麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12330|评论: 100

蓬安教育界的绝对内魔

关闭 [复制链接]

蓬安县一年一度的教师考调考聘刚刚结束,向外面公布的绝对公平公正,可是真的如此吗?也的确是在外面去出的题,有纪委的、人事局、教育局的他们相互监督,年年也是如此,没有走漏一点风声,可真是如此之公平、公正在考试吗?不是,只是这里面的负责人用的一种骗人的手段罢了。为了好让贿赂他的人多送点钱吧才能考上,然而真正有才华、有能力的英雄无用武之地。我们就拿邹光辉来说吧,借到教育局的邹光辉,计算机都不懂,怎么去报考计算机呢?连考试的资格都没有,哪有法考哟?他和他老婆兰婷教书怎么样,认识她们的人都知道,年年、期期都是考到全县最后,结果考调教师还可以(他家两人都进城了),那是因为一方面:邹光辉到处请人帮他们考----给他们做答案发到考场去;另一方面就主要是:邹光辉是教育局局长的司机,引用邹光辉的一句话来说:老姚这个人很讲义气,但他的一切都是在我的掌握之中-----腐败,吃喝嫖赌和别人给他行贿哪些人在哪送的多少我都知道,我要有事找他帮忙,他敢说个不哟,老子不造他祖宗给他搞下课才怪呢,可事实也是如此。邹光辉的老婆先是从罗家到河舒,再上挂到蓬安二中,这次考调就进城了;邹光辉也考到县城最好的一所小学----实验小学。他连考试的资格都没有,怎么又报到了名的哟,请问教育局人事股钟泽先同志你是怎么把的关?你又是在怕什么呢?教育局局长姚勇怕邹光辉知道的事太多了,会出事,就把他安排到教育局里另外的一个部门上班了,(邹光辉是事业人员一个普通教师怎么能进机关,占编呢?姚说,老子在蓬安怕哪个,想怎么做就做,)可能是在教邹光辉应该怎么做人吧……目的是图个放心。还有更搞笑的就是两夫妻都是老师的,老公为了想在学校当个什么领导之类的,就让自己的老婆去陪吃陪睡。可是在台上讲的都是正人君子的话,下来又是什么了呢?这就是蓬安教育为什么如此差劲最根本的原因,现在成了只要同上面的领导好,就完全可以不认真上课,没有哪个能拿他乍样,请问教育局的同志怎么就不给我们乡下的一个机会呢,好事尽让你们亲朋好友搞完了哟 ------蓬安教育局腐败,蓬安教育悲哀啊!

可是教育局姚勇,还一心想把教育教学质量提上去,我想这也是口是心非吧。 自己都没有做好,怎么还去要求别人呢?只是没有人把他有法而已,因为他说过,在蓬安没有哪个能拿他怎么样。悲哀啊-----蓬安,悲哀啊-----蓬安教育!

另转帖:南充市蓬安县教育局以姚某为首的一伙2009年8月14日,大批调整学校校长,大批的买官卖官,(连组织部做的生意他都敢做,看他哪门来收场)从事金钱交易以谋取私利,钱的多少决定职务的大小和工作地点的远近,请相关部门仔细了解和调查,事实胜于雄辩,违纪主要人员要严格查处,以正视听,我们将拭目以待!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一看就知道你是一个御用文人,好,那么请你回答一下以下几个问题:

一是在本次干部调整中,本应由组织部门考察和公示的干部,为什么教育局就能直接宣布,本只有提名权而没有决定权的工会主席和团委书记的任命也由没有任命权的教育局以红头文件公布。这是不是没有把组织部、工会、团委看在眼里还是县上主要领导给了教育局什么特权。如果说是工作人员的失误的话,请问姚局长是在多个部门任主要领导的人这点规定都不知道吗。

二是在本次考调中,出现的局长司机妻子代考现象,司机妻子报考初中英语公布成绩全县第二名(考号2089)、代考者蓬中高三唐姓教师公布成绩全县倒数第一名(考号2090)。这样的现象怎么会出现在局长最亲密的司机身上,以前多次考调为什么从未出现过。(网上传言,请求纪委调查,如果属实严肃处理,不属实还别人一个清白,无论结果如何,请在网上给大家一个明示)

三是几千人的考号全部打乱排,为什么两人的考号这么巧就在一前一后了呢,这是不是说在考试之前,在排考号时,教育局内部就出现了问题呢,现在教育局所有的借用人员都是姚局亲自选的可靠人员,为什么还会出现这个问题。

四是网上反映考场出现混乱现象,那么请问如此严肃的考调考场的监考人员的培训怎么再作呢,众所周知,就是小学考试也要在答题前对每个学生的姓名和考号进行检查,如果这样做了的话,即使有人想代考是不是也不会有机会呢,这是不是说明在考调中考场本身也存在问题呢。

五是为什么在以前多次考调中网上从未出现过这样的信息呢,这倒底是一部份人心态不正在造谣还是确有其事呢,远的不说就说本次的考聘教师大家都说很公正逗硬,为什么考生是来自全国各地的二千多人,但没有一人说什么不公正呢。这些难道不值得你们这些老爷和御用文人思考吗?

六是当你们在大骂发贴回贴之人用心险恶,心态不正的时候,想过没有这些人为什么要这样呢,你们如果做得好,别人即使想说,那也没有借口。

七是你不是说每个人都不是神都有粗心的时候,那么现在教育局不是在实行问责制吗,对教师和学校领导动不动就是处理,降职。那么请问在教育局内部人员,局长大人身边人员中出现这么严重的问题,是不是也该问责呢,如果要问,又问谁的呢。

请回答以上问题。不回答,就只有请上级部门来回答。

机关和事业单位考调工作人员,哪是挂羊头卖狗肉,是当官的挣钱的机会.

“现在又出了个姚勇局长,也能“我的地盘,我作主”。这应该是教育的幸事,教师的幸事。”

呵呵,照你这么说,我是校长,我是不是也应该“我的地盘,我作主”,我想招多少学生就招多少,想招哪的就招哪的?我想何时开学就开行,想放假就放假?这行吗?

路过

今天,我打开电脑,发现有人恶毒攻击我们的局长,说什么搞“权钱交易”,生产“怪胎”。我觉得未免有失偏颇。其实,很多现象,特别是惹人气愤的现象,并不是姚局长带来的,而是沿袭已久,有的还是社会通病,我们怎么能把账都算到姚老大头上呢?

当然,老姚一上任,搞了一系列大动作,也曾让不少人牢骚满腹,我也曾念叨过。但他走的路子,却是前几届局长敢想不敢做的。教育内部的事就得教育人自己处理,为什么要让别人来指手画脚?历届教育局长,除了蒋洪波能自主外,现在又出了个姚勇局长,也能“我的地盘,我作主”。这应该是教育的幸事,教师的幸事。就拿考教师来说,招多少,怎么招,完全是教育局的事。局长理直气壮地做自己该做的事,能顶住来自各个方面的压力,已经是难能可贵了。不像往几年,政府还要插一手。如今庙门少了,烧香磕头也就少了。正因为如此,今年的考生之多,差点把蓬安的旅馆挤破。如此盛况空前,不正是好说明这种方式被人们所接受?同时,也为蓬安第三产业的增收作出了积极的贡献。

他提出的“办最好的教育,做最好的自己”,而他本人的确也在身体力行地在这么做。他所做的这一切,也许有“迷踪拳”的套路,有“雾里看花”的感受。真真假假,虚虚实实。体现的却是直起腰杆做人,决不做“哈巴狗”,这可是好多想往上爬的官员做不到的。

至于考试中出纰漏,提拔中遭闲话,那是在所难免的。毕竟局长也是人,而不是神。何况神也有力所不济的时候。

能做到这个份上,已经不容易了。我们何必还要对他提那么高的要求呢?

一句话,人还得正视现实,正视事实。只要你挺直了腰,坚定自己的信念,就是一条硬汉!

支持上面所言。

姚局长确实是一名好官,也是一个重才惜才的好局长。他顶住来自各方的压力任用诸家初中德才兼备的校长唐渊任锦屏初中校长就可见一斑。当然,他对学校领导严格要求,目的也是为了重塑蓬安教育的良好形象,推进蓬安教育良性发展。不过领导犯了错,他也是给了改正机会的。只要这些领导认真干工作,不久也会重被重用的。至于出现领导干部考核中有个别失察现象,教师考调中有个别违纪现象,这也不是他一双眼睛所能够全部看清的。所以,希望了解实情的同志多向他反映实情,希望上下一心像他一样严格纪律,推进领导干部任用和教师考调更趋公开公平公正。至于违纪的人和事,教育局纪委正在严肃查处,大家可以拭目以待。有同志可能清楚:姚局长在考调现场还亲自抓了一位作弊并不严重(交卷后偷看)的参考老师。所以姚局长是坚决反对舞弊的。

至于领导干部管理权限问题,中组部、人事部关于加快推进事业单位人事制度改革的意见》(中人发〔200078号)发布了取消中小学校行政级别的文件,但多年来一直没有落实。所以说学校领导行政级别这只是一个传统的过时的说法。

当然,在调整领导干部中,肯定存在极个别考虑不周之处,或者说因为姚局长太过认真,得罪了某些有后台的学校领导,所以有人心怀不满,肆意攻击蓬安教育。但是,这更暴露了某些人的虚弱本质和阴暗心理,这也就是出现了这些人的“阴谋”。有人说,对付阴谋最好的办法就是阳谋。我建议姚局长:

1.加强考试制度及条例学习及实施,充分发挥县纪检、监察等部门合力,充分依靠群众力量,把为非作歹、玩阴谋的小人的劣迹公之于众,交给有关部门严处,让其后台老板唯恐避之不及。

2.工作及干部任用踩着正步走,尽可能不给小人以攻击的机会。

3.继续大力推进蓬安教育向着优质、高效的方向前进。不要担心别人攻击,全县四千多有正义感的教师和六十多万老百姓永远支持你! 

支持

说个球哟,现在哪个当官的不搞钱,

本来就是嘛,把组织部的生意都做完了,那别个还搞个球的工作哟,

路过

谁叫你没有那本事谁叫你没有那本事呢?认命吧呢?

听说第一名还是姚的亲戚呢

那最好是把这些考的好的人公示出来让老百姓都看看,当然最好是在网上或电视上公示,给大家一个说法。

这个是教育局的成绩公布网http://files.pajyj.net.cn/文字资料/09考聘考调成绩/蓬安县2009年考调教师成绩.xls

细节说得如此之多,纪检部门应该落实群众呼声,对这些人是不是可以复试一下,是流言就会不攻自破!

看谁有本事把这个“权钱交易”的社会潮流翻过来。教育局姚局能行吗?他为什么想当的是教育局长不是民政局长,难道是民政局钱多了,他不想钱?几十万人民的眼睛是雪亮的,看看蓬安教育从此到底咋样?

姚局当官太累了,你当老百姓多好。

为什么是人的都想当官,没本事的给钱买官,无钱有本事的当不了官。利益所薰,大事所倾。

[em60]垃圾!垃圾!教育系统的垃圾!!!!!!
QUOTE:
以下是引用padnsvb在2009-8-18 14:34:00的发言:

蓬安县一年一度的教师考调考聘刚刚结束,向外面公布的绝对公平公正,可是真的如此吗?也的确是在外面去出的题,有纪委的、人事局、教育局的他们相互监督,年年也是如此,没有走漏一点风声,可真是如此之公平、公正在考试吗?不是,只是这里面的负责人用的一种骗人的手段罢了。为了好让贿赂他的人多送点钱吧才能考上,然而真正有才华、有能力的英雄无用武之地。我们就拿邹光辉来说吧,借到教育局的邹光辉,计算机都不懂,怎么去报考计算机呢?连考试的资格都没有,哪有法考哟?他和他老婆兰婷教书怎么样,认识她们的人都知道,年年、期期都是考到全县最后,结果考调教师还可以(他家两人都进城了),那是因为一方面:邹光辉到处请人帮他们考----给他们做答案发到考场去;另一方面就主要是:邹光辉是教育局局长的司机,引用邹光辉的一句话来说:老姚这个人很讲义气,但他的一切都是在我的掌握之中-----腐败,吃喝嫖赌和别人给他行贿哪些人在哪送的多少我都知道,我要有事找他帮忙,他敢说个不哟,老子不造他祖宗给他搞下课才怪呢,可事实也是如此。邹光辉的老婆先是从罗家到河舒,再上挂到蓬安二中,这次考调就进城了;邹光辉也考到县城最好的一所小学----实验小学。他连考试的资格都没有,怎么又报到了名的哟,请问教育局人事股钟泽先同志你是怎么把的关?你又是在怕什么呢?教育局局长姚勇怕邹光辉知道的事太多了,会出事,就把他安排到教育局里另外的一个部门上班了,(邹光辉是事业人员一个普通教师怎么能进机关,占编呢?姚说,老子在蓬安怕哪个,想怎么做就做,)可能是在教邹光辉应该怎么做人吧……目的是图个放心。还有更搞笑的就是两夫妻都是老师的,老公为了想在学校当个什么领导之类的,就让自己的老婆去陪吃陪睡。可是在台上讲的都是正人君子的话,下来又是什么了呢?这就是蓬安教育为什么如此差劲最根本的原因,现在成了只要同上面的领导好,就完全可以不认真上课,没有哪个能拿他乍样,请问教育局的同志怎么就不给我们乡下的一个机会呢,好事尽让你们亲朋好友搞完了哟 ------蓬安教育局腐败,蓬安教育悲哀啊!

可是教育局姚勇,还一心想把教育教学质量提上去,我想这也是口是心非吧。 自己都没有做好,怎么还去要求别人呢?只是没有人把他有法而已,因为他说过,在蓬安没有哪个能拿他怎么样。悲哀啊-----蓬安,悲哀啊-----蓬安教育!

另转帖:南充市蓬安县教育局以姚某为首的一伙2009年8月14日,大批调整学校校长,大批的买官卖官,(连组织部做的生意他都敢做,看他哪门来收场)从事金钱交易以谋取私利,钱的多少决定职务的大小和工作地点的远近,请相关部门仔细了解和调查,事实胜于雄辩,违纪主要人员要严格查处,以正视听,我们将拭目以待!

这几天在网上看的这方面的太多了,到底是不是真的哟????

蓬安教育这样下去那还了得

我想楼上的说的事也好办,只要把本次英语考试原题的选择、填空题目的顺序打乱了让那个兰婷重做就行了,说不定什么都不变她也做不起的呀。本来就是个师范高价生嘛,原来在班上成绩就差。还有一个办法也能快速查出此事件的真相:只要把蓬中高三老师那张卷子(实名兰婷的,按版主所说)对一下笔迹就得行了嘛。人家考试作弊都是看人家的试卷,看来我们的兰老师可能抄都抄不对的了。再有你说按这个样子下去的话你能说城里的老师都有好好么?这就是答案嘛。次次期末考倒数名次的也能顺利进城,城里教育能说有好好么?另外我说蓬中高三的那位唐姓英语教师也该下课了,你一个简单的教师考试题考0分还能教书么,你再不能误人了。你蓬中教得不顺还想来教初中么?你想教初中的话我说你这个唐0分完全该送到学前班去学习下子了,哪还能再教书。

QUOTE:
以下是引用宽宏大量在2009-8-18 23:02:00的发言:

看谁有本事把这个“权钱交易”的社会潮流翻过来。教育局姚局能行吗?他为什么想当的是教育局长不是民政局长,难道是民政局钱多了,他不想钱?几十万人民的眼睛是雪亮的,看看蓬安教育从此到底咋样?

姚局当官太累了,你当老百姓多好。

为什么是人的都想当官,没本事的给钱买官,无钱有本事的当不了官。利益所薰,大事所倾。

即使无钱有本事的人当了官,一样会被人认为是买官卖官,人啊人,怎么做都会被当做话柄的!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭