麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2494|评论: 5

川剧胡琴《判双钉(钓金龟)》(西岭)070821

首页 注册就可下载:http://disk3.maidee.com/P-7777-M/files/03/03/346903/490165.mp3

http://disk3.maidee.com/P-7777-M/files_flv/03/03/346903/490165.flv

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

京剧《钓金龟》和川剧《判双钉》

《钓金龟》为著名京剧剧目,李多奎的老康氏有好几段唱腔是那么的脍炙人口。但,京剧舞台上,常演的也只其中“钓龟”、“行路”、 训子”、“哭灵”几折。据陈稻心先生言,前些年曾有优秀青年老旦演员(李宏)演出过全本京剧《金龟记》。

川剧搬演此剧又名《判双钉》,就不那么出名了,也不常见演出。我还是在上世纪60年代看过了。

“西岭”今日所演此剧有:钓龟、责子、见兄、遇害、行路、训子、哭灵、申冤、判钉等场。是唱全了的。

很喜欢赵葆秀老师的该剧,第一次听到川剧的《判双钉》,谢谢!

川西坝常演的胡琴戏。

QUOTE:
以下是引用水红戏彩在2007-8-22 12:48:00的发言:

很喜欢赵葆秀老师的该剧,第一次听到川剧的《判双钉》,谢谢!

你还该听听李派创始人李多奎以及其后辈王玉敏、李宏的《钓金龟》。

仅就此剧而言,如果从唱腔和剧目的严谨性上看,川剧确实不如京剧。

又是一出新剧目吧,谢谢![em02][em02][em06][em06]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭