麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6921|评论: 23

四川清音 绣荷包.mp3

四川清音 绣荷包.mp3[upload=mp3]viewFile.asp?ID=279193[/upload]
四川扬琴 将军令.mp3

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=279196[/upload]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有味道!

真地道,好有味[em03][em03]

支持!

[em15][em15][em15]

这段四川清音 绣荷包
是李月秋1953年的录音。老东西呀!

·四川清音·
绣 荷 包
(根据李月秋1953年录音整理)

【小桃红】初一对十五,
十五月儿高,
香风吹动杨柳梢。

年年常在外,
初一你都没有归来,
丢下了想你的妹挂心怀。

三月桃花开,
吾哥你带信来,
情郎哥带信你要个荷包袋。

既要荷包袋,
就该要亲自来,
为然何传书又把信带?

两脚进(qiá)绣房,
打开龙凤箱,
龙凤纸儿取一张。

丝线抽一根,
花针摸一苗,
针线穿好绣荷包。

一绣一条龙,
太阳一点红,
再绣一个满天的星,
明月照当空。

四川清音好,还有没有,吃得来,[em03]

四川人还是听四川的东西亲切,还有没有呢?

民歌 《绣荷包》歌词

初一到十五
十五的月儿高
那春风摆动杨呀杨柳梢
三月桃花开 情人捎书来
捎书书 带信信 要一个荷包袋
一绣一只船 船上撑着帆
里面的意思 郎呀你去猜
二绣鸳鸯鸟 栖息在河边
你依依我靠靠 永远不分开
郎是年青汉
妹如花初开
收到这荷包袋
郎你要早回来

[em02]
还有其它唱段吗?
多少年未听到李月秋老师这样原汁原味的四川清音了。

江阳渔樵:

还有一段她的<布谷鸟儿咕咕叫>.

我已将几段四川曲艺名段放在【曲艺和戏歌6了!

计有以下段子——

1.四川清音 《绣荷包》[1953录音][李月秋].mp

2.四川清音 《布谷鸟儿咕咕叫》[李月秋].rm

3.四川清音 《摘海棠》(程永玲).wma

4.四川清音 《小放风筝》(程永玲).wma

5.四川清音 《断 桥》(田临平).wma

6.四川清音 《逛花会》[ ].rm (有视频)

7.四川清音 《锦水吟》[ ].wmv (有视频)

8.四川清音 《三哥傻》[ ].mp3

9.四川金钱板 《秀才过沟》[手风琴伴奏, 中央乐团萧铭炎邵敬贤].wma

10. 四川扬琴《打金枝》(田孟君王铁军) 20分钟

川剧小屋-曲艺和戏歌(6):

http://free.ys168.com/?chuanju-qx6

房子是秋潭修好送我的,密码是666666

http://free.ys168.com/?chuanju-qx6

展叶!

[em02]

[em02][em02][em02]

59老先生:
    感谢你不辞团务辛劳,及时复贴推荐李月秋等老师的另外几个段子,我一定妥善下载,收存欣赏。
有幸结识你这位川剧及曲艺知音。你若果真贵庚五十九,我则痴长一岁,现退休赋闲在家。因久处城市繁华喧嚣之地,反而憧憬耕读渔樵之乐,故上网聊以江阳渔樵为名。见笑,见笑。

李月秋: 清音 布谷鸟儿咕咕叫

音质 :
最佳 标准

李月秋: 清音 布谷鸟儿咕咕叫

javascript: open_window_artist_artwork('/artist_artwork_lowpop/1,1963,1-18-1-1534,00.html',14);

她擅长的曲目有《绣荷包》、《尼姑下山》、《秋江》等。第六届世界青年联欢节她演唱的《小放风筝》、《忆娥郎》曾获金质奖章。

李月秋简介

李月秋,1925年生,四川成都市人。系四川清音的著名演员。

李月秋自幼学习清音演唱,功底深厚,广受观众的喜爱和赞颂。他的嗓音清脆,演唱秀丽,表演真实委婉,很具个性。她的演唱风格独特,对清音演唱的改革与发展有很大的贡献,特别是她将前辈的“呵呵腔”发展为“哈哈腔”自创体列,如我们採录的这段《布谷鸟儿咕咕叫》中的“哈哈腔”特点七分突出,唱段脍炙人口,影响广泛。

正宗川味,好!

[em02][em02][em02][em03]

唱得好

[em06]
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭