在废墟下亡灵的最佳位置了.

我们拍摄的第一个板房区很大,在绵阳城外不远,叫永兴安置点,全部是北川老县城的灾民,有五千多人,分成好多区,都是外观一样的板房,没有高大明显的参照物,没有响导就会迷路.但是,还是有几个指路标.

快过年了,好多灾民开始做腊肉香肠,也有做腊鱼的,更有不少家庭做了腊火鸡腿.

向大千老师学习。

这种理发店要五块钱才能理一次.

板房区里简单的日常供应都比较齐全,条件好一点的家庭可以在这种摊点上买一点肉食品.

这种小吃店都有帐篷,冬天来了也可以挡一点风寒.

在拍摄的路上,这位老大妈主动提出给她拍张相,我们很高兴为她拍摄了好几张.从她开心表情看出,地震的阴影在慢慢褪去,活着的人们还得好好地活着,仅管前面还有好多困难.

大千世界,赞一个!

看到他们的笑容,很是感动。

看到大千的照片,很是心动。

... ...

四川的老乡们,雄起了滴!

2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

祝福他们!

这位羌族姑娘绣的观音像,很漂亮.我很没有把握地问:要卖几百块钱吧!她说:"不卖的,但要值两千多元."

她们都学会了十字绣,我们是外行,但是看起来很有水准.

拍到高兴处,她们把精彩的十字绣作品搬出来给我们看.

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭