麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25041|评论: 72

[转帖]世界上最美丽的像片

图片点击可在新窗口打开查看

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 200 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

用爱心创造希望——救助白血病学生王磊的倡议书

这个世界.. 

是怎样的世界.. 

我们已经见过听过了经历过了太多生离死别的故事;我们也曾无数次谴责麻木不仁的人们眼看着可以挽回的生命从希望的指缝间流失;我们也会对这个人情冷暖、物欲横流的社会感到失望感到无奈…… 

当一个人被查证是白血病的时候,可怕的不仅仅是病魔本身,更大的负担和压力的是来于巨额的医疗费用,对于一个普通的中国家庭来说这简直是个天文数字,因此许多家庭只有无奈的选择放弃。看过电视剧《血疑》的人,一定都知道白血病对生命的威胁。生命如此可贵,人生仅此一次。而就在我们生活幸福,无忧无虑的时候,可你是否想到在本该沉醉书香的年龄,本该享受阳光的季节里,我校六年级一班年仅13岁的王磊同学却面对着白色的病房,病痛的折磨和生死的选择。

一周前,王磊和父母一起到眉山市创伤医院检查颈部不明包块,被初步诊断为白血病,他的家人谁也不相信这个结果。带着恐惧和一丝侥幸,父母再一次带着他到了成都华西医院进行复查,一周后,也就是1025,华西医院的结果出来了——“白血病”这噩耗般的三个字让他家人仅存的一丝侥幸灰飞烟灭。面对这一无情的结果,王磊的家人觉得天都踏下来了,无法接受。王磊同学不幸被确诊为急性淋巴白血病。对于一个身处农村,家庭经济状况又贫困的家庭来说,简直就是晴天霹雳,雪上加霜,高昂的医疗费用让王磊一家束手无策。

有爱心的人们,看到这帖子的每一个人,伸出你的手吧,唤醒我们心中已经沉睡已久或者即将沉睡过去的良知——力所能及的从我们的工资、奖金、零花钱中节省出一小部分,用来加入到这个挽救生命的行列中..我们可以少和朋友聚会一次,少喝一次酒,少抽一支烟,少去一次卡拉OK,少买一件新衣服,少吃一口零食;换来多一分的良知,多一分的正义,多一分的心安理得,多一分的是生命的希望…… 

奉献爱心,是人类共同拥有的美好情感;乐善好施,是中华民族的传统美德。善良的人们,你的一分爱心,就是贫困白血病孩子的十分力量;你的十分奉献,就是白血病孩子的百倍信心!!

您所付出的也许是份微薄的帮助,也许只有一元、两元……但我们同样会感谢您对王磊同学的关心;这一次解囊相助,不再是一次单纯的个人行为,它展现着我们中华儿女乐于助人、扶危济困之心。请不要再犹豫,现在就加入我们的行列,为王磊同学做一些力所能及的事情吧!让我们都献出自己的爱心,伸出援助之手,为在病榻上的同学解囊相助,去挽救这个幼小的生命吧!

让我们携手,在死神面前用爱心构筑一道坚强的护盾,在王磊家人的无助面前,组成一个强大的支援… 

在爱面前,死神也会望而怯步,生命也会为我们演绎奇迹…… 

对您的关爱我们表示诚挚的敬意!愿好人一生平安!

四川省仁寿县中农镇马鞍小学少先队大队部

身患白血病学生——王磊及其家庭简介

王磊,男,13岁,四川省仁寿县中农镇马鞍小学六年级一班学生,家住中农镇解放村十组。父母都在家务农,无固定经济来源。在老师心中,他是一个聪明好学、自觉性强且非常遵守班规校纪但少言寡语的人,深受老师好评;从不惹事生非,性格较内向。在父母心中,他是一个乖巧懂事、非常听话的好孩子,从不让父母为其操心。

可苍天无眼,好人多难。两月前,他颈部开始出现不明包块,家人随即把他带到仁寿县医院检查,医生怀疑是淋巴结发炎,让其吃药治疗,但一直未好转。一周前,王磊的奶奶因胆囊疾病到眉山市创伤医院开刀治疗,一起到该院诊断病情,初步诊断为白血病。父母立即将其带到成都华西医院进行复查,10月25日复查结果出来后被确诊为急性淋巴细胞白血病,需住院治疗,现虽住进了儿童医院,但因家庭经济困难无钱支付医疗费用而未能及时用药。

在王磊同学的奶奶患病开刀时,就已经让这个贫穷的家庭难以支持下去了,可天不遂人愿,偏偏在这个时候王磊患上了急性白血病,让这个家庭雪上加霜!!看到结果,王磊同学的父母亲、爷爷奶奶以及外婆犹如五雷轰顶,个个肝肠欲断。面对病魔的威胁和巨额的治疗费用手足无措,整天以泪洗面。

王磊患上白血病的消息传到了学校,师生们谁也不愿相信这是实事,但在无情的诊断结果面前谁也不能逃避。学校马上在全校各班级中进行宣传,发出倡议,希望师生们能尽自己最大所能用自己的一片爱心将这个年幼的生命延续下去,给带来他生命的希望。

所有善良的人啊,您是否愿意眼睁睁地看着一个弱小的生命从我们的指缝间流逝消损,如果您伸出援助之手是可以把他留住的呀!!

所有富有同情心的人啊,当您得知这一不幸的消息后你是否为这个幼小的生命在生与死边缘挣扎而同情他?为他痛苦呢?行动起来吧!为这个无辜的生命做点什么吧!

行动起来吧,伸出我的手,伸出你的手,让我们一起为王磊同学筑起生命的长城,用爱心谱写出惊天地、泣鬼神的生命之歌吧!!!

请转贴相关信息吧,那也是您献出的一份爱心哦。真诚地向所有关心、支持王磊的人说声谢谢,祝您平安。

2022年优秀网友

支持!

伸出你的手给我顶一下吧

顶一下吧

顶一下吧

心境比像片更好。

世界上最真最纯的眼泪

[转帖]心境比像片更好

谢谢秋霞了

爱心创造希望[em42][em42][em42][em42]

伸出你的手给我顶一下吧

顶一下吧

顶一下吧

[em13]

看起好感人哦!  不过题目更诱人!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

爱心创造希望

愿好人一生平安!

QUOTE:
以下是引用hbcbds在2007-11-22 14:10:00的发言:

伸出你的手给我顶一下吧

顶一下吧

顶一下吧

谢谢hbcbds了

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭