麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4651|评论: 21

川剧高腔《春花走雪》(琴超、静蓉)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

乳  娘——琴超

刘春花——静蓉

领腔:陈开蓉

司鼓:冯家庆

神州民族乐队伴奏

琴超:原名徐文远。1941年从师著名川剧表演艺术家萧克琴,专攻花旦、青衣。1943年登台献艺。1950年到江油县川剧团(原桂华科社)搭班。1954年开始从事川剧教学。录此段时年届62岁。

看到磁带封面,即有一种亲切感。听这个折子戏,乳娘的大段唱,颇有味。

琴超前辈录音的年纪,与戏中人物年龄很是贴切,“川梅新枝”中演此戏的金光荣老师不也诺大年纪。

五九辛苦上传、的确不错!47年前1961年的国庆我在中埧曾看过此剧。

59先生,这是我(冯旭东)的父亲,当年在江油和琴超在成都的录制的,他当年的司鼓,现在退休在家,他的原带子遗失。现在很想找回当年的这盒带子,琴超老师目前也80岁了,也没有这带子了。能否将这盒原声带子转让给我,实在是你心爱之物的话,那就翻刻一盘光碟给我。我将很感激,或者你交给钟杰诚也可以,他是我侄儿

琴超师叔目前是他们那一代男角文行中硕果仅存的一位,听说他老人家现在身体还非常健康,有时还在围鼓,火把上去做指导.实在令人钦佩!关于<春花走雪>过去看安县刘吉成师伯演过.金光荣的路子就是刘师伯的路子.在这里,琴超师叔的<一支花>基本上是根据剧情和嗓音条件行的"败腔",在板和眼上做了认真的处理,听起来非常舒服.

[em02][em02][em02][em02][em02]

好段子!

本人为何两三次都下载不了?

顶起来!

我顶

[em03]

QUOTE:
以下是引用江阳渔樵在2007-10-19 22:38:00的发言:

好段子!

本人为何两三次都下载不了?

重发于后:

1[upload=mp3]viewFile.asp?ID=1118570[/upload]
2[upload=mp3]viewFile.asp?ID=1118571[/upload]
3[upload=mp3]viewFile.asp?ID=1118572[/upload]
4[upload=mp3]viewFile.asp?ID=1118573[/upload]
5[upload=mp3]viewFile.asp?ID=1118574[/upload]

QUOTE:
以下是引用戏剧天涯在2007-10-7 23:56:00的发言:
59先生,这是我(冯旭东)的父亲,当年在江油和琴超在成都的录制的,他当年的司鼓,现在退休在家,他的原带子遗失。现在很想找回当年的这盒带子,琴超老师目前也80岁了,也没有这带子了。能否将这盒原声带子转让给我,实在是你心爱之物的话,那就翻刻一盘光碟给我。我将很感激,或者你交给钟杰诚也可以,他是我侄儿

我无此段磁带,是从别人处录得。你可从第2页下载。

好!!!1[em17][em17][em17][em17]

请老先生再把这个戏上传一次,谢谢了!

请老先生再把这个戏上传一次,谢谢了!
悠哉乐斋 发表于 2009-11-22 15:59 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

如今论坛改了版,说是升级了,但是,音频却传不上了。越来越麻烦。

重发

真不错,唱得很有味,顶!

谢谢五九老师的再次上传!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭